https://tvernews.ru/folk/106432

Автор

mcvice

Автомобиль сбил маленькую девочку

mcvice, 12 Июня 2012, 18:27
, 15

Недавно минувшие праздники, в том числе и день защиты детей, сподвигнули меня написать эту, уже скорее не новость, а "старость".  Извиняюсь, что пишу по прошествию 2 дней и без иллюстраций, но всё же.

10.06.12 (воскресенье), примерно в 17 часов я двигался по ул.Фурманова в направлении ул.Коноплянниковой, наслаждаясь свежестью летнего воздуха и улыбаясь прохожим, вдруг, абсолютно неожиданно услышал громкий удар, но из за стоящих на парковке автомобилей, не имел возможность лицезреть происходящее на проезжей части. Поэтому прибавил шаг и выглянув на дорогу, увидел лежащую на асфальте маленькую девочку, на вид, примерно лет пяти. Далее мужчина с женщиной, вышедшие из синей иномарки, и прохожие начали кричать друг на друга, в то время как девочка лежа на проезжей части обливалась кровью и кричала. Стало понятно, что ситуация классическая - девочка - мячик - проезжая часть - автомобиль - авария.

Я редко бываю в таких ситуациях, поэтому чувствовал себя безмолвной рыбой. Слава богу никому неизвестный мужчина знал, на тот момент, как звонить в скорую, в то время, как прохожие и обычные зеваки стояли и поливали водителя грязью. Через 6-7 минут приехала скорая помощь, девочку погрузили и уехали. Родственников рядом не было, соответственно. Водитель мужчина, с супругой (видимо) выставили аварийный знак и продолжили стоять ждать полицию.

Я заметил, что на месте аварии не было ни знака пешеходного перехода, ни светофора, т.е. ничего, кроме киоска с рыжей продавщицей, как в принципе и во многих местах нашего любимого города. Вся ответственность лежит на внимательности водителя и только.

Так кто же виноват? Не внимательные шофёры или не внимательные родители? а может быть не внимательные дети, раз уж на то пошло?

Оцените статью
   7  2

Комментарии (15)


  • 18:56 12 Июня 2012
    0 20
    Комментарий удалён

    • 08:41 13 Июня 2012
      8 0
      В первую очередь ответственность лежит на РОДИТЕЛЯХ девочки, а не на чужом человеке! Как у нас научились перекидывать свою ответственность, сначала на сад, потом на школу, а потом на государство. А водитель? На месте водителя мог оказаться каждый.

  • 19:52 12 Июня 2012
    7 3
    Как карта ляжет. Если у водителя была возможность избежать аварии, но он этого не сделал, и этот факт будет доказан - он будет виновен.

  • 20:56 12 Июня 2012
    3 2
    На сайте РЕГИОН69 это происшествие проходит как случившееся ДЕВЯТОГО июня. Девочку увезла ПРОЕЗЖАВШАЯ МИМО скорая, а не вызванная. Пожалуйста, будьте внимательнее при оформлении "горячих" новостей.

    • 21:22 12 Июня 2012
      4 1
      я думаю суть не в этом кто кого увёз..

  • 22:59 12 Июня 2012
    3 0
    Водитель. Мне так сказал инспектор однажды "ты ему в жопу врезался? Удар был?"
    Я:"да, я. он хотел меня поучить и тормознул передо мной, а дорога скользкая вот я ему и влепил. Это он специально спровоцировал ДТП"
    Инспектор "Да хоть что он делал, ты был за рулем, ты ударил его машину. А водитель должен быть всегда собран, выбирать скорость с тем чтобы иметь полный контроль над ситуацией, мало ли еще кто-то бы выскочил"
    Я "там больше никого не было на обочинах и никто больше не мог выпрыгнуть"
    инспектор "а вдрууг бы был. Да и ты не остановился"
    Я: "все понятно, оформляем. У меня нет повреждений :о)"

  • 00:17 13 Июня 2012
    3 0
    papa113, извиняюсь, 9 числа, вы правы.
    А вот по поводу "мимопроезжащей" скорой готов поспорить, её вызывал мужчина, сказав адрес, я тому свидетель.

  • 00:49 13 Июня 2012
    3 0
    В ту злополучную минуту я пытался перейти улицу Фурманова по пешеходному переходу у улицы Мусоргского. Увидел, как при движении от пл. Мира с Мусоргского хочет повернуть синяя иномарка. Решил, что при таком повороте лучше не лезть под колеса, даже на переходе, поэтому пропустил эту машину.
    А закончив переход услышал громкий удар, машинально повернул голову и увидел тело ребенка, отлетающее от машины вперед и влево.
    По видимому, водитель машины отвлекся от дороги, не заметив выбегающую девочку из-за стоящей на противоположной стороне машины. При этом эта синяя машина двигалась ровно по центру улицы. Если бы она прижималась к своему краю, то возможно ДТП не произошло...
    Какая-то женщина (я думал, что мать) подбежала к девочке, накрыла ее одеждой и приказала никому не трогать и не шевелить девочку, которая первое время была без сознания. Одновременно с этим люди пытались вызвать скорую, вспоминая номер вызова с мобильного. Учитывая, что станция скорой помощи находится в пяти минутах ходьбы, могли бы приехать и побыстрее.
    Увидев кровь на асфальте, бездыханное детское тело, моим главным желанием было побыстрее покинуть данное место, учитывая, что я ничем не мог помочь. И наличие пару видов фото-видеотехники не смогло перебороть это желание - снимать такое мне показалось кощунственным (я думал, что ребенок погиб).
    Уйдя на примерно 100 м я услышал истошные крики и мне стало от этого чуть легче - значит ребенок остался жив...

  • 01:10 13 Июня 2012
    1 5
    Ну, родителей то тут за что привлекать? Понятно, что ситуация дурацкая, но ответственность понесёт водитель. Потому что управляет средством повышенной опасности.

    • 09:21 13 Июня 2012
      3 0
      Человек - существо опасное и без машины. Хватит уже использовать штамп про "средство повышенной опасности".

      • 16:27 13 Июня 2012
        0 2
        Да да. Девочка бросилась на машину, помяла её и побила водителя лопаткой.

  • 01:26 13 Июня 2012
    5 0
    не хочу принимать чью-то сторону, ну ведь правил, формально, водитель не нарушал?!
    Хотелось бы напомнить, что каждый из нас мог бы быть на его месте, и на сколько я помню, владельцы авто были вполне интеллигентные люди..

    • 09:52 13 Июня 2012
      4 0
      законы у нас такие, что водитель виноват всегда.

      • 12:37 13 Июня 2012
        1 0
        в данном случае не думаю что привлекут водителя, ситуация очевидна, ребенок без присмотра

        Девочке выздоровления!

    • 22:43 13 Июня 2012
      0 0
      А помните, случай был, сбили двух пьяных баб переходящих дорогу не по переходу в темноте возле Рубина? Так вот виноват на все 100% оказался водитель. Хотя на лицо и экспертизой доказано алкогольное опьянение пешеходок. Водитель виноват потому что его судят по ПДД, а в ПДД написано что скорость надо выбирать таким образом чтобы быть готовыим ко всему.
      Вот если бы был какой-нибудь "суд по воспитанию", родителям бы выдавались "права" на воспитание детей после соответствующего обучения, то привлекли бы родителей, а так - водителя притянут.
      Да, на его месте мог бы оказаться каждый.