https://tvernews.ru/folk/107830

Автор

Ludmila

А у нас во дворе…

Ludmila, 27 Июня 2012, 14:28
, 7
<strong>Автор: Ludmila</strong><p></p>

В нашем дворе поистине произошло чудо, которого жители ждали уже очень-очень давно! Наконец-то УК Центрального района снизошла до простых смертных и соблаговолила спилить на детской площадке аварийные деревья! Правда, не все, но начало положено. Почему не все деревья спилили? Не знаю… Ждут, наверное, пока кому-нибудь на голову свалятся… А ведь здесь гуляют дети!!!

Каждый год во дворе падают деревья!!! Ни в ураган, ни в грозу, а просто в тихую погоду, среди бела дня! Никакие просьбы, жалобы (устные, письменные) не действовали! Никакая активность старших по подъездам и домам не помогала!

Слава Богу, что никто из детей не пострадал! Это просто чудо какое-то, потому что детей на площадке всегда очень много! Страдали, обычно, владельцы машин… Хотя они парковались не на детской площадке.

Ещё осенью прошлого года (по многочисленным жалобам и обращениям жильцов) ходила по двору многочисленная комиссия (представители УК Центрального района, администрации Центрального района и т.п.), которая обследовала деревья, выявила аварийные. Принято решение: аварийные деревья спилить! Далее: смена главы администрации Центрального района, выборы, ещё выборы, обещания, обещания, решение комиссии потерялось и т.д. и т.п. Причины для «ничегонеделания» всегда найдутся! Так и прошёл почти год...

Что же такого произошло, что УК Центрального района вдруг (!!!) стала исполнять свои прямые обязанности? Неужели проснулась совесть? Нет. Просто запахло судебным разбирательством! Нужно сказать спасибо владельцу машины, которая пострадала от упавшего дерева. Именно он собрался судиться с управляющей компанией. Поэтому они и зашевелились. Нужно же срочно заметать следы!

Кстати, когда дерево упало на машину, УК Центрального района вообще не отреагировали на вызов! Спасибо МЧС, что спилили аварийную часть дерева! Наша дорогая и любимая управляющая компания появилось только через 2 (!!!) недели, чтобы вывезти упавшие и спиленные ветки! И только сегодня, спустя 2 (!!!) месяца наконец-то спилили аварийные деревья на детской площадке! Правда, пока не вывезли… Подождём недельки две…

Оцените статью
   11  2

Комментарии (7)


  • 14:47 27 Июня 2012
    1 2
    Справедливости ради отмечу следующее.
    Сегодня узнала, что в УК Центрального района поменялось руководство. Бабушки во дворе сказали, что новый директор адекватный, внимательный, и вообще он им понравился :)
    Так что, есть надежда, что управляющая компания повернётся к жителям лицом и в полной мере приступит к исполнению своих прямых обязанностей.

    • 19:30 27 Июня 2012
      4 1
      Это пока он новый! Потом его так достанут, что он будет кусаться.

  • 15:53 27 Июня 2012
    5 1
    Старые аварийные деревья - проблема многих тверских дворов.
    Возможно и остальные управляющие компании обратят на это внимание...

  • 19:31 27 Июня 2012
    1 1
    Спилить пару больших старых деревьев стоит порядка 30-40 тысяч. Поэтому и недосуг.

    • 20:07 27 Июня 2012
      3 1
      Какие-то цены бешеные... Почему так дорого?

      • 12:21 28 Июня 2012
        1 0
        Именно так и есть. Проверьте. Позвоните в Зеленстрой.

  • 10:22 28 Июня 2012
    2 0
    Ну губер по зомбиящику на днях ведь сказал, демонтировать аварийные объекты (представляющие опасность для детей), вот и результат :) Также приказал старые детские площадки - демонтировать... Я гляжу у Вас площадка то старая :))) смотрите как - бы ее того, то же не демонтировали... А то у нас умеют ПОДЧИНЕННЫЕ слова РУКОВОДИТЕЛЯ понимать буквально :))))