https://tvernews.ru/folk/108191

Автор

Тро-ло-ло

Мыльный пузырь свободы...

Тро-ло-ло, 30 Июня 2012, 14:37
, 31

Вчера увидел интересную новость на сайте Zakon.ru - За «закон Магнитского» ответят НКО...

И ведь не по одному каналу...зачем информировать людей? Лучше всё сделать втихую...

 вот ссылка на статью - http://zakon.ru/Discussions/za_zakon_magnitskogo_otvetyat_nko__im_predlozheno_otchityvatsya_za_inostrannuyu_pomoshh/3435

Группа депутатов-единороссов внесет пакет поправок в законодательство о некоммерческих организациях (НКО) и в уголовное право.Изменения коснутся только тех НКО, которые получают финансирование от иностранных организаций или граждан и занимаются политической деятельностью. Ею признается участие в акциях в целях воздействия на государственные органы и изменение проводимой ими политики.
Такие НКО должны будут зарегистрироваться в Минюсте в отдельном реестре — им присвоят статус «исполняющих функции иностранного агента». «Агенты» должны будут отчитываться не раз в год, как остальные НКО, а каждое полугодие, а отчеты о средствах из-за рубежа и их расходовании должны будут предоставляться в Минюст ежеквартально. Минюст получит дополнительные возможности для внеплановых проверок «агентов», в том числе по заявлению от граждан или по публикациям в СМИ о фактах экстремизма в их деятельности.

Якобы прямые выборы губернаторов, якобы можно митинговать..и вот теперь гайки закручены для НКО.... обратите внимание на формулировку слов с явным негативным контекстом для восприятия - это как клеймо.."исполняющих функции иностранного агента"...пипец.. прямо возвращаются времена поиска внешнего врага и шпионов... 

Оцените статью
   4  3

Комментарии (31)


  • 14:41 30 Июня 2012
    1 1
    Вы боитесь поиска врагов?

    • 20:18 30 Июня 2012
      4 0
      нет...власть всегда их ищет, чтобы отвлечь население от насущных и актуальных проблем...

  • 19:38 30 Июня 2012
    5 0
    Большинству наших НКО нечего бояться, ведь по их заявлением они не получают финансирование от иностранных организаций :) Такой вот троллинг от правительства получился....

  • 20:14 30 Июня 2012
    3 0
    да я даже не именно об этом, просто данный закон мне кажется немного антидемократичным (в то время как бизнес освобождают от проверок, тем более от внеплановых)...
    всё как-то не так...общая тенднции закручивания гаек...тем временем нефть качается, которая закончится через 30 лет, деньги идут мимо тех, кому принадлежат недра по Конституции, а дети чиновников, в том числе и руководителей страны - учатся за границей....
    ..лишь бы выжить всё до последнего, лишь бы скрутить народ, наплевать на граждан (недавняя речь Кудрина)...
    а что будет дальше со страной - никого не волнует...

  • 20:36 30 Июня 2012
    1 0
    "Изменения коснутся только тех НКО, которые получают финансирование от иностранных организаций или граждан и занимаются политической деятельностью" - не вижу тут никаких для себя препятствий!

    • 21:44 30 Июня 2012
      2 2
      а где презумпция невиновности, если мы демократическое государство?

      • 22:09 30 Июня 2012
        2 3
        Если невиновен, отчитался и пошел дальше.
        Просто чтобы потом не всплывала инфа что такую-то НКО 10 лет спонсировала другая страна, а эта НКО на ее деньги устраивала митинги, шесвия против действующей власти. Политика на иностранные деньги. Наша политика на иностранные деньги знаете к чему приведет? Мы будем пригородом США. А в Германию газ будем поставлять бесплатно.

        • 00:15 01 Июля 2012
          3 0
          А вы сейчас много получаете от продажи нефти/газа в Германию? Я почему то и сейчас ничего не получаю ((, более того в Тв. области дальше Ржева как то газопровод даже не спешат строить, вон шевелев с посланием выступал и .... как то обошел эту тему стороной.

          • 02:02 01 Июля 2012
            4 1
            Лично я в карман нет, но продажа нефти и газа позволяет нам нихрена не работать, нам - в смысле стране в целом. Как только цены на нефть и газ чуть снизятся, все носятся с выпученными глазами "новая волна кризиса".
            А так вообще будем работать за еду.

            • 13:52 01 Июля 2012
              2 0
              Давайте будем честны: продажа нефти и газа позволяет НЕ работать НЕ НАМ - а так называемому правительству и всей 'правоохранительной' системе. Более того эти ребята делают все что бы не дать нормально работать другим.

              • 01:25 03 Июля 2012
                0 0
                Возможно.

      • 22:55 30 Июня 2012
        1 1
        Обычная коммерческая организация ЕЖЕМЕСЯЧНО платит налоги, отчитывается КАЖДЫЙ КВАРТАЛ. Проверки проводятся по любому заявлению внепланово. В чём именно состоит наказание?

    • 22:06 30 Июня 2012
      3 1
      Любезный (ая)! При нынешней власти доказать , что Вы агент Госдепа и получаете оттуда деньги - раз плюнуть, тем более . если Вы против этой власти что-то сказали (свобода мнений по-путински). Эта проклятая власть любой ценой хочет остаться на вершине, е ненавидят практически все честные и порядочные люди. Такие нашей власти не нужны - ей нужны послушные. согласные и поддакивающие. Не выйдет! Люди все равно поймут всю ложь и лицемерие Путина и его подручных!

      • 22:37 30 Июня 2012
        2 1
        Берите крайний вариант - пускай США у нас проводит митинги и участвует в предвыборных гонках путем проплаты митингов, эфирного времени и всего что там можно сделать на иностранные деньги нашими руками.
        не пользуйтесь импортными деньгами и все у вас будет в порядке. То что можно что-то приплести, так это можно и на ровном месте приплести, вовсе и не надо заниматься политикой на иностранные деньги. Одна неловкая фраза и ты педофил, чуть-чуть где-то прошляпил и ты уже злостный неплательщик налогов. Способов нейтрализовать неугодных всегда масса.

        • 00:18 01 Июля 2012
          0 0
          Берите крайний вариант - проводите в США свои митинги и участвуйте в предвыборных гонках путем проплаты митингов, эфирного времени и всего что там можно сделать на ВАШИ деньги ВАШИМИ руками.

          • 02:03 01 Июля 2012
            0 1
            Вот у них, я уверен, нихрена подобного не пройдет. А у нас с такими рассуждениями о демократии и о мыльном пузыре свободы - пожалуйста.

            • 14:01 01 Июля 2012
              1 0
              Бизнес финансирующий оппозицию, рано или поздно (скорее рано) подвергается надуманным проверкам и вскоре закрывается либо его работа очень ОЧЕНЬ сильно затрудняется - думаю вы не будите спорить на этот счет. Достаточно посмотреть последние новости на этот счет. В свете этой ситуации и особенно после дела МБХ разговоры о том что нашу политику должны финансировать только наш отечественный бизнес - неуместны.

              • 20:20 01 Июля 2012
                0 1
                Про бизнес критикующий власть я в курсе. Но я так же в курсе, что и любой другой бизнес унас опасен и убыточен. А политика на Американские деньги это значит откруть наши границы для их аккупации. Повоевали бы мы в 41-45 с немцами на их деньги? нет. Должна быть своя власть, свои деньги, своя линия.

        • 02:03 02 Июля 2012
          0 0
          VladislaV: "А политика на Американские деньги это значит откруть наши границы для их аккупации."

          Все это верно лишь теоретически. Нормальному правительству имеющему поддержку в обществе не страшно никакое финансирование из за рубежа. А в нашем случае поддержка строиться исключительно на федеральных каналах и на штыках - в этом все и дело. Любое правительство думающее исключительно о своем кармане и не способное к созиданию - обречено, и не важно финансируется оппозиция или нет.
          Все авторитарные режимы падают, весь вопрос только во времени. Авторитарный режим могут украсть время жизни у нескольких поколений, (посмотрите на нынешнюю северную корею) - можно всю жизнь прожить в дерьме и ласты склеить там же.
          Жалко времени.

          • 01:24 03 Июля 2012
            0 0
            Будет ли американское дерьмо для нас слаще. Сомневаюсь.

  • 23:22 30 Июня 2012
    1 1
    Не могу понять против чего автор темы холокостит.
    Информации и диспутов на тему данного законопроекта в сети полно.
    Или партбилеты в пятую колонну подорожают?

  • 00:10 01 Июля 2012
    5 1
    Это коснется всех НКО, ..... всех неугодных НКО.
    Пришлют в неугодное НКО 100$ в конверте из Литвы например, вот вам зарубежное финансирование. Только возьмешь конверт в руки и тут же наручники на тебя натянут, и по первому каналу в 21-00 катя андреева : 'Аааа караааул пойман иностранный агент !!!!'

    • 01:41 01 Июля 2012
      0 0
      вот вот..могут быть подставы тоже...

      • 01:59 01 Июля 2012
        0 0
        Подставы могут быть и при досмотре машины. И вовсе не надо получать конверты из Литвы.

        • 03:54 01 Июля 2012
          2 0
          вот именно....про это и цель статьи - сподвигнуть людей подумать....НКО -это лишь последний пример...дело в ситуации вцелом...и ПОЗИЦИИ граждан...или её отсутствие..

          • 20:22 01 Июля 2012
            0 1
            То что ситуация в целом удручающая это да. Но про НКО на импортные деньги - правильно.

  • 20:29 01 Июля 2012
    1 1
    Как я себе представляю ситуацию. Образовалась партия на Американско-немецкие деньги. Путем подкупа избирателей пробилась в парламент. посидела там в дальнем углу. но с каждыми выборами крепла. Потом выдвигает своего президента. президент проходит. За деньги избирателям. У партии сразу болтшинство в парламенте. Все, больше им ничего не нужно. Россия объявляется волостью Берлина, газ, лес и нефть туда, т.к. там столица, а потом уже оттуда распределяется что куда. Все теряют работу, люди дохнут с голоду. Живут только рабочие сырьедобывающих предприятий. Все прошло удачно на импортные деньги.
    Или проще - революция русскими руками на немецкие деньги, ставленник от немцев и далее то же самое.
    Поэтому всякая политика на импортные деньги мне кажется очень опасной. ХЗ что они придумали и кому заплатят. Но больниц они не строят, квартир молодым специалистам не обещают, детских садиков не открывают.

    • 00:29 02 Июля 2012
      1 0
      вы наелись сыра "Хохланд" или начитались много фантастики? сейчас тоже больниц не строят, квартир тоже не дают с начала 90-х....может конечно вы меня просветите в этом? куда проще 54 миллиона потратить на аренду крутых авто, например, - http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=4585227

      • 01:20 03 Июля 2012
        0 0
        Я про НКО с деятельностью которых я малознаком. Знаю только что нужными вещами они не занимаются.

    • 01:37 02 Июля 2012
      0 0
      ) смешно
      Именно поэтому во имя большой и чистой любви к России и Россиянам ЕР и Ко превращают выборы на всех уровнях в фарс, именно поэтому идет очень 'хорошая' реформа образования и здравоохранения, именно по этому жилье недоступно подавляющему большинству населения, именно по этому эти ребята строят газопровод по дну моря в Германию а не например в Оленино, Нелидово, Зап.Двину, именно во имя любви к гражданам РФ покупают себе люксовые авто и яхты, строят дворцы и отправляют детей учиться и жить на враждебный запад... этот перечень можно продолжать бесконечно.
      Данный закон следует рассматривать в едином ключе со всеми остальными принятыми законами в последнее время - он как и все остальные направлен на удержание власти в кругу нынешнего ограниченного числа лиц и не более того, не стоит питать иллюзии что он направлен на защиту суверенитета РФ.

      • 01:19 03 Июля 2012
        0 0
        Все правильно. НО НЕ НА ЗАГРАНИЧНЫЕ ДЕНЬГИ!!! Позвольте нам самим в своем дерьме барахтаться.
        Знаете как говорят : "кто платит тот и заказывает музыку". Я не хочу чтобы мностранцы "заказывали музыку". О нас, протсых смертных они будут думать в последнюю очередь.