https://tvernews.ru/folk/107267

Автор

kindwisher

Ненавязчивое навязывание или "Воск" "жжот"

kindwisher, 21 Июня 2012, 11:08
, 9

Недорогая стоянка сравнительно недалеко от дома - хорошо? Безусловно. Однако, даже самую хорошую вещь может убить "неправильная" реклама. В чем, собственно, приснопамятный "Воск" и отличился.

Сев сегодня в машину, обнаружил под дворником очередную рекламку. Обычно я их немедленно выкидываю, но тут в глаза бросилось рекламируемое - АВТОСТОЯНКА. Учитывая проблемы с парковками - тема интересная. Забрал рекламку - на отвернутой приколотой "визитке" есть и адрес - набережная Лазури, д 24.

Думаю: "А, ну понятно, ГИБДД вас послала на мороз, так не пропадать же стоянке" и направляюсь с рекламкой к ближайшей урне. И тут мой глаз замечает аналогичную рекламку под вторым дворником. Аналогичную-то аналогичную, да только вот визитка уже не отвернута и на ней-то как раз и сообщено главное - ЭВАКУАТОР (см. приложенные фото).

Я было подумал, что это просто не самое удачное совмещение реклам и никакой особой "маркетинговой" задумки тут нет, но сосед по парковке (у него, понятное дело, под дворниками была такая же реклама) развеял сомнения (лексика отцензурирована мной): "Это они намекают, что если я тут еще раз встану, то меня эвакуируют - Воск же под ГИБДД ходит?". Я было попытался объяснить, что Воск и ГИБДД больше не "друзья", но усилия были тщетны (лексика опять же отцензурирована мной): "Да тут куда ни встань - все равно будет "в вашем районе"... Придется к ним вставать, а потом переться домой. А то мало ли что..."

Вот такой вот "агрессивный маркетинг", основанный на "былой славе" и "обывательском" восприятии :(

Оцените статью
   5  4

Комментарии (9)


  • 10:05 21 Июня 2012
    3 0
    Фотки чето не пролезли

    • 11:12 21 Июня 2012
      2 0
      Сам заметил, но спасибо.
      Уже исправил.

  • 13:03 21 Июня 2012
    2 0
    Да ну бросьте, сейчас уже никто никого никуда не эвакуирует. Главное на вставать сразу за "остановка запрещена".

    • 13:37 21 Июня 2012
      1 0
      Я это понимаю, ибо "я в теме", а вот дядечка по-соседству - не в теме про "развод" гибдд с воском и потому вполне ожидаемо по-обывательски "побаивается".
      Как он сказал - в России же живем, тут все может быть.

      Так что преследовалась именно такая цель или это именно что раздолбайское сочетание несочетаемого, но результат получен. И думается мне, что мысль, подобная той, что озвучил сосед, родится далеко не в одной голове :(

      • 16:56 21 Июня 2012
        0 0
        Я не знаю что там за дядечка. Обычно кто автомобилист со стажем, тот уже особо ничего не боится. Попробуйте таксистов куда-нибудь эвакуировать, они вам сами расскажут куда вам надо идти.

        Покажите дяде пример.

        • 21:24 21 Июня 2012
          0 0
          Внезапно очень их неплохо эвакуиируют. От той же остановки басс. радуга - так вообще уже надресированы. Появится на горизонте эвакуатор - смывает как волной.

  • 16:53 21 Июня 2012
    1 0
    А подумать, что эвакуаторы бывают не только штрафные не получилось?. Люди предлагают услугу, которая каждому может пригодиться. Не надо во всём видеть происки злодеев!

    • 16:58 21 Июня 2012
      0 0
      Кстати да. Мы как-то искали эвакуатор отвезти легковушку в Ярик. Все по предварительному заказу, через три дня в лучшем случае. А нам надо было здесь и сейчас - лопнул ремень ГРМ на Селигере, воскресенье вечер, в понедельник на работу. Так и повезли на веревке.

    • 21:25 21 Июня 2012
      0 0
      Я знаю, что они разные бывают. Однако у восковских эваков в народе вполне конкретная слава. Вот и результат.