https://tvernews.ru/folk/109014

Автор

franciscan

Вместо парковок-штрафы, или держи "карман" шире

franciscan, 09 Июля 2012, 13:43
, 27

В минувшую пятницу на ТИА был опубликован видеоматериал (о черной и красной розах), в котором, в частности, был показан золотой поребрик.  В дополнение к сюжету, хочется добавить еще несколько слов. В том самом месте, где ежедневно в массовом порядке нарушаются ПДД («парковка автомобиля на газоне») нужно сделать, так называемый «карман». По новым правилам, вступившим в действие с 1 июля, штраф за неправильную парковку может достигать пяти тысяч рублей. Так что «карман» должен спасти карманы многих сотен автомобилистов. Сейчас они вынуждены парковаться на газоне, потому что больше негде. Место для кармана есть (см. фото).

На бульваре Гусева дорожно-строительные и ремонтные работы производятся практически ежегодно. Обычно снимается весь верхний слой асфальтового покрытия и кладется новый. Месяцев  через 6-8 делается ямочный ремонт. Эту картину наблюдаю уже несколько лет, и почему-то все казалось, что дорожники когда-нибудь догадаются сделать «карман»,  ведь, потребность в нем настолько очевидна, что даже удивительно, почему они никак до этого не додумаются? Но вообще-то, решение таких вопросов, конечно же, находится в компетенции администрации Московского района, ведь, по идее, чиновники должны знать подведомственную территорию как свой собственный карман. На этом моменте я специально заостряю внимание, потому что как раз сейчас на бульваре Гусева опять вскрыли верхний слой асфальта, сюда стянута спецтехника, при помощи которой можно сделать «карман» всего за несколько часов. Очевидно, что в решении этого вопроса должны быть заинтересованы и дорожно-патрульная служба и экологическая инспекция и ряд других структур. Очень надеюсь, что в этом сонмище чиновников найдется хоть один нормальный человек.

Оцените статью
   11  1

Комментарии (27)


  • 13:55 09 Июля 2012
    2 3
    Да у нас во дворе сделали карман, рассчитанный на 4е машины, если станут плотнячком. А достаточно ли такого кармана на 2а дома + рядом всякие страховые и тд и тп.... Мы не в 80-90х годах, сейчас машина есть почти у каждого...

    • 14:00 09 Июля 2012
      2 0
      В кармане о котором я упоминаю можно разместить порядка 20 и более машин. На фото только часть кармана, его можно продлить ещё на метров 30. Место позволяет.

      • 14:08 09 Июля 2012
        3 1
        Ну так кто мешает написать письмо в Администрацию с предложением сделать "карман"?

    • 14:08 09 Июля 2012
      2 4
      Вопрос о создании парковочных "карманов" во дворе многоквартирного дома решается общим собранием собственников помещений. Реально для этого нужна согласованная с администрацией района схема будущего кармана + решение. 5% финансируются из средств, собранных управляющей компанией по статье "Содержание и ремонт дома", остальное - из бюджета.
      Только вот никто не любит собирать собрания и принимать решения, все надеются на добрых дядей и теть из администрации.

      • 14:11 09 Июля 2012
        2 2
        Соглашусь. И дополню, что если карман нужен не во дворе, а в уличной дорожной сети, то надо хотя бы обращение в администрацию написать. А уж потом говорить про нерасторопных чиновников. Если "эту картину наблюдать уже несколько лет" и больше ничего не делать, то можно дальше продолжать наблюдать еще несколько лет.

        • 14:27 09 Июля 2012
          3 0
          Вы поторопились с выводами. Дело в том, что в этом кармане должна быть заинтересована прежде всего администрация и всевозможные инспекции, которые отвечают за безопасность на дороге, за соблюдением экологических правил и т.д. и т.п. Автор темы всего лишь дает им подсказку, которой, на мой взгляд, им грех не воспользоваться, еще и очки заработают.
          Если бы автор темы был лично заинтересован в этом "кармане", то уж поверьте он бы написал и обращения и пробежал бы по всем кабинетам, уж я-то его знаю. Здесь он совершенно правильно ставит акценты - чиновники недорабатывают, не анализируют ситуацию.

      • 14:13 09 Июля 2012
        2 0
        Простите, вы немножко не поняли. Карман предлагается сделать не во дворе жилого дома, а на муниципальной территории, поэтому от жильцов тут вряд ли что зависит, скорее всего, будет достаточно одного только решения администрации Моск. р-на.

  • 14:23 09 Июля 2012
    3 2
    Об этом месте мы уже знаем просто ВСЕ!

    • 14:32 09 Июля 2012
      2 0
      А ведь, еще не так давно о нем никто не знал ничего! Абсолютно с вами согласен - от бульвара Гусева у кого угодно могут начаться желудочные колики. Теперь при каждом упоминании о нем отступают на задний план даже сообщения о губернаторе или мэре. Мне уже самому не раз приходила мысль, - а что если нашего Петровича поставить на городское хозяйство? Петрович, ты как, потянул бы?

      • 14:54 09 Июля 2012
        2 3
        Я бы назначил его на должность надзиратеся и советника. Уж больно у него видео да фотки хорошие получаются и рекомендации пачками.

        И как тротуар сделать и как здание торгового центра в порядок привести и как лужицы заделат ьну а теперь и о парковке.

        И ведь потратил силы, в фотошопе редактировал. Уххх!

        • 15:17 09 Июля 2012
          3 0
          У этого человека очень большой производственный опыт, его в фотошопе не нарисуешь, чтобы разбираться в хозяйстве нужно им заниматься десятки лет. Поэтому мой вам совет - перестаньте писать чепуху. Давайте без обиды - если есть что сказать по-существу, говорите, а то жалко времени на пустопорожний треп. Вы же ведь, уже тоже не ребенок и должны понимать, что здесь доращиванием никто заниматься не будет.

          • 18:52 09 Июля 2012
            1 1
            Кто не понял, я вообще-то с иронией сказал

  • 14:44 09 Июля 2012
    2 1
    Г-да Ognennaja_Feja, sergmi, читая ваши маразматические комментарии, возникает два вопроса: или вы каким-то боком относитесь к работникам администрации, то тогда с вами всё ясно, или при раздаче серого вещества вас крупно надули, выдали испорченный товар. Где вы увидели придомовую территорию (не стоит уподобляться мартышке с очками), насколько я понял имелся ввиду карман для парковки техники подъезжающей к магазинам и др. Территория муниципальная и отвечают за неё чиновники администраций, которые и должны всё планировать, это их работа за которую они деньги получают. Так с какого будуна кто-то должен выполнять их работу. А выши перлы напоминают заседание паханата, т. е. гор. думы, одно пустозвонство и никаких дел. Вам бы немешало обратиться в общество защиты потребителей-пусть посодействуют в замене испорченного товара.

  • 14:48 09 Июля 2012
    8 0
    А нахрена что-то делать и вкладывать деньги, если можно ничего не делать и рубить бабло?

    • 15:06 09 Июля 2012
      5 0
      Это после выборов, а сейчас надо завоевывать симпатии населения. У нас теперь на дурика в Думу не проскочишь - строгий фейс-контроль и человеческое участие в нуждах населения - вот, проходной билетик.

  • 16:22 09 Июля 2012
    2 0
    Это магистральная улица и никакого отношения к администрации Московского района она не имеет. А написать в гор. администрацию стоит, но будьте уверены, что в этом году парковочного кармана не будет в этом месте. Сейчас же во всех ведомствах бюджет верстают,поэтому есть реальный шанс попасть в запланированные на следующий год работы. Успехов!

    • 16:41 09 Июля 2012
      0 0
      Спасибо, дельная информация. Во-первых, я даже не знал, что б.Гусева не относится к ведению администрации Моск. р-на. А во вторых, как бы напрашивается вопрос: поскольку устройство "кармана" находится исключительно в сфере полномочий органов власти, то, по-видимому, заявление от частных лиц даже рассматриваться не будет, ведь, так? Кто же должен написать заявку в городскую администрацию? Все-таки, наверное, она должна исходить от администрации Московского района? Отсюда сразу вытекает печалька - как узнать, что она подала (или не подала) эту заявку?

      • 17:21 09 Июля 2012
        2 0
        Все гораздо проще...у Главы администрации есть интернет-приемная, пишите туда свою просьбу, оставляете свою контактную информацию, адрес, мобильный телефон и самое главное четко сформулируйте свои хотелки,чтобы Вам не написали очередную отписку обо всем и ни о чем.

        • 18:22 09 Июля 2012
          0 0
          Петрович куда-то выпал из дискуссии. Но, думаю, 100%, что он прибегнет к вашему совету. Как это ни странно, но в где-то в глубине души, я подумывал о том, что идеей устройства "кармана" может воспользоваться какой-нибудь кандидат в депутаты Думы... ага, держи карман шире. Значит, все бонусы и народная любовь опять Петровичу достанутся (!) Если так дело пойдет и дальше, то один Петрович уже скоро будет приравниваться к целой политической фракции.

  • 18:51 09 Июля 2012
    9 0
    Ув. -NEMEC-, мне по барабану в чьём ведомстве находится автодорога по б-ру Гусева. Не кажется ли вам, что районные администрации существуют для того, чтобы владеть ситуацией в своём районе и в случае необходимости подавать обоснованные заявки, тем органам власти, от которых зависит решение вопроса, и не просто подать и на этом успокоиться, но и убеждать вышестояшие органы в необходимости решения того или иного вопроса. В нашем случае ничего подобного не наблюдается, а ведь цена вопроса мизерная, где-то в районе 200 тыс..Зато какое облегчение водителям. Но у нас как обычно-народ побоку,наше дело правое, будем штрафовать. По поводу интернет-приёмной. Я в своё время обошёл , по поводу свинарника в Южном, и Бабичева, и Кукушкина, написал более десятка заявлений на которые получил вдвое больше отписок, так что интернет-приёмная не панацея, если тебе приличной встрече говорят одно, а отписуют другое. А по поводу того, почему я всем этим занимаюсь, да просто по одной важной для меня причине,Тверь это наш город, в котором мы живём, будут жить наши дети, внуки и ....Так неужели нам не хочется, чтобы он выглядел достойно и красиво, а не как свинарник, в который он превращается благодаря небольшой кучке чинуш, которые спланировали своё будущее и будущее своих детей за границей.

    • 19:03 09 Июля 2012
      0 0
      Плюсую от души! Отличная речь! Круто задвинул. Но ведь, я знаю тебя, все равно же будешь бегать и докучать чиновникам.

    • 22:40 11 Июля 2012
      0 0
      Мы тут были вроде на 47 месте в опросе "Лучший город". Я думала будем гораздо ниже.

  • 09:50 10 Июля 2012
    1 0
    Судя по комментариям, опять, Петрович, тебе придется все делать самому. От чиновников толку как с козла молока. Давай, начинай, - звони Павлову, можно еще и гаишнику, он сейчас вроде как новенький, может захочет себя проявить и доказать профессиональное соответствие должности.
    Все же интересно, за что чиновники зарплату получают?
    А может, давай протолкнем в Думу своего депутата? Дадим ему поручения и наказы по персоналиям администрации Московского района. Пожалуй, это дело надо обмозговать.Смотри, осенью, когда народ вернется с огородов и отпусков, поднимем маленькую бучу и мордой, мордой протянем по асфальту при телекамерах.

  • 10:05 10 Июля 2012
    3 0
    Кстати, узнал интересную вещь, оказывается устройством таких парковочных карманов занимается департамент архитектуры и строительства, т. е. дорожники из администрации Твери и администрации районов никакого отношения не имеют к таким работам...вот такой бред в нашем чудо-городе...(((

  • 10:25 10 Июля 2012
    0 0
    Котиков из архитектуры сейчас в ЗэЭсе. Оставили информацию, чтоб подъехал на Гусева посмотрел, что тут с этим карманом можно сделать.

  • 10:49 10 Июля 2012
    0 0
    Да, что говорить, сейчас даже около новостроек не предусмотрены парковки.

  • 11:31 10 Июля 2012
    2 0
    Вот, идея для ТИА. Можно раз в одну или две недели устраивать видеоконференции с чиновниками. В общих чертах, технология эта на ТИА обкатана, нужно только кое-какие организационные детали продумать, чтоб было и шоу и конструктив в одинаковых пропорциях. Дело-то в том, что конкуренты уже в затылок дышат, интерактив более или менее внедряется во многих газетах, а в "Тверской жизни" хотят подключить видеоматериалы сразу из 18 районов области. Так что чиновников интернет-сми скоро будут рвать на части, кто первый себе захватит начальника покрупней, тот и будет в фаворе.
    А тема парковок уже не только назрела, скоро она вообще перезреет, поэтому не удивлюсь, если на выборах будут побеждать те Цицероны, которые посулят построить больше парковок.