27 Февраля 24, 22:57
Народные Новости, ЖКХ
05 Июля 2012, 07:24

В Твери вновь не соблюдаются графики отключения горячей воды

Живу в ближнем Заволжье (ул. Благоева) дом значился в отключенных с 21.06.12 по 04.07.12, однако вчера горячая вода так и не появилась. К вечеру позвонил в Тверь"Тепло" (опять же - тепло - в кавычках), где мне ответили, что если завтра (то есть сегодня , 05.07.12) горячего водоснабжения не появится, то это будет означать, что ремонт продлен еще на 3 дня. Отключение горячего водоснабжения также прошло строго по графику.

В сухом остатке имеем как минимум то, что в этом году повторяется та же ситуация, что была в прошлом году - отключения горячей воды по графику плавно перетекают во внеплановые, с весьма туманной перспективой дальнейшего пользования данной услугой в течение оставшегося лета.

Кстати, несмотря на то, что горячей воды так и нет, на сатйе Тверь"Тепло" появился пресс-релиз о "завершении третьего этапа ремонтной кампании тепловых сетей", в котором указано следующее:

" 4 июля ООО «Тверьтепло» завершает третий этап ремонтных работ по итогам гидравлических испытаний тепловых сетей. С 5 июля начнется подключение горячей воды потребителям, которые находились в зоне отключения. На тех участках, где будут зафиксированы порывы трубопроводов, работы будут продолжены. В связи с этим отдельные дома могут быть подключены к ГВС сразу после устранения дефектов, о чем Компания оперативно оповестит потребителей и жилищные организации.

В ходе третьего этапа гидравлических испытаний было обнаружено 22 повреждения на магистральных сетях и 10 – на разводящих, 13 дефектов устранено, на остальных работы продолжаются в экстренном режиме. Наиболее крупные повреждения были зафиксированы на Артиллерийском переулке, переулке Никитина и улице Дачная. Всего с начала ремонтной кампании, которая стартовала 14 мая, было выявлено 121 повреждение, 98 из которых были ликвидированы. На шести участках продолжаются работы по капитальному ремонту в рамках реализации инвестиционной программы ООО «Тверьтепло». На этих участках планируется полностью переложить 1 км 628 метров трубопровода.

Четвертый этап гидравлических испытаний сетей и ремонтные работы будут проводиться с 9 по 22 июля. Всего специалисты ООО «Тверьтепло» планируют провести 7 этапов опрессовки.

В ходе испытаний в трубах нагнетается давление, которое в 1,25 раза превышает обычную нагрузку, что определено техническими и нормативными требованиями. Этот метод позволяет выявить проблемные участки на теплотрассе и впоследствии их ликвидировать. После выявления повреждений проводится полномасштабная ремонтная кампания, которая позволяет качественно подготовиться к бесперебойному теплоснабжению во время предстоящего отопительного сезона. Опрессовка проходит по графику, согласованному с администрацией города Твери.

Компания просит жителей города отнестись с пониманием к проведению ремонтных работ и временно доставленным неудобствам. С графиком отключения горячей воды в Твери можно ознакомиться на сайте Компании: www.tverteplo.ru"

Однако о сроках подключения ГВС ни на сайте Тверь"Тепло" ни в объявлениях на подъезде дома абсолютно НИЧЕГО НЕ СООБЩАЕТСЯ, и не совсем понятно, о каком следующем этапе может идти речь, когда еще не завершен предыдущий?

Спешу заметить,  в квитанциях за июнь "отключенных" от горячего водоснабжения домах (по крайней мере одной из УК - "ООО Застава плюс" плата за услугу "Горячее водоснабжение" за июнь включена в полном объеме, отсюда получается, что услуги нет, а оплачивать ее пострадавшие (да-да, именно так, именно пострадавшие) обязаны в полном объеме. Пусть даже перерасчет будет сделан, но он будет сделан позже. Почему я обязан оплачивать ту услугу, которая не была оказана, и кредитовать Тверь"Тепло"

Прошу уважаемое ТИА сделать запрос в Тверь"Тепло" по поводу ситуации с горячим водоснабжением в ближнем Заволжье, где горячее водоснабжение также было отключено с 21.06.12г.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх