https://tvernews.ru/folk/108648

Автор

Ludmila

На детскую площадку упали деревья!

Ludmila, 05 Июля 2012, 11:41
, 16

Прошла неделя, как я опубликовала новость о том, что "УК Центрального района снизошла до простых смертных и соблаговолила спилить на детской площадке аварийные деревья! Правда, не все, но начало положено. Почему не все деревья спилили? Не знаю… Ждут, наверное, пока кому-нибудь на голову свалятся… А ведь здесь гуляют дети!!!" (http://www.tvernews.ru/folk/107830/)

И что же? А дождались! Деревья всё-таки упали! Несмотря на письменные заверения управляющей компании, что все аварийные деревья своевременно спиливают.

Вышла сегодня с детьми во двор, а тут такое... Слава Богу, никто не пострадал! Ну, что тут скажешь? Смотрите фотографии...

PS: безответственность не знает границ...

Оцените статью
   21  0

Комментарии (16)


  • 12:08 05 Июля 2012
    12 0
    Жуткое дело. Однако, Людмила, в принципе не согласен с оценкой. Безответственность - понятие общее. А вот халатность - вполне конкретное и упоминается в соответствующей статье УК. В данном конкретном случае вполне бы и можно применить, чтобы удержать других. В том числе и от безответственности.

    • 12:52 05 Июля 2012
      5 0
      Forewer69, да как ни назови: хоть "безответственность", хоть "халатность"... Итог-то один.
      Я вот только понять не могу, чего ждёт УК? Когда пострадает ребёнок? Ведь только по счастливой случайности ни в этот, ни в прошлые разы (деревья, по-моему, падают чуть ли ни раз в квартал) никто не пострадал!
      Самое ужасное, уже второй раз ловлю себя на мысли, что выйди я гулять с детьми немного раньше, и тогда могли пострадать или я, или мои дети!
      А насчёт привлечения за халатность... Судебные разбирательства - процесс, мягко скажем, небыстрый... Пока идёт суд, ещё что-нибудь, не дай Бог, случится... Как бы побыстрее заставить управляющую компанию выполнять свои прямые обязанности? Вы, случайно, не знаете?
      Есть, кстати, ещё одна проблема... В нашем дворе проживает много пожилых людей, которые отстаивают каждый куст и дерево. Даже те, которые на 100 % аварийные и представляют непосредственную угрозу жизни. Но... Они считают, что это и есть "зелёная зона"... И не переубедишь. "Зелёная зона" - это прекрасно, но ни тогда, когда есть угроза жизни.
      По мне, так лучше неправильно припаркованный автомобиль, чем дерево, упавшее на детскую площадку... Кстати, у нас двор очень большой, при желании жильцов можно было бы и парковку организовать.И для детей всё равно было бы много места: есть и большая детская огороженная площадка, и баскетбольная. Так нет же, пусть бурьяном всё зарастёт, пусть алкаши в этом бурьяне пьянствуют, только бы не парковались автомобили.

      • 14:28 05 Июля 2012
        2 0
        Быстро в этой жизни вообще ничего не получается. Заставить можно только по закону. В том числе и через карман - исками. Но этим должны заниматься все.

        • 16:23 05 Июля 2012
          3 0
          "этим должны заниматься все". Согласна. Но как-то "всем" не получается. Взять эту ситуацию. Даже по ней разногласия. Кто-то в ужасе, что могли пострадать дети, а кто-то упорно продолжает отстаивать "зелёную зону". Удивляет, как ведут себя некоторые старшие по подъезду (естественно, наши любимые очень пожилые бабушки). Как только видят "начальство" - ум выключается и начинается заискивание и расшаркивание. Бред какой-то! Неужели, никогда не изжить этот страх перед "начальством" у людей пожилого возраста? Ведь и у них же тоже есть внуки!
          Если писАть жалобу в прокуратуру, то она так или иначе попадёт в прокуратуру Центрального района, а вот здесь, к сожалению, всё не так просто...
          А если просто жаловаться в УК Центрального района, то это совершенно бесполезно.

      • 16:56 05 Июля 2012
        2 0
        По вопросу стоянки во дворе почитайте ст. 44 -46 Жилищного кодекса. Если вкратце: Любой житель (например Вы) организует собрание. Рисуется схема двора (ее можно взять в УК). Делается поквартирный список голосующих (просто номера квартир). На схеме определяется где будет парковка, где детская площадка и т.д. Если 2/3 голосов за - то все хорошо. Идите в администрацию района, в отдел благоустройства и в УК и просите их сделать вам во дворе парковку. Можете и своими силами. Автолюбителей много - можно и скинуться по 1000- 2000 т.р. на трактор и на асфальтовую крошку. А про деревья Рина Вам все пояснила.

        • 16:59 05 Июля 2012
          2 0
          Спасибо большое за информацию. Попытаемся, вдруг получится.

          • 17:02 05 Июля 2012
            2 0
            Расскажите потом, обязательно!!! На самом деле ничего сложного. Главное начать!!!

  • 14:06 05 Июля 2012
    0 0
    На Краснофлотской и Дмитрия Донского много деревьев, который при след. сильном ветре заваляться. Пишем письма и ждем

    • 16:08 05 Июля 2012
      0 0
      Дело в том, что письма писАли - результат нулевой. Комиссии приходили, смотрели, говорили "ай-ай-ай... аварийные деревья..." и... уходили.
      И деревья у нас во дворе падают и без ветра, просто потому, что гнилые и старые.

      • TIA
        17:37 05 Июля 2012
        2 0
        Людмила, для официального запроса нам нужен адрес двора, где это произошло. Скиньте, пожалуйста.

        • 17:46 05 Июля 2012
          0 0
          Отправила на электронную почту.

  • 15:00 05 Июля 2012
    2 0
    неделю назад на территорию детсада № 104 упало дерево.... хорошо, что дети гуляли чуть дальше от места падения

    • 16:13 05 Июля 2012
      1 0
      Говорят: "на ошибках учатся"... Почему-то это утверждение перестало действовать... Видимо, пока петух жареный не клюнет, так и будем надеяться на "авось".

  • 16:22 05 Июля 2012
    4 0
    Вызов инженера из "Горзеленхоза" стоит порядка 600-700 рублей. Вызовите для составления акта об аварийности деревьев, а потом отнесите его в Администрацию с требованием их убрать.. Вот тогда они зачешутся и УК заставят что-то делать.

    • 16:26 05 Июля 2012
      1 0
      Rina, спасибо за совет. Попробуем.

      • 17:50 05 Июля 2012
        1 0
        Rina, позвонили, узнали.
        Зеленстрой работает по заявкам управляющих компаний, а не жителей. Т.е. мы должны написать письмо в УК с описанием ситуации с аварийными деревьями, а они уже сами договариваются с Зеленстроем. Вызов инженера действительно стОит 700 руб. У Зеленстроя есть всё необходимое оборудование, вышки.
        Вот только захочет ли УК сдвинуться с места? Судя по прошлым перепискам - вряд ли.