https://tvernews.ru/folk/108253

Автор

tverskoy

Ну не новость, а предложение

tverskoy, 02 Июля 2012, 06:54
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Все больше и больше становится видеокамер, через которые каждый из нас может увидеть весь мир. В Лондоне таких уже десятки тысяч, в Москве многие сотни (они доступны даже через Яндекс.карты), а в Твери их всего раз-два и обчелся.

Официальный сайт городской администрации г. Тверь - предлагает в данный момент на выбор - целых четыре камеры:

  1. Набережная реки Волги
  2. Стела "Город воинской Славы"
  3. Улица Вагжанова
  4. Площадь Капошвара

Причем камера на Капошвара - это похоже камера с сайта одного из интернет-провадеров (которого мы не будем рекламировать). Данный провайдер также на своем сайте разместил вебкамеру с видом на Тверской проспект. Но просмотр возможен, только для тех, кто подключен к этому провайдеру, а нас - простых жителей - обделили...

Странно, что с сайта городской администрации, почему то, пропали камеры с видами площади Победы (обелиск) и часовни Михаила Тверского (рядом с обелиском). Раньше обе камеры были также доступны и с сайта "Молонго", где обычный пользователь разместил свою вебкамеру (аж 2 штуки) с видом на ул. Можайского. Теперь этот сайт не показывает видео ни с одной камеры.

Была интересная история с вебкамерой, расположенной на пересечении ул. Трехсвятской и бульвара Радищева. Простой пользователь сначала установил эту камеру, затем создал сайт с интернет-магазином и вот уже намного более года - камера не работает.

Самый известный мировой сайт с подборкой вебкамер мира - Геокам (а также сайты помельче) - показывют лишь одну активную камеру с ул. Жигарева, да и та направлена на офис очередного интернет-провайдера и там вообще ничего не происходит.

Компьютерра передает в сеть интерьеры и экстерьеры своего дома отдыха, а один из автодиллеров - вид на вход в офис.

ТвГУ вещает со строек своего общежития и учебного корпуса.

Вот собственно и все. Ни поиск в интернете, не вопросы на форумах, к сожалению, не подсказывают нам никаких других вебкамер. Можно конечно вспомнить о камерах с сайта Выборы 2012 - но это совсем другая история.

Похоже, что только на сайте городской администрации периодически появляются активные вебкамы, а затем они меняют свою дислокацию.

И вот в чем вопрос - может это незаконно? Может кто то из пользователей или редакция ТИА нам ответят?

А пока предлагаю обсудить в комментариях следующие моменты:

1) хотели бы Вы увидеть на каком либо сайте - множество вебкамер Твери?

2) если эти вебкамеры появятся на сайте, например ТИА, это повысит популярность и посещаемость сайта?

3) какие вебкамеры Вы бы хотели увидеть?... какие места, достопримечательности или перекрестки Вам были бы интересны?

И хочу предложить одну видеозапись из окна (можете посмеяться над грязными окнами и дрожащими руками, но это был тест фотика, ценой около двух тысяч рублей, с расстояния, как подсказывают Яндекс.карты, примерно в 170-230 метров с различным зумом. Рекомендую смотреть в HD). К сожалению, мешают провода и деревья, но суть не в этом - это пример. Как Вы думаете - интересно смотреть на дорожные перекрестки или вот на такие спортивные площадки (зимой конечно там уныло), где что то происходит? Если брать общественные места - то наличие такой вебкамеры повысит популярность места (например для туристов или покупателей магазина), добавит ли безопасности (ведь камеры ставят в подъездах с этой целью)? Для чего нам вообще вебкамеры на улицах?

А также делитесь ссылками на любые другие вебкамы нашего города (или может на уникальные красивые места во всем миру)!!!

А от ТИА ждем интересный новый сервис - вебкамеры Твери... или придет кто то другой и станет первым ;-)

Оцените статью
   11  0

Комментарии (9)


  • 09:03 02 Июля 2012
    2 0
    "Молонго", в данный момент служит в армии. Думаю, когда вернётся, то камеры на Можайского вновь появятся.
    На Капошвара висят две разные камеры. Та что от провайдера - меньший угол обзора. А та что от администрации - гораздо обзорнее.

  • 09:31 02 Июля 2012
    1 0
    Веб камеры - удобная вещь для расследования разновидных преступлений! Жаль, что в этом не видят необходимости - было бы здорово.

    • 16:17 02 Июля 2012
      1 4
      Достали эти камеры!!! В Лондоне уже в носу поковырять нельзя, сразу весь Интернет увидит. Скоро и в Твери в кулак не высморкаешься!!! Куды бечь?

      • 10:15 03 Июля 2012
        0 0
        "сморкайтесь в платок" - культурно если поступать... А остальное можно и дома, коли "совесть" позволяет... -_-

  • 10:44 02 Июля 2012
    6 0
    Надо ставить камеры в самых криминогенных местах: авто и ж/д вокзал, рынки, Радищева, кин-р Тверь, морозоские Казармы на пролетарке, красная слобода и т.д.

  • 11:13 02 Июля 2012
    6 0
    За установку камер и единого портала, единственный нюанс чтобы запись обязательно записывались и хранились какое то время, иначе проку не много будет.

  • NPC
    17:23 02 Июля 2012
    1 0
    Думаю что идея с камерами найдет свое отражение на туристической карте. Там будет графический интерфейс и при нажатии на место установки камеры откроется окно с видом.

  • 21:41 02 Июля 2012
    1 0
    красивый паучок сидит на первой камере в списке))

    • 10:16 03 Июля 2012
      0 0
      Тоже оценил, первый раз не заметил)))