
Около дома №13 по улице 1-я Суворова, со стороны детского садика, несколько дней из-под асфальта текла вода. Реагирования со стороны власти не было. Починили, конечно... Но как?
Предыстория проблемы - несколько дней из-под асфальта текла вода. Конечно, это не потоп, но местное наводнение. Люди качали головами, задавали вопросы, почему, мол, так и ничего не делается.
Следующий этап - вызвали телевидение, чтобы привлечь внимание к проблеме. На следующий день, к 9-30, прибыли техника и люди.
Когда провалился груженый КАМАЗ - раздался возглас: "Вот он, прорыв!". Так на провале грузовика обнаружили место будущего ремонта.
Показательно, что КАМАЗ с помощью экскаватора вытащили быстро. Разрыли место прорыва водных коммуникаций - и тишина. Люди куда-то исчезли, работа остановилась. Люди звонили, в том числе, в администрацию. Разговор получился странный. Типа, кто-то что-то не захотел делать, но письма написаны. Люди сказали, что им наплевать, кто и куда писал, важен результат, а его нет!
К слову - перед началом ремонта отключили воду на близлежащих домах. То есть, не одна сотня людей осталась вообще без водоснабжения. А работы остановились.
Видимо, народный контроль подействовал. К вечеру протечка воды была устранена, воду жителям включили. Показательная история, когда без требовательной позиции жителей в городе не так уж хочет городская власть что-то делать.
Дополнение: фото, сделанные 18 июля 2012 года, когда улицу серьезно заливало.
Комментарии (10)
А идея хороша... да. Раньше испытания давлением проводили - где херанёт фонтан на 15 метров из под земли, там трубы плохие - надо менять. Теперь места разрывов с помощью КАМАЗов ищут. Нанотехнологии мля. Сколково - 7 у нас пора открывать. Ждемс зарубежных гостей дабы продемонстрировать им наши передовые навыки и разработки. Потом можно будет иностранцам КАМАЗы впаривать - что бы у себя места прорывов искали. А что бы у них эти прорывы случались - мы им еще и наших директоров пришлем. Раскричаль: воды нет! воды нет!... Вода есть! На улице в лужах...
http://www.tvernews.ru/news/110119/
"... Поэтому прежде чем делать крайними ТСЖ хотелось услышать от ООО "Тверь Водоканала" ответы на несколько вопросов:
1. Какие работы были выполнены водоканалом для обеспечения подключения данных объектов строительства в соответствии с техническими условиями?
2. Был ли заключен договор о подключении данных объектов и на каких условиях?
3. Включены ли данные объекты строительства в инвестиционную программу ООО "Тверь Водоканал"?
А руководителей ТСЖ «1-ая Суворова», прошу, если есть желание, связаться со мной по e-mail: push1946@mail.ru, может быть вместе мы сможем поставить ООО "Тверь Водоканал" на место..."
А вообще то судились уже в других областях: водопроводные сети могут включаться в состав общего имущества граждан, только от стены многоквартирного дома (в сторону дома, то есть находящиеся в доме, а не в сторону улицы как, я надеюсь, вы понимаете)...
в 10-й раз повторяю! кто ни будь прислушается?