https://tvernews.ru/folk/107124

Автор

spletnik

Тверской след громкого задержания боевиков в Москве

spletnik, 20 Июня 2012, 10:42
, 4

Все центральные СМИ 19 июня рассказали, что в Москве обезврежена банда из пяти предполагаемых грабителей с Северного Кавказа. У приезжих изъяли пистолеты и вещество, похожее на наркотик. Операция прошла в понедельник примерно в 22:35 на Кутузовском проспекте, в ней участвовали сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовая служба и группа немедленного реагирования, сообщает newsru.com.

По некоторым данным, в числе задержанных оказался небезызвестный бизнесмен Адам Тарамов (он же Плохиш или Адам Толстый), бывший владелец ФК "Жемчужина", некогда заподозренный в связях с чеченскими террористами. А здесь начинается самое интересное.

Опять newsru.com в 2002 году в Твери был расстрелян младший брат Тарамова. Второй брат - Рамзан Тарамов - в 2003 году был задержан спецслужбами: он проходил свидетелем по одному делу о коррупции в администрации Тверской области и считался одним из лидеров тверских бандитов.

Чем прославился Рамзан Тарамов об этом пишет Коммерсант. Рамзан Тарамов — выходец из известной в Чечне семьи. В начале 90-х он являлся, согласно милицейским данным, лидером "спутниковской" бригады ("Спутник" — пансионат под Тверью). Впервые он был арестован в 1991 году по подозрению в бандитизме, просидел три месяца в СИЗО, однако затем его отпустили с извинениями. А в середине 90-х он получил широкую известность как главный свидетель по двум самым громким делам о коррупции в Тверской области, по которым были арестованы вице-губернатор Анатолий Степанов и начальник областного УБОПа Евгений Ройтман. Господин Тарамов подробно рассказал следствию, как передавал чиновнику Степанову деньги на ремонт квартиры (в общей сложности $25 тыс.), турпутевки и "Жигули". Господин Тарамов также отправлял семью чиновника Степанова за рубеж по поручению борца с организованной преступностью Ройтмана. Суд признал взяточничество Степанова доказанным и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Милиционер Ройтман получил девятилетний срок заключения за то, что снабжал Рамзана Тарамова различными секретными сведениями, ставшими ему известными по службе, преследовал его противников и конкурентов, получив за эти услуги от господина Тарамова $15 тыс., а также путевки на отдых себе, жене и родственникам.

Следствие предполагало, что именно господин Ройтман "заказал" совершенное 28 сентября 1996 года покушение на Рамзана Тарамова. Организовал покушение начальник курса Тверского филиала Московского института МВД России подполковник Валерий Котов, а исполнителем стал за $8 тыс. старшина курса этого вуза Василий Симахин. Последний встретил господина Тарамова в подъезде его дома и расстрелял из пистолета с глушителем. Одна пуля попала жертве в правое легкое, другая — возле правой ключицы. Несмотря на тяжесть ранений, господин Тарамов сумел выбить пистолет из рук Симахина, бросился на него, повалил на пол и удерживал руками, не давая достать второй пистолет, пока к нему на помощь не подбежали брат и жена. Затем прибыл милицейский патруль, который и задержал киллера Симахина. Обвиняемые Котов и Симахин получили за это десять и восемь лет соответственно.

А "Вече Твери" пишет про Тарамова, что Мосгорсуд в 2006 приговорил московско-тверского предпринимателя Рамзана Тарамова к шести годам лишения свободы. Напомним, что Тарамов был арестован в Москве в сентябре 2003 года. В его задержании в Международный торговый центр на Красной Пресне участвовали сотрудники Департамента по борьбе с терроризмом центрального аппарата ФСБ России, а также знаменитой группы «Альфа» во взаимодействии с многочисленными иными подразделениями российских правоохранительных органов.

"Коммерсант" рассказывает, что при назначении Рамзану Тарамову наказания судья, по ее словам, учла тот факт, что до совершения упомянутых хищений он не был судим, имеет положительную характеристику с работы, а также ходатайство от трудового коллектива тверской телерадиокомпании "Пилот", совладельцем которой он является, о применении наказания, "не связанного с изоляцией от общества". Суд также учел, что у Рамзана Тарамова помимо его собственных детей на иждивении пятеро детей его убитых братьев, а также престарелый отец — бывший глава Курчалоевского района Чечни Макал Тарамов. Тем не менее судья приговорила Тарамова-младшего за мошенничество организованной группой в крупном размере к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима

Оцените статью
   2  0

Комментарии (4)


  • 11:07 20 Июня 2012
    13 1
    судья, по ее словам, учла тот факт, что до совершения упомянутых хищений он не был судим, имеет положительную характеристику с работы

    В должности главаря банды работает с 1990г. Свои должностные полномочия исполняет профессионально, в полном соответствии с должностной инструкцией и полученными заказами.
    Свою работу на должности главаря выполняет с высоким качеством и ответственностью. Своевременно и правильно выполняет порученные ему задания. Осуществляет действенный контроль за всеми членами банды.
    Над совершенствованием личной профессиональной подготовки работает настойчиво. К выполнению своих должностных полномочий относится старательно, инициативно.
    Обладает высокой работоспособностью. Рабочее время расходует производительно и бережно.
    При возникновении конфликтных ситуаций ведет себя корректно, сдержанно.
    Критику в свой адрес воспринимает с пониманием, над имеющимися недостатками работает результативно и устраняет их в короткие сроки.

  • 19:17 20 Июня 2012
    2 1
    Удивительно, но коттеджик Ромы продавал Вова Косых, который на тот момент был черным финансовым директором губернатора Платова. С какого перепугу Вова деньги себе забрал?

  • 21:02 20 Июня 2012
    0 1
    Не понял, Адам Тарамов, кто? Родственник Рамзана Тарамова?

  • 09:16 21 Июня 2012
    0 1
    Простите, если вы в курсе, чей сейчас "Пилот"? Оттуда иногда доносятся смутные отголоски каких-то странных пертурбаций, но они носят отрывочный характер, поэтому чаще приходится довольствоваться сомнительными источниками информации. Так например, однажды я оказался невольным свидетелем разговора двух дам, сотрудниц мебельного магазина. Если я правильно их понял, то друг Тарамова, основатель "Пилота" Сережа Федоров развелся с женой (или разъехался?) сошелся с другой женщиной, купил ей квартиру и они занялись ее обстановкой. Примерно в то же время, прокатился слух о том, что у Сереги сожгли джип. Спустя какое-то время Серегу с "Пилота" отжали. Вроде, говорили Зеленин, но говорили также и про питерских фсбэшников. Потом стали поговаривать, что на место Федорова поставили какого-то молодого пацана, который до этого работал в прокуратуре, но оттуда его выперли за то, что был полным раздолбаем. А в "Пилот" его якобы пристроил его папка-прокурор. Я помню, там директором был некий Зеленов, но он ли нет ли, был тем прокурорским сынком, я не знаю. Кроме того, "Пилотом" рулила еще и какая-то бабенка по фамилии Наталья Божко. Поговаривали, что она смотрящая от Зеленина.Типа, крутая. Пытался влезть в "Пилот" и Олег Лебедев. Однажды он где-то сказал, что городу принадлежат 49% акций "Пилота", но что бы выступить в эфире, Лебедева заставляли платить деньги (это главу-то города да еще и с акциями!).
    Ну и бизнес, гигнуться можно.
    Также, говорят, что и в параллельном медиаресурсе, у Ялышева тоже бывали горячие деньки. Вроде как бы запугивали журналистов редкинскими бандитами.
    После моего рассказа никто не хотел бы стать журналистом?