https://tvernews.ru/folk/106066

Автор

Elektromontior

В Твери прошла "тихая" административная реформа

Elektromontior, 07 Июня 2012, 16:25
, 16

В Управляющей компании Заволжского района ликвидированы все участковые подразделения. Чтобы вызвать сантехника, нужно теперь звонить в головной офис. Аналогичные изменения, скорее всего, произошли и в других УК с участием муниципалитета

Как-то незаметно и без огласки прошла административная реформа в Управляющей компании Заволжского района Твери. Ликвидированы все участковые подразделения. Теперь, чтобы вызвать сантехника или электромонтера, нужно звонить прямиком в головную контору по единому диспетчерскому номеру. Ликвидированы должности мастеров, теперь там бригадиры: по очистке, по водоводным системам, по электроснабжению и т.д.

О том, что что-то происходит, стало известно случайно, из объявления на доме: «С первого июня по всем вопросам звонить по таким-то номерам и лично обращаться по такому-то адресу прямо в головной офис». О том, что обслуживающие участки ликвидированы, разумеется, ни слова. Навел справки у знающих людей – все верно: реформа.

Одновременно во многих многоквартирных домах с 1 июня вдвое повышена плата за содержание дома и придомовой территории. Информацию об этом содержит оборотный лист квитанции за услуги, пришедший по почте.

Почти уверен, что аналогичные преобразования случились и в других УК с участием муниципалитета. Пока трудно сказать, что это: «новая метла», модернизация или попытка новых «смотрящих» поставить под контроль увеличившиеся финансовые потоки. Но имеющийся опыт свидетельствует: если УК отдаляется от жильцов (в прямом смысле отдаляется), услуги быстрее и качественнее выполняться не будут.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (16)


  • 16:30 07 Июня 2012
    1 2
    Много подразделений - плохо (много денег уходит), мало денег уходит - плохо (мало подразделений)... :о)

    • 23:14 07 Июня 2012
      1 0
      Во главе реформы очередной бывший военный - полковник Тихонов новый директор ЕРКЦ

  • 16:51 07 Июня 2012
    13 0
    За содержание дома и придомовой территории повышение может быть только если 2/3 жильцов проголосуют. Если такого голосования не было, то прямая дорога в прокуратуру. УК Центрального района уже дрючили за такие самовольные нововведения по оплате.

    • 17:29 07 Июня 2012
      1 0
      Ссылка на мифическое собрание собственников, якобы принявшее решение использовать в расчетах муниципальный тариф (который как раз и повысился), в извещении есть. Только никакого собрания не было. Посмотрю, что можно сделать.
      Но в данном случае меня больше беспокоит сама "реформа управления"

      • 20:06 07 Июня 2012
        7 0
        Пиши в УК в произвольной форме типа:
        "Прошу ознакомить меня с протоколом собрание от ??? числа, с целью выявления подлинности подписей участников, так как по проведенному мною устному опросу граждан, проживающих в нашем многоквартирном доме, большинство граждан не принимало участие в собрании жильцов ??? числа" Два экземпляра, один отдаешь, на втором заставляешь ставить штамп входящего и забираешь себе. Подделка документов это уголовное преступление.

    • 22:39 09 Июня 2012
      0 0
      Вообще-то 50% плюс 1 голос. Для голосования 2/3 несколько вопросов в ЖК перечислены. Тарифы туда не входят.

  • 17:29 07 Июня 2012
    4 1
    Достали уже со своей прокуратурой и судами. Все знают и про нашу неспешную судебную систему, и про то, что прокуратура реагирует на нарушения с большим опозданием. пример - реакция прокуратуры на ограничения по газу через полгода после самого события. опять же - про две трети общего собрания. Ну не собрать жильцов на это собрание. НЕ СОБРАТЬ! Вы когда советуете все это, подумайте, если не тролль, конечно, что все это - утопия. Если дом не активный, то те немногие жильцы, которым не все равно, ничего не могут сделать!

    • 18:15 07 Июня 2012
      1 0
      2.3 -это закон.собрать не собрать -другой вопрос.решайте заочным голосованием. но нарушать не надо.

    • 19:18 07 Июня 2012
      1 0
      А куда жаловаться, если прокурор "волокита"?

    • 20:09 07 Июня 2012
      2 0
      Не можете собрать, значит и тариф должен остаться на прежнем уровне. Тут как-то на ТИА один представитель УК раскольнулся, что 9-ти этажные дома, начиная от 4-х подъездных, вполне себе рентабельны с существующими тарифами. Ну а с какого, я должен оплачивать содержание соседних пятиэтажек, если я там не проживаю.

      • 14:34 08 Июня 2012
        0 0
        идиотизм чистой воды. А жильцы пятиэтажек свысока будут смотреть на трехэтажки? А какого рожна я за лифт должна платить, к примеру, проживая на первом этаже? Между прочим, все дома рентабельные, если не ветхое жилье. Просто УК хотят поиметь с них - и имеют по полной программе. Вот только не надо про суд и прокуратуру опять, а то получается хотим внедрить современную систему управления домами, которые сбросили жильцам без ремонта, который ни разу не проводился. Прокуратура почему-то на это закрывает глаза. И еще - умник, который про заочное голосование написал - вы сами-то закон читали? А то прочтите - может просветлеете.

  • 17:44 07 Июня 2012
    4 0
    Централизация шагает по стране. Вымели малокомплектные школы, "укрупнили" больницы, пожарников, полицию, кучу прочих госконтор. Письма отправили из района в район через московскую сортировку. Вызов телефонного мастера в районе - по единому номеру (через Тверь).
    Идиотизм заразен.
    Желание сэкономить деньги и сосредоточить все в одном месте приводит к куче проблем, неудобству людей и еще большим тратам.

    • 11:46 08 Июня 2012
      0 0
      Централизация поддержанная грамотным программным обеспечением - очень даже хорошо работает. Вот только для наших реалий - это утопия. Если все твои шаги в базе записаны, то воровать становится неудобно.

      • 12:53 08 Июня 2012
        0 0
        В УК может быть.
        Но программное обеспечение не поможет, когда больного приходится везти не за 15 км, а за 45. Счет жизни идет на минуты. Глубинки не обеспечены суперврачами и супертранспортом. То же самое с пожарами, ДТП и т.д.
        Реальный случай со стационарным телефоном: три дня через Тверь выясняли, почему не работает интернет. Пока не тряхнули свой собственный бежецкий участок. И всего-то телефонисты "покопались". Зато у них по базе все чисто.
        Чем дальше от места, тем меньше представления о том, что происходит. Москва у нас всю страну по своим меркам меряет.

        • 13:55 08 Июня 2012
          0 0
          Да, я про организации учета писал.

  • 22:45 09 Июня 2012
    0 0
    По пословице:"Царь далеко, а бог - высоко."
    По поводу рентабельности 9-ти этажек. У нас есть 2 ТСЖ всего по 90 квартир. Живут и в ус не дуют. Денег хватает, слесарь-электрик -по превому свистку. Что не так - председатель под боком, решит все проблемы. Подъезды чистые, тарифы на содержание, как у всех. А уж многоквартирные дома, так вообще не понятно что в УК делают.