https://tvernews.ru/folk/106772

Автор

devo4ka-pripevo4ka

7-летней Ангелине из Конакова Тверской области требуются огромные средства на лечение рака

devo4ka-pripevo4ka, 15 Июня 2012, 17:29
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Контакте есть страничка – история одной маленькой, красивой и очень больной девочки из Конаково. Мимо этой нее я пройти не смогла. У 7-летней Ангелины Долгий рак – нейробластома (злокачественная опухоль забрюшинного пространства) и девочке нужна дорогостоящее лечение в Германии. Сумму, которую указывают родители для нужд – огромная, а именно 5 200 000 рублей, да еще  стоимость операции! На сегодня собрано почти 900 тысяч рублей, это лишь небольшая часть того, что необходимо,  осталось собрать: 4 325 340,69 руб.

Все реквизиты и необходимые телефоны можно найти в группе «SOS!!ДОЛГИЙ АНГЕЛИНА 7 ЛЕТ. ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!»
Страшный диагноз девочке поставили совсем недавно, ребенок страдает от болей, а помочь ей в России не могут. А потому родные обращаются ко всем неравнодушным – помочь спасти их красавицу-дочь!

Из ВКонтакта:

 «Наша Ангелинка родилась и росла , как и все детки, здоровой крепенькой девочкой. Вела активный образ жизни, ходила в бассейн, занималась рисованием, танцами и очень любила шить мягких игрушек, а так же обожала нянчится со своим, только что родившимся младшим братиком- Кириллом. В сентябре 2011 пошла в первый класс, для нее это событие стало очень знаменательным, ведь наша девочка всегда стремилась ко всему новому и интересному. Но все радости жизни нашего ребенка оборвались в один момент...После нового года Ангелина начала жаловаться на сильные боли в животе, когда 4 января мы сделали УЗИ, то в брюшной полости обнаружили огромную опухоль. Затем мы поехали в РОНЦ им. Блохина, где Ангелине сделали все необходимые обследования и вынесли страшный вердикт- рак (нейробластома). Началось лечение химиотерапией, которую Ангелина переносила очень тяжело, а после второго курса и вовсе открылось внутреннее кровотечение, что потребовало экстренного оперативного вмешательства, операцию сделали, удалили часть кишечника, так как опухоль туда метастазировала, что и вызывало кровотечения. Но опухоль нельзя было удалить всю, и мы продолжили лечение химией, после нескольких курсов химии у Ангелины опять начались боли и кровотечения, и врачи приняли решение сделать попытку по удалению оставшейся опухоли, но к сожалению опухоль не удалось убрать всю, так как часть ее вросла в брыжейку ( дупликатура брюшины, посредством которой полые органы брюшной полости прикреплены к задней стенке живота). После этой операции продолжили химиотерапию, но врачи дают мало шансов, опухоль может снова прогрессировать, так как она неоперабельна, по крайней мере в Москве врачи уже бессильны и рекомендуют обратится за границу. Деньги на лечение очень большие и нашей семье с этой бедой не справиться, всех, кого затронула судьба нашей Ангелинушки, просим помочь, кто чем может, будь то рубль или же распространение информации, будем рады любой помощи, мы не можем пустить жизнь нашей дочери на самотек , АНГЕЛИНА ДОЛЖНА ЖИТЬ!!!!!»

Оцените статью
   0  0

Комментарии (12)


  • 19:28 15 Июня 2012
    2 1
    Ничего у нас не осталось. Даже медицина отдыхает.

  • 20:25 15 Июня 2012
    9 0
    Да.... в нашей стране заболеть.. ужасно...и это показатель того, что ЕСТЬ население для нашей страны особенно дети....Лично я знаю 3 детей кому необходима срочная помощь, вернее нужны СРОЧНО огромные деньги, чтоб дети получили хоть какое-то лечение..... пора бы газете открыть такую страницу, чтоб была возможность видеть всем как гибнут наши дети....это страшно... да и знать это страшно.....поэтому и не афишируют открыто эти данные.....

  • 20:35 15 Июня 2012
    8 0
    Совершенно запредельные деньги какие-то. Давно заметил - чем "жестче" (ближе к стопроцентной смерти очень быстро) заболевание, тем более нереальные деньги ломятся за лечение.
    И что самое отвратительное (у самого мать умерла от рака) - эти деньги не дают никаких гарантий.

    Жизнь человека (ребенка) на кону, а "рвачи" (с) делают бизнес :(

    Девочке желаю выздороветь и забыть все это. В ее возрасте это легко.

    • 21:02 15 Июня 2012
      6 1
      Но обычно чем сложнее диагноз тем сложнее и дороже лечение. Знаю в своей области. Кому-то просто пломбу - 1500р, а кому-то ПОПЫТАТЬСЯ спасти зуб от удаления - до 10-12тыр, без 100% гарантии. По аналогии, все сходится.

      Это не на руке палец отрезать, или даже руку, там внутри все, все органы рядом.

      Так что, думаю, это не рвачи... Это такая реальность.

      • 19:30 17 Июня 2012
        2 0
        >По аналогии, все сходится.
        Не, аналогия немного неверная. Это понятно, что чем сложнее, тем дороже, но есть и пределы.
        Во-первых, я на 99,9999% увверен, что врачи немецкие сабжевого ребенка в глаза не видели в принципе. Да, они могли видеть историю болезни, снимки и что угодно еще, но без ЛИЧНОГО обследования (а вдруг ошибка или пациент уже в таком состоянии, что возможно операции не перенесет или еще что-то) тут просто нельзя. Факт.
        У меня вот есть друг с волгоградчины. Его дочь через пару месяцев от рождения чуть не умерла - симптоматика менялась ото дня ко дню, все разводили руками, но потом на МРТ таки увидели грыжу позвоночную. Ему сразу сказали - только если за границей. Он погуглил, нашел пару клиник. Итого результат: Израиль - 150килоевро и нет проблем, Германия - 90 килоевро и нет проблем. Швейцария (внезапно) - предварительно назначили 45 килоевро, но упомянули, что конкретные суммы будут ясны только после полного обследования и еще они не могут ничего гарантировать по реабилитации, что тоже к прайсу пойдет в плюс. Ни израильская, ни германская, ни швейцарская клиника о ребенке не знали НИЧЕГО кроме возраста, пола и диагноза. Но только Швейцарцы "оговорились", а еще, к их чести, упомянули, что лучше обратится в профильный институт в МСК - типа и ближе и дешевле и профессиональнее. Куда, собственно, человек и обратился. Итог - цена 150тыр (то есть даже меньше 4 килоевро) ЗА ВСЕ - от обследований через операцию до реабилитации Деньги, к слову, погасило государство по какой-то там программе. Сейчас девочка чувствует себя нормально и недавно пошла, хотя были определенные опасения.
        Во-вторых, то, что на зуб нет гарантий - это не смертельно. А тут.
        Я просто не понимаю почему такая сумма. Ну вот например одного онкологического больного оперировали с помощью новейшего (кажется ниппонского) лазерного робота-хирурга (естественно он управляется человеком) - ибо точность его позиционирования - десятки микрон (человеческая рука не идет ни в какое сравнение). Закуплен робот был ажно за 4 с чем-то миллиона рублей. Сравните с вышеуказанным ценником операции, которую, вероятно, будут проводить с помощью аналогичного "прибора".
        Сразу на ум приходит история с противогрибковым препаратом, недельный курс которого продавался производителем за 4-5 тысяч долларов, а оказалось, что его месячный курс по себестоимости - не превышал 2 тысяч на старте производства (сейчас почти втрое меньше). Итого в той же америке (где производится) - производителя обязали продавать по себестоимости (предоставив налоговые преференции), а в РФ как стоил недельный курс 128 тысяч рублей, так и стоит. Всем пох*й (с) :(

        • 16:20 18 Июня 2012
          1 0
          Вы хотите сказать что просто необоснованно дорого? Ну дорого, "походите по рынку, может дешевле найдете".
          Мы же не в курсе кто там обследовал, что там уже делалось, какие гарантии.

  • 21:04 15 Июня 2012
    4 0
    Интересно, в какой-нибудь Германии, Англии, Америке, Индии, кто-нибудь так же собирает астрономические деньги на лечение в России? Наши периодически ищут деньги на Германию, Японию, даже Кетай. А те как?

  • 11:07 16 Июня 2012
    4 0
    "В Москве врачи уже бессильны"
    - деньгами помочь не могу, но вот одну реальную (из многочисленных) историю расскажу.
    Маленький ребенок из провинции попал в Москву. Тоже очень тяжелый. В Москве вынесли приговор и посоветовали искать панацею за границей. Нашли в Италии. Уникальный хирург с мировым именем именно по той злосчастной проблеме. Процесс поисков вообще-то занял много времени - около трех месяцев по интернету. Итальянский спец оперативно откликнулся. Прислал и смету. Очень извинялся, что не может сделать бесплатно, но порекомендовал итальянский же фонд, который мог бы посодействовать. Но, самое главное, сильно удивился тому, что его же русский ученик делает то же в России в Москве. Почему не обратились к нему? А про него просто никто родителям не сказал. Просто не знали московские эскулапы, отправившие родителей искать счастья за границу, что работает в Москве спец.
    Ребенок тот провинциальный в итоге умер. Времени потеряли много.
    А вывод простой - и у нас много специалистов по онкологии. Нужно искать и не успокаиваться. Каширка или Герцена еще не все. Очень талантливые люди в Троицке. Есть специалисты. Вот от хиромантов, лекарей и аферюг нужно беречься.

    Я ни в коей мере не с наставлениями. Упаси бог.

  • 15:29 16 Июня 2012
    3 0
    Надо просить у таких людей, как: Голикова - повинная в развале медицины, но активно играющая в Монте-Карло и Монако в казино раз в неделю-две, Миллер (Газпром), Сечин (Роснефть), Абрамович (вообще бабла немеряно), Керимов (футбольный магнат) и проч. зажравшихся. Если их всех прижать и отобрать, то, что народу принадлежать должно, у нас в стране наступит порядок. У нас получается так: богатые за богатых, бедные за бедных.
    Укажите лицевой счет - чем сможем, поможем.

    • 09:46 18 Июня 2012
      2 0
      Все лицевые счета указаны в ссылке.

  • 16:43 19 Июня 2012
    0 0
    Не понятно, а 5 млн. 200 тыс. это не на операцию, а на что? И сколько тогда стоит операция?

  • 16:43 19 Июня 2012
    0 0
    Сегодня постараюсь на сот. телефон отца девочки кинуть деньги. Пользоваться переводом еще не научился