https://tvernews.ru/folk/109174

Автор

Архив ТИА

Печальные последствия урагана

<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня утром, проезжая по Пролетарскому району, поняла, что ураган, прошедший вчера вечером, оставил после себя много печальных последствий. Поваленные деревья преградили путь транспорту, оборвали линии электропередач и нанесли ущерб имуществу жителей Твери.

На ул. Бобкова огромное дерево, растущее около продуктового ларька, упало на забор, прилегающий к ним, железное ограждение было сломано. Часть дерева также оказалась на проезжей части, мешая нормальному движению транспорта. Одна из больших ветвей дерева упала совсем близко к ларьку. Убирать деревья прибыли сотрудники администрации Пролетарского района.

Много работы появилось и у электриков, ведь из-за оборванных линий многие дома остались без света. В районах ул. Севастьянова и ул. Семёнова работает "Тверьгорэлектро", чтобы исправить неполадки. Свет в домах должен появиться сегодня в течение дня.

Но на ул. Семёнова дерево упало прямо на жилой дом №41/7, никто не пострадал. Случилось это в 7 вечера накануне. Служба МЧС приехала в половине первого ночи, но решила подождать с ремонтными работами до утра, чтобы в темноте не испортить дом. Но с наступлением утра так и не приехала, несмотря на постоянные звонки хозяев.

- Живу я здесь уже пять лет и давно предлагала убрать это дерево. Официального заявления на его спил я не писала, но неоднократно просила об этом «Зеленстрой», который занимался спиливанием ближайших деревьев. Когда я предлагала спилить дерево своими силами, мне ответили, что я не имею права. И если это произойдет, мне будет предъявлен штраф в размере 40 000 рублей, - рассказала хозяйка дома Татьяна Белоногова.

Недалеко от этого дома уже другое дерево нанесло ущерб машине марки «Форд». Это только малая часть многочисленных бедствий, нанесенных ураганом

Оцените статью
   2  0

Комментарии (2)


  • 15:50 10 Июля 2012
    7 0
    А в деревне Н.Брянцево во время урагана схлестнулись провода, погас свет, и нет до сих пор. Еле дозвонились, что бы сделать заявку, а там отвечают:"По Калининскому району в 30 деревень нет света, т.ч. вы не одиноки, ждите своей очереди." Когда стали интересоваться, когда же очередь наступит, на что рассчитывать, нам ничего ответить не смогли кроме следующего:"Радуйтесь, что сами живы и здоровы." Это они,наверное, на Крымск намекают. Ну мы то радуемся. Я вот приехала в город телефоны мобильные зарядить, да ноутбук свой, вот ответ свой вам пишу.

  • 22:21 11 Июля 2012
    0 0
    На бульваре Ногина дерево упало и сшибло столб с фонарем, задело припаркованную машину.
    А я про себя похвалила наше правление ТСЖ, которое настояло в прошлосм году разобраться с нашими двумя гнилыми березами до 8 этажа. Представляю что бы было у нас, если бы они грохнулись!!!