https://tvernews.ru/folk/108270

Автор

kindwisher

ГИБДД и ДГ

kindwisher, 02 Июля 2012, 09:37
, 25

В принципе, все уже давно наверное привыкли к бездействию ГИБДД - их пофигизму и попустительству всему, что только можно. Но вот случай в субботу меня выбесил конкретно.

Итак, суббота, середина дня. Еду с женой в авто по делам. Улица Новоторжская в направлении площади Советской. На подъезде к пересечению со Студенческим переулком мы наблюдаем следующую картину:

По Студенческому переулку в сторону улицы Радищева едет наглухо затонированный "БЧДшный" Мерседес (наверное ML), видимо замечает стоящего возле кирпича сотрудника ГИБДД и слегка сбавляет скорость, но не останавливается и едет дальше. В свою очередь сотрудник ГИБДД картинно делает вид, что ничего не замечает, отворачивается в сторону Тверского проспекта и смотрит куда-то в небо.

Я проезжаю пересечение со Студенческим, паркуюсь, выхожу из авто и подхожу к сотруднику ГИБДД, с коим у меня происходит следующий диалог:

- Извините, но может быть я как-то неправильно понимаю значение этого знака?

- Какого?

- Вот этого (указываю на стоящий возле сотрудника ГИБДД "кирпич").

- А в чем, собственно, проблема?

- Буквально минуту назад мимо вас проехал автомобиль, проигнорировав этот знак, а вы делали вид, что ничего не замечаете.

- Этот человек здесь живет.

- Интересно, а как вы это узнали? Вы лично его знаете? Проверили у него документы может быть? Или хотя бы просто поговорили с водителем и поверили ему на слово? Или может быть я что-то упустил и сотрудники ГИБДД теперь владеют телепатией?

Ничего не ответила рыбка (с). Сотрудник ГИБДД поджал губы и отвернулся от меня, как будто меня и не было вовсе.

От себя замечу, что тот самый автомобиль за время разговора ничтоже сумняшеся миновал оба направления улицы Радищева и продолжал движение в сторону улицы Желябова. Это к вопросу "Этот человек здесь живет", да...

Вот и как к ним после этого относится? Даже в День Города, когда вроде подразумевается повышенная готовность и тп, они просто плюют на свои обязанности. Кажется их действительно пора распустить к черту...

Жалею только о том, что не было видеорегистратора в авто, иначе сегодня я бы уже стоял в очереди в приемную (и.о.?)  начальника нашего ГИБДД. Было бы очень интересно узнать что он на это скажет...

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   24  5

Комментарии (25)


  • 10:01 02 Июля 2012
    4 18
    Аффтор, всем бы твои проблемы - было бы в стране счастье!

    • 11:36 02 Июля 2012
      12 0
      Если бы все испытывали те же проблемы, что и автор, то есть ставили бы на вид такие нарушения, а не отворачивались, то да - было бы в стране счастье.

  • 10:23 02 Июля 2012
    0 0
    Он скажет: "Он там живёт".

  • 11:12 02 Июля 2012
    5 0
    афтар, в следующий раз когда пишете указывайте
    -рег. номер мерседеса
    -номер значка испектора (он обязан предоставить такую информацию)
    -рег номер авто в котором находился инспектор.
    а лучше видео конечно.

    а то получается, бабка бабке на лавке передала ...

    • 11:18 02 Июля 2012
      1 0
      Рег. номер мерседеса сам по себе ничего не значит, тут только видео бы помогло.
      ГИБДДшной машины поблизости не наблюдалось - просто "нарядный сотрудник стоял и знак "кирпич"" рядом.
      А вот со значком проблема, да. Но я так офигел от пофигизма ГИБДДуна, что обо всем на свете забыл. Потом уже в машине вспомнил, что номер значка не записал, но возвращаться было не с руки - дела.

      • 13:46 02 Июля 2012
        0 0
        а так получается, я счас разберусь и накажу кого попало (с) :)

        • 14:29 02 Июля 2012
          2 0
          Ну почему кого попало :) ГИБДДшник же в том месте не по собственному желанию стоял, значит "приписан" туда был.
          При необходимости я его опознаю легко, жену опять же можно в свидетели + два проезжавших мимо автомобилиста тоже могут подтвердить мои слова.
          Было бы желание. Но его нет и не будет у нашего ГИБДД.

  • 11:53 02 Июля 2012
    4 0
    Вобще то насколько мне известно знак 3.1 "Въезд запрещен" (кирпич) запрещает въезд всех видов ТС, независимо от того живёт там человек или нет. А вот знак 3.2 "Движение запрещено" Движение запрещает, но разрешает, если вы там живёте, а так же для доставки товаров в магазины расположеные в зоне этого знака.
    Т.Е.если сотрудник ГИБДД сказал, что человек там живёт, то и знак должен был стоят именно 3.2, а не 3.1. В противном случае со слов этого сотрудника ГИБДД мы можем ездить навстечу одностороннему движению под знак 3.1 кирпич, если мы там живём. Правда - логично!?

    • 12:14 02 Июля 2012
      1 0
      >насколько мне известно
      Это известно не только вам :) А вот сотруднику - нет. Но наше ГИБДД в таких случаях отмазывается, что мол нужных знаков не хватает, да и вообще мы не звери же, запрещать жителям проезд к своим домам.
      >и знак должен был стоят именно 3.2, а не 3.1
      А стоял 3.1, что только усугубляет вину сотрудника.

  • 12:06 02 Июля 2012
    1 0
    Ну а что вас удивляет?

    • 12:15 02 Июля 2012
      0 0
      К сожалению не удивляет ничего. Но при этом - бесит все сильнее.
      Привыкнуть к этому, видимо, нельзя...

      • 13:40 03 Июля 2012
        0 0
        За сотни лет то пора бы уж :) Баре они всегда баре.

  • 13:01 02 Июля 2012
    0 1
    Если объективно. то в таких случаях либо с фото или видео или никак. А то слегка Павлика Морозова напоминает...

    • 13:19 02 Июля 2012
      1 0
      Видеорега в авто не было, тут уж ничего не поделать.
      Но даже если бы и был, думаю, повторилась бы та история, когда еще предыдущий (до Кучерявых) начальник отмазывался - с переносными знаками напряженка, поэтому ставим наиболее "близкие по смыслу" и все в таком духе. Я же не с целью пожаловаться тут пишу. И даже не с целью, чтобы сотрудника наказали (доказать нечем, да и он не один такой).
      Я, в принципе, совсем не против того, чтобы жителей пропускали к домам. Но ведь для этого нужно хотя бы уточнить у водителя с какой целью он едет "под знак". У него может не быть паспорта или он может жить не по месту регистрации - вопросов нет. Но надо ХОТЯ БЫ спросить. Если бы этот ГИБДДшник хотя бы тормознул этот мерс и подошел бы к окну водительскому, а через пару секунд отошел - вопросов бы особо не возникло. Но нет, не было этого.
      И это - лишь маленькая иллюстрация творящегося в ГИБДД (да и в полиции в целом) бардака...

      • 13:50 02 Июля 2012
        0 0
        Понятно, коллега. Только толку ни с новости, ни с комментов в данном случае никакого. Ролик заменил бы все.

        • 14:03 02 Июля 2012
          0 0
          Понимаю.
          Но вот пример - ежедневно катаюсь по городу и в прицел видеорега (когда он есть) попадают десятки нарушений, 90% из которых - лишенческие. ГИБДДунам пофигу :( Их это не интересует...
          Я все думал - ну как так можно? Ну вот же вам на блюдечке с каемочкой принесли видос - делайте же что-то, увеличивайте полезный выхлоп, вам же в рамках вашей палочной системы проще... Так нет же - всеми правдами и неправдами отнекиваются...
          А в субботу все понял. Если им уж ТАКОЕ (прям под носом) пофигу, то что уж говорить про видеозаписи...

          PS:
          Хотя после случая с Тофигом есть наднжда на реакцию после публикации на ТИА. Правда тогда у меня по городу будет несколько сотен врагов :))))

          • 16:10 02 Июля 2012
            2 0
            Лучше иметь несколько сотен врагов, чем один такой придурок впилится вам в борт и сделает калекой. Или кого из ваших близких на дороге и без вас. Снимайте и выкладывайте. С врагами сообща разберемся, если коснется.

  • 15:30 02 Июля 2012
    0 0
    А там разве въезд запрещен? Или там временный знак установили?

    • 16:05 02 Июля 2012
      0 0
      Временный, на время ДГ. Возле него ГИБДДшник и "дежурил". Да только без толку.

      • 16:37 02 Июля 2012
        0 0
        Тогда не думаю, что это очень страшное было нарушение! Дело в том, что у меня подруга живет на Студенческом и каждый день города для их семьи кошмар, во-первых из-за толп гуляющих со всеми вытекающими.. и от перекрытия дорог, что к дому невозможно подъехать, иной раз даже, когда паспорт показываешь с пропиской. Абсурд полный!

        • 17:15 02 Июля 2012
          0 0
          Никаких проблем не было бы, если бы водилу тормознули и "вызнали" у него цель проезда.
          Да и не было бы вопросов же, если бы этот мерс взял бы и припарковался в паре десятков метров, но он поехал дальше (пока я держал его в поле зрения, он доехал почти до Желябова).
          А самое плохое - это то, что ГИБДДшник сделал вид, что он ничего не видит. Причем настолько наигранно и неестественно, что ой...

          • 18:13 02 Июля 2012
            1 0
            Да знал он его, поэтому и отвернулся. Че здесь непонятного? Наши мусора всех блатных знают по машинам. И номера с цифрами "789" в любом порядке, это тоже неприкасаемые.

  • 17:53 02 Июля 2012
    3 0
    Афтор, молодец! Давить этих оборотней, хотя бы морально! Надо было ему в спину сказать: Ты кто такой? Давай, до свидания!)))
    Кстати, 23 числа, в субботу, подъезжая к Советской площади по Новоторжской, с площади Мерс с выключенной мигалкой поехал мне навстречу, под абсолютно невременный кирпич. Мой регистратор все это безобразие снял. Но пока смотался в Москву и обратно, новая циклическая запись стерла этот файл. А мне так хотелось опубликовать эту "новость" здесь. Хотелось посмотреть, как в свете наказания Рафига за езду по тратуарам, наши доблестные полицАи решились бы наказать водилу этого Мерса. Насколько мне известно, под этот знак даже Президент Роисси не имеет право проехать. А тут какой-то козел на своем Мерсе. Как сказала мне дочь, сидящая рядом, это машина Шевелева. А мне плевать чья эта машина. Закон -един для всех, а не только для ЛКН)))
    Ну, разумеется, Шевелева в тот момент там не было, иначе он бы не допустил такого беззакония и несправедливости)))
    Кстати, друзья, надо начать фотоохоту на тонированные машины чинуш и блатных. И реакцию наших самых честных в мире полицАев на этих неприкасаемых!

  • 17:56 02 Июля 2012
    4 0
    Автору статьи на заметку: Вы ехали не один, а с женой - если помните гос. рег. знак на мерседесе и номер нагрудного знака сотрудника ГИБДД, тогда можете смело писать на имя и.о. начальника УГИБДД и начальника УСБ УМВД письмо, в котором изложите свои соображения по поводу того, как работают сотрудники ГИБДД.
    Но прямо вам скажу эффекта от этого не будет, вся служба полиции давно сгнила, там большей часть только деньги зарабатывают, а не чтут закон. Всё госудаство живёт по "понятиям", так что делайте вывод!

  • 21:44 02 Июля 2012
    1 0
    Автор, вы все таки укажите номер мерседеса и точное время, когда все это было и отправьте в УСБ УМВД и ГИБД заявление, пусть разбираются. Ваше возмущение понятно и обоснованно, но просто так возмущаться бесполезно, без конкретики в данном случае никто не будет реагировать на Ваш пост, а это бы все таки имело смысл сделать (добиться проверки по данному эпизоду). И надо не забывать про фото/видео камеру на телефоне в таких случаях, очень всех дисциплинирует (нарушителей) и у всех теперь в телефонах есть.