https://tvernews.ru/folk/106955

Автор

tam-tam

Мы даже глазом моргнуть не успели…

tam-tam, 18 Июня 2012, 20:02
, 20

Тема Бермудского треугольника в м-не «Южный» (расположен возле аптеки, сбоку от киноцентра «Мир») волнует многих жителей Твери, в том числе, и чиновников, и политических деятелей. За прошедшие годы она собрала, примерно, пятьсот комментариев. За это время кое-какие проблемы частично уже удалось решить (возможно, благодаря публикациям на ТИА). Так, например, после трех лет интенсивной переписки со всеми ветвями власти и правящей партией было отремонтировано три квадратных метра пешеходной дорожки. В прошлый раз она была разрушена при прокладке теплотрассы. А месяца полтора назад ее снова перекопали. Сделали это энергетики при ремонте силового кабеля. Об этом рассказывалось в народных новостях и видеоматериале,  опубликованных на ТИА 06.06.2012 (http://www.tvernews.ru/folk/105922). Вполне вероятно,  что усилиями общественности, к делу Бермудского треугольника рано или поздно должна будет подключиться прокуратура,  а в дальнейшем,  оно может быть рассмотрено и в суде. Но один из активистов (franciscan) в очередной раз попытался по-хорошему договориться с чиновниками, с этой целью он встречался с главой администрации Московского р-на В.С. Чубаровым. А перед этим он безрезультатно обращался в отдел благоустройства этой же администрации. И вдруг где-то что-то щелкнуло! На прошлой неделе дорожку отремонтировали. Это очень странно, потому что после того как ее перекопали, прошло всего полтора месяца. Вот, если бы прошел год или хотя бы два, а то получилось чуть ли ни по первому звонку. Ох, не тот нынче чиновник пошел…
С позволения franciscanа, прилагаю к сией новости видеоматериал.
                             С глубочайшим уважением и совершеннейшим почтением, tam-tam.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   19  4

Комментарии (20)


  • 20:13 18 Июня 2012
    4 4
    Прежде чем петь деферамбы, посмотрите смету.

    • 20:31 18 Июня 2012
      9 1
      Завидую простым пешеходам, которые палец о палец не ударили, чтоб благоустроить территорию, просто ходят по дорожке и даже не догадываются, какие страсти здесь разгорались.
      А тему сметы мы и сами, по-соседски, на досуге уже итак и эдак мусолили.

      • 21:02 18 Июня 2012
        0 0
        Дорожка ремонтировалась за счёт энергетиков, организацией имеющей договор с энергетиками на такие случаи.

        • 01:04 19 Июня 2012
          2 0
          "Прежде чем петь деферамбы, посмотрите смету."
          Прежде чем употреблять такие сложные слова, как "дИфИрамбы, посмотрите орфографический словарь русского языка.

          • 07:29 19 Июня 2012
            1 1
            .

            • 09:34 19 Июня 2012
              2 0
              так делается в одном случае- когда... ну вообще, когда надо- тогда и делается)))

  • 20:56 18 Июня 2012
    11 0
    Побочная тема в этом сюжете - в бригаде только русаки, ни одного джамшута. У меня на этот счет нет определенного мнения, но franciscan очень энергично убеждал в том, что этот факт развеивает миф о том, что русские не хотят и не умеют работать.
    На мой взгляд, в бригаде подобрались нормальные мужики, работали добросовестно, соблюдали технологию, вычистили землю, подсыпали щебенку и утрамбовали ее (а затем и асфальт) вибратором. В прошлый раз, когда дорожку ремонтировали после прокладки теплотрассы, работали джамшуты. Обошлись без щебенки, асфальт был какой-то у них подозрительный, лопатами разровняли и прихлопали. горе-работнички...

    • 21:09 18 Июня 2012
      1 0
      Да все очень просто. Глава Московского района Чубенко будет зам.главы администрации Твери Павлова. Вот и решил напоследок себе плохую репутацию не делать.

      • 21:13 18 Июня 2012
        0 0
        Ух, ты, интересная новость. А нам на ушко шепнули, что Чубенко в администрации недавно, поэтому и пошел у жителей на поводу.

  • 21:12 18 Июня 2012
    3 0
    Послушайте, господа, блогеры и комментаторы. Как думаете, такие виды работ должны по окончании актироваться? Какой-нить представитель администрации должен же приехать посмотреть как выполнена укладка и пр. Мне кажется, если по-нормальному, то смету могли бы и показать представителям общественности, а заодно бы посмотрели направо и налево от этой дорожки - на испорченные и загаженные газоны, на лопухи и древовидный бурьян, который местами уже вымахал в человеческий рост. Блин, ну, почему мы следим за территорией вокруг своего дома, а чиновники за своей не следят? Вот, кончается наша зона ответственности и начинается всякая хрень и свинарник

    • 21:47 18 Июня 2012
      0 2
      конечно должны.
      шампанское, коньяк, красная икра, цыгане с медведем, представители администрации и ветеранских организаций, школьницы в белых бантах....
      торжественные речи, стихи, страстные поцелуи строителей в губы...
      и так после каждых 10 метров нового асфальта.

      • 22:00 18 Июня 2012
        5 0
        Эх, самое главное вы упустили - перерезание красной ленточки мэром.
        А вообще, должен сказать, что если б не franciscan, то тысячи пешеходов так бы и продолжали месить тут грязь еще три года, как это было после прокладки теплотрассы. И никто, ведь, даже и не догадается его поблагодарить. Хоть я что ли сделаю это через ТИА.
        franciscan, Петрович, большой тебе респект и уважуха!

  • 22:16 18 Июня 2012
    1 0
    Я, видимо, в спешке ошибку в фамилии главы влепил, пардон. Правильно, Чубенко.

  • 07:36 19 Июня 2012
    0 6
    .

    • 08:23 19 Июня 2012
      5 0
      А в чем смысл вашего возгласа? У той бабушки своих что ли забот нет, надо на нее еще и наши повесить?
      В "Южном" микрорайоне тоже бабушек хватает, да куда им мериться силами с чиновниками... уж на что мы - калачи тёртые, битые-переломанные, а и то, иной раз, думаешь, - плюнуть бы им в морду, и пусть себе дальше говном зарастают.

  • 09:10 19 Июня 2012
    5 0
    Хорошие новости!
    А уж фирменный авторский стиль Там-тама традиционно выше всяких похвал. Жги, Там-там! #БольшеАда!

    • 09:23 19 Июня 2012
      4 0
      Вчера вечером мне franciscan звонил, говорит: "Слышал новость? - объявлен конкурс на лучшее благоустройство территории. А что если в администрацию Московского района направить письменно официальное приглашение поучаствовать в конкурсе своим Бермудским треугольником? Уж он-то точно затмит Черный квадрат Малевича".

  • 16:33 19 Июня 2012
    0 0
    Вы дорогу на Новую Оршу видели? Там сетку кладут по асфальт. Я честно, приятно удивлен

    • 20:36 19 Июня 2012
      1 0
      Верю. и подозреваю, что Новая Орша могла бы внести свежую струю в тему дорог, а то уже и поднадоело - все про дураков да про ямки.
      А вот ТИА и автовладельцы должны принять к сведению, что через две недели (с 1 июля) вступает в действие какое-то постановление о штрафах за неправильную парковку - две с половиной тысячи, если на газоне только два колеса и пять, если все четыре. Даже не представляю, что может начаться. Это золотое дно, Эльдорадо. ТИА, пожалуйста, проясните тему парковок, - это все еще просто беда или грядет катастрофа?