https://tvernews.ru/folk/108880

Автор

tverskoy

Новые технологии по вывозу мусора

tverskoy, 06 Июля 2012, 21:38
, 15
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Буквально 5 минут назад наблюдал из окна работу новой машины по вывозу мусора (смотрите видео).

Судя по всему, в связи с появление нового мусорного полигона и, как мы все надеемся, мусороперерабатывающего завода - появилась интересная машинка. Несколько "работников" забрасывают в нее различный мусор - начиная от пищевых отходов и заканчивая дверями и окнами. Судя по шуму, издаваемому оттуда, и по медленному поглощению длинных деревянных досок - там установлена дробилка. А значит весь мусор внутри - представляет собой измельченную и перемешанную кучу всего. Возможно и при движении машины - там тоже все измельчается. А потом, наверное, это все должно быть высыпано на конвейер, где металлы будут с помощью магнита извлечены, пластик, стекло, бумага - тоже как то отделены. Хочется верить, что так оно и есть, а не просто куча измельченного мусора будет просто свалена на полигоне (пусть и спрессованная в брикеты).

Ожидаем от ТИА репортаж о дальнейшем путешествии этой машинку в сторону полигона (интересно увидеть площадку по сортировке и услышать комментарии специалистов).

Ну а кому интересно почитать подробности о данной технике и о фирме, которая занимается вывозом мусора, то на видео видно название сайта - где можно все это узнать (вот интересно - каким образом взаимодействует эта организация и МУП "Тверьспецавтохозяйство" - оно же САХ?).

Оцените статью
   6  4

Комментарии (15)


  • 21:44 06 Июля 2012
    4 1
    А мне стёкла жалко. Ещё могли бы пригодиться. Всё же мусор надо перерабатывать и такие вещи извлекать целыми.

  • 21:55 06 Июля 2012
    10 0
    Никто помоему ничего разделять не будет. Свалят всё вместе. А смысл этой машины - за один рейс увезти то, на что раньше несколько рейсов приходилось делать. Чем дальше полигон, тем выгоднее по сравнению с обычной мусоровозкой.

  • 22:04 06 Июля 2012
    5 1
    После 1 октября в городе будет опа с мусором, чую)


    Сергей Шишков:
    В октябре Тверь ожидает экологическая катастрофа

    Я уже писал о том, что с 1 октября вступает в силу решение суда о закрытии старой городской свалки (подробнее об этом здесь - vk.com/wall-40466983_19). Сегодня должно было состояться выездное заседание комитета по развитию города Тверской городской Думы, на котором депутаты должны были проконтролировать строительство нового полигона на 21 километре (деревня Славное Калининского района). Увы, заседание комитета не состоялось по причине того, что ни один "единоросс" не прибыл. Видимо, не волнуют их проблемы родного города. На строящийся полигон прибыла только группа депутатов-коммунистов во главе с Олегом Борисовым.
    Вот что удалось выяснить коммунистам. Темпы строительства полигона внушают оптимизм. Большая часть конструкций уже смонтирована, привезли даже блоки административных зданий. Так что к 1 октября полигон с технической точки зрения должен быть готов.
    Но есть и другая сторона - бюрократическая. Дело в том, что для введения в эксплуатацию полигон должен пройти ряд согласований, самая главная из которых - экологическая. А эта часть оптимизма не вызывает. Дело в том, что на одной из последних рабочих групп по новому полигону в Тверской городской Думе начальник областного департамента ЖКХ Геннадий Ломака (нынче его прочат в руководители ЖКХ города) прямо заявил, что это согласование полигон под Славным не получит. О том, что у губернатора Андрея Шевелева есть свое видение того, где и кто должен строить новый городской полигон ТБО, я тоже уже писал.
    В итоге может быть реализован пессимистический сценарий. 1 октября эксплуатация старой городской свалки на 13-м километре должна быть прекращена. Новый полигон не может быть использован для своза мусора по причине отказа в согласовании экологической инспекции (проще говоря, областная власть будет ставить палки в колеса, чтобы он никогда не был введен в эксплуатацию). К строительству полигона, активно лоббируемого областной администрацией, еще даже не приступили. Вероятно, что нет даже еще и проекта. Возникает вопрос: куда возить городской мусор?
    Ближайшие свалки - в Лихославле, Вышнем Волочке и Конаково и др. - не способны принять столько ТБО - либо по причине нехватки места, либо потому, что сами находятся в аварийном состоянии. Возить мусор в Москву, Ярославль и другие регионы - даже за большие деньги - невозможно, так как у МУП "ТСАХ" нет мощностей, чтобы перевозить отходы на такие расстояния. Кстати, в начале года думское большинство заблокировало принятие поправки в бюджет города о выделение 45 млн. рублей на строительство станции перегрузки с элементами сортировки. в этот комплекс входило и покупка большегрузных мусоровозов, на которые можно было бы возить мусор в другие регионы.
    Надеюсь на то, что областная власть проявит благоразумие и откажется от своих странных идей. В противном случае с 1 октября городские отходы придется возить на старый полигон, нарушая решение суда, или... оставлять гнить на улицах города, что чревато экологической катастрофой. И виновата в этом будет только областная власть и партия "Единая Россия", к которой принадлежат чиновники их регионального правительства. Но им не привыкать плевать на народ и его нужды.

  • 22:14 06 Июля 2012
    5 5
    Никакой "дробилки" там нет и в помине, мусор просто прессуется задней стенкой контейнера, которая приподнимается, отползает назад, опускается и подается вперед. Обычный пресс, который просто позволяет увезти побольше мусора. Такие машины впервые появились на улицах Твери лет 15 назад. С тех пор ничего не изменилось.

    • 23:26 06 Июля 2012
      2 0
      На видео другая машина... это очень хорошо видно.

  • 22:56 06 Июля 2012
    6 1
    Шайтан-машина.. жрет все подряд )))

  • 23:40 06 Июля 2012
    3 0
    Согласен с Шишковым. Очень реальная картина описана. Не менее странно и то, что тема, похоже, кроме коммунистов никого больше не интересует. Точнее - интересует, но исключительно в некоторых отдельных аспектах. Строительство идет, но разрешительных документов нет. Лес, между прочим, на тех сорока га уже спилили. Сколько было того леса и где деньги? И где в том полигоне доля города? Нет ее. Полигон для города и город на управление влиять не может. Не странно ли? И много других вопросов.
    А по технике не очень понятно. По виду это мусорная дробилка. Такие обычно используются для вывоза использованных деревянных изделий. Тех же досок, рам и прочего. Или веток, которые спиливают с деревьев. Если туда же еще и валить просто мусор, то это глупо - молотьба мусора совершенно лишняя, если предполагается сортировка. На сортировке чем меньше фракции отходов, тем сложнее их разделять.

  • 23:40 06 Июля 2012
    4 0
    http://www.rg-techno.ru/?id=92
    Никаких дробилок нигде не упоминается. Просто мощный пресс, трамбующий все подряд.

    • 23:45 06 Июля 2012
      0 1
      Вообще-то дробилки есть. Я исходил из впечатлений автора, потому и упомянул. Больно похоже.

      • 23:48 06 Июля 2012
        1 1
        На видео не дробилка, а трамбовалка. На сайте про эти машины про дробилки ничего не написано.

        А вообще да, дробилки бывают, видел как кустарники, ветки, пни в труху смалывают практически мгновенно. Но тут не то скорее всего.

        • 00:27 07 Июля 2012
          1 1
          Я их тоже в работе видел. Здорово молотят. А тут, в новости, конечно, не про новые технологии. Более про старые, если по нашему конкретному полигону в целом и про мусорную тему. Про то, как по-старому можно загубить в общем-то большое и очень полезное дело, нужное городу.

          • 00:41 07 Июля 2012
            1 0
            согласен. переработки не видать в России в ближайшее время.

  • 04:03 07 Июля 2012
    1 0
    Пылесоса в машинке не хватает...

  • 00:45 08 Июля 2012
    1 0
    Опять эти гастеры! Опять отнимают работу у наших трудолюбивых мужиков! Гнать их в шею из Роисси! У нас своих мусорщиков хватает, коренных тверичей, профессионалов)))

  • 11:19 09 Июля 2012
    0 0
    К высказыванию Forewer69 добавил бы опасения, которые высказывают противники этой свалки - ее расположение рядом с будущей скоростной трассой Москва-Питер. Поскольку город на управление свалкой влиять не может - кто может гарантировать, что эта свалка будет работать не только для Твери?