04 Марта 24, 17:03

Течет вода долго... Ремонт не только запаздывает, но и то грузовик провалится, то рабочие пропадают.

Около дома №13 по улице 1-я Суворова, со стороны детского садика, несколько дней из-под асфальта текла вода. Реагирования со стороны власти не было. Починили, конечно... Но как?

Предыстория проблемы - несколько дней из-под асфальта текла вода. Конечно, это не потоп, но местное наводнение. Люди качали головами, задавали вопросы, почему, мол, так и ничего не делается.

Следующий этап - вызвали телевидение, чтобы привлечь внимание к проблеме. На следующий день, к 9-30, прибыли техника и люди. 

Когда провалился груженый КАМАЗ - раздался возглас: "Вот он, прорыв!". Так на провале грузовика обнаружили место будущего ремонта.

Показательно, что КАМАЗ с помощью экскаватора вытащили быстро. Разрыли место прорыва водных коммуникаций - и тишина. Люди куда-то исчезли, работа остановилась. Люди звонили, в том числе, в администрацию. Разговор получился странный. Типа, кто-то что-то не захотел делать, но письма написаны. Люди сказали, что им наплевать, кто и куда писал, важен результат, а его нет!

К слову - перед началом ремонта отключили воду на близлежащих домах. То есть, не одна сотня людей осталась вообще без водоснабжения. А работы остановились.

Видимо, народный контроль подействовал. К вечеру протечка воды была устранена, воду жителям включили. Показательная история, когда без требовательной позиции жителей в городе не так уж хочет городская власть что-то делать.

Дополнение: фото, сделанные 18 июля 2012 года, когда улицу серьезно заливало. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх