https://tvernews.ru/folk/109607

Автор

Forewer69

Нет слов...

Forewer69, 13 Июля 2012, 20:24
, 12

В районе трех дня ехал от Завидово в Тверь. Сразу за Радченко на глади нашего моря метрах в четырехстах от берега увидел впечатляюще красивое зрелище. Десятка три - четыре швертботов белели парусами. Вроде стайки чаек на воде. Там же среди них вроде бы и моторка. Видимо тренер. Наверное ребята из какой секции или клуба. На таких маленьких швертах в основном молодые тренируются. Фото делал на ходу. Извиняюсь за качество и фокус. На другом  - то, что было впереди. Еще метров пятьсот и полило как из ведра. Не до фотографий было, а запись с регистратора уж не выкладываю. Там все равно мало что видно. Ливень был конкретный. И ветер за окнами свистел от души.

Но я тут не про паруса. Про глупость и недомыслие. Сегодняшний день загодя объявляли штормовым. Кому и в чью умную голову пришло выводить на воду легкие шверты с ребятней? Или даже не с ребятней. Нет сомнения, что там у всех были спасательные жилеты. Но зачем на воду-то? Кому и для чего нужен этот риск? 

Надеюсь, что все там закончилось благополучно и максимум, чего хватили на тех швертботах, так это воды с неба. Надеюсь, что и родители тех флотоводцев отсутствовали на берегу. Потому что лично я, будь тем родителем, первое, что сделал бы, так это конкретно и от души набил бы лицо тому тренеру на моторке. Чтобы в следующий раз думал головой, а не пятой точкой.

 

Оцените статью
   35  5

Комментарии (12)


  • 23:58 13 Июля 2012
    3 1
    я думаю детишкам в кайф было. Каждый по своему адреналин получает

    • 07:58 14 Июля 2012
      2 1
      Года два-три назад была история в лагере отдыха на Азове у Ейска. Кончилась, правда, гораздо хуже. Но сценарий похож.

  • 00:09 14 Июля 2012
    2 1
    мне бы в небо!

  • 00:13 14 Июля 2012
    6 0
    Страшно. Когда начало в городе темнеть я всю нашу мелочь из двора по домам разогнала...., а здесь вода!

  • 09:25 14 Июля 2012
    1 0
    У нас это воспитание по Н.Черкасову из старого фильма "Счастливого плавания" (там он пошел с нахимовцами на шлюпке в шторм, когда остальные командиры своих не пустили и с положительным контекстом - характер закаляет, трудности преодолеваем) похоже, уже в генах сидит. Вот и недавно погибший при десантировании наш земляк - профессионалы - иностранцы прыгать отказались, а наши срочники пошли...

  • 09:38 14 Июля 2012
    0 0
    Вдогонку. Оказывается, это не тренер-энтузиаст. Прочитал (http://tverigrad.ru/news/v-akvatorii-moskovskogo-morya-u-derevni-varaksino-startoval-chempionat-oblasti-po-parusnomu-sportu), что Forewer69 запечатлел, видимо, чемпионат области (!) по парусному спорту, который открылся 13 го в акватории Московсокого моря у деревни Вараксино. В нем принимают участие около 100 яхтсменов в возрасте от 6(!!) до 19 лет...

    • 09:52 14 Июля 2012
      1 2
      Да уж. Не ожидал. Тут уже хоровая глупость. Нет слов...
      Хотя, с другой стороны, почему нет? Мероприятие официальное. Пусть проводят проверку, кому положено. И пусть конкретные люди ответят за свою конкретную глупость. Хватит уже в бирюльки играться.

      • 19:59 14 Июля 2012
        0 0
        И к чему минус? Мне лично очень интересно, кто открывал сие мероприятие? Знаете - поделитесь. В сети нет.

  • 11:44 14 Июля 2012
    5 0
    Так потонул кто-нить, или где?

    • 19:14 14 Июля 2012
      2 1
      Или где...И слава богу.

  • 00:45 15 Июля 2012
    1 5
    А вот не надо судить по себе, колесато-сухопутной крысе с регистратором.
    На воде, скажу, как на подобных швертботах походивший немало, при правильном такелаже гораздо спокойнее, чем в жестянке на берегу. По крайней мере, гнилым деревом не накроет, а при критическом крене единственный парус бросается - и имеем спокойно болтающееся по волне корыто, которое не зальет ни при каком волнении.
    ЗЫЖ Плавать не умею, что ни разу не мешало парусной практике.


    • 09:02 15 Июля 2012
      6 0
      У колесато-сухопутной крысы тоже некоторый опыт под парусом имеется на полутонике в Финском заливе. И на байдарке немало походил. И есть удостоверение судоводителя. И аквалангиста, которое получал не в Турции на курсах дайвинга. Все с опытом. Давним. Тонущих, кстати, тоже вытаскивать приходилось. А вследствие этого опыта есть стойкая нелюбовь к тому, что называется недомыслием. Особенно во всем, что касается воды. Потому как потом только разводят руками и про соломку рассказывают.
      Уже само предупреждение МЧС было основанием для отмены соревнований в данном конкретном случае. И разговоров тут вообще быть не может в принципе.
      Кстати - не забыли, как на Рыбинке баржи перекидывает? А что такое нагонная волна в устье Тверцы? Видели когда-нибудь? А как в спасжилетах на раз захлебываются? Так что не надо.