https://tvernews.ru/folk/110161

Автор

andy

Течет вода долго... Ремонт не только запаздывает, но и то грузовик провалится, то рабочие пропадают.

andy, 21 Июля 2012, 15:24
, 10
<strong>Автор: Царьков</strong><p></p>

Около дома №13 по улице 1-я Суворова, со стороны детского садика, несколько дней из-под асфальта текла вода. Реагирования со стороны власти не было. Починили, конечно... Но как?

Предыстория проблемы - несколько дней из-под асфальта текла вода. Конечно, это не потоп, но местное наводнение. Люди качали головами, задавали вопросы, почему, мол, так и ничего не делается.

Следующий этап - вызвали телевидение, чтобы привлечь внимание к проблеме. На следующий день, к 9-30, прибыли техника и люди. 

Когда провалился груженый КАМАЗ - раздался возглас: "Вот он, прорыв!". Так на провале грузовика обнаружили место будущего ремонта.

Показательно, что КАМАЗ с помощью экскаватора вытащили быстро. Разрыли место прорыва водных коммуникаций - и тишина. Люди куда-то исчезли, работа остановилась. Люди звонили, в том числе, в администрацию. Разговор получился странный. Типа, кто-то что-то не захотел делать, но письма написаны. Люди сказали, что им наплевать, кто и куда писал, важен результат, а его нет!

К слову - перед началом ремонта отключили воду на близлежащих домах. То есть, не одна сотня людей осталась вообще без водоснабжения. А работы остановились.

Видимо, народный контроль подействовал. К вечеру протечка воды была устранена, воду жителям включили. Показательная история, когда без требовательной позиции жителей в городе не так уж хочет городская власть что-то делать.

Дополнение: фото, сделанные 18 июля 2012 года, когда улицу серьезно заливало. 

Оцените статью
   13  1

Комментарии (10)


  • 15:45 21 Июля 2012
    8 0
    Еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит (С)

  • 19:20 21 Июля 2012
    3 1
    Удивительно почему ТверьАгроСтрой не ремонтирует. У них, как я понял из новости о перекрытии движения, соответствующие возможности есть. А то получается, построить построили, а обслуживайте сами как хотите.

  • 21:45 21 Июля 2012
    8 2
    А при чем тут ТверьАгроСтрой? Чего тогда эти трубы Тверской купец или завод Элтор не ремонтируют? Или сами жители чего не ремонтируют? Сдается мне это трубы водоканала.
    А идея хороша... да. Раньше испытания давлением проводили - где херанёт фонтан на 15 метров из под земли, там трубы плохие - надо менять. Теперь места разрывов с помощью КАМАЗов ищут. Нанотехнологии мля. Сколково - 7 у нас пора открывать. Ждемс зарубежных гостей дабы продемонстрировать им наши передовые навыки и разработки. Потом можно будет иностранцам КАМАЗы впаривать - что бы у себя места прорывов искали. А что бы у них эти прорывы случались - мы им еще и наших директоров пришлем. Раскричаль: воды нет! воды нет!... Вода есть! На улице в лужах...

    • 00:56 22 Июля 2012
      0 1
      Вы где последнюю неделю были... Данные сети построены ТверьАгроСтроем. Водоканал к ним никакого отношения не имеет. Платить за ремонт будут жители как собственники. Вопрос в том, почему застройщик бросил жителей. У нас есть примеры Брусилово (могу в названии ошибиться), где застройщик за всё отвечает даже после сдачи жилья - думаю, хороший пример для подрожания.

      http://www.tvernews.ru/news/110119/

      • 02:37 22 Июля 2012
        2 0
        У нас половина сетей водопроводных построена пленными немцами в 45 году. Чего их Германия сейчас не обслуживает? Пушкарев же все в тему написал:
        "... Поэтому прежде чем делать крайними ТСЖ хотелось услышать от ООО "Тверь Водоканала" ответы на несколько вопросов:
        1. Какие работы были выполнены водоканалом для обеспечения подключения данных объектов строительства в соответствии с техническими условиями?
        2. Был ли заключен договор о подключении данных объектов и на каких условиях?
        3. Включены ли данные объекты строительства в инвестиционную программу ООО "Тверь Водоканал"?
        А руководителей ТСЖ «1-ая Суворова», прошу, если есть желание, связаться со мной по e-mail: push1946@mail.ru, может быть вместе мы сможем поставить ООО "Тверь Водоканал" на место..."
        А вообще то судились уже в других областях: водопроводные сети могут включаться в состав общего имущества граждан, только от стены многоквартирного дома (в сторону дома, то есть находящиеся в доме, а не в сторону улицы как, я надеюсь, вы понимаете)...

        • 04:02 22 Июля 2012
          0 0
          Смысл в Ваших словах есть. Поживем, увидим.

          • 16:45 22 Июля 2012
            0 0
            Смысл есть не только в этом, а еще в нормах закона №131, где есть определенные обязательства для муниципальной власти.

  • 00:13 23 Июля 2012
    2 0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Грабоид

    в 10-й раз повторяю! кто ни будь прислушается?

    • 12:11 23 Июля 2012
      1 0
      поржал!

    • 17:57 23 Июля 2012
      1 0
      точно. количество грабоидов в городе не соответствует проектному -поэтому такая херня :) гы гы гы