https://tvernews.ru/folk/106001

Автор

Lili_13

Осторожно!Мошенники! На этот раз из Нигерии

Lili_13, 07 Июня 2012, 07:29
, 8

Мошенничество процветало во все времена, лишь менялись способы и методы. Сегодня уже мало кто обращает внимание на сообщения и звонки типа: "мама я попал ", "мне нужна твоя помощь" и др; или на спам - "вы стали победителем", "вы выграли" и т.д. Но мошенники не дремлют, и сейчас они решили вспомнить про старую добрую почту.

С недавнего времени мой знакомый начал получать письма(обычные, не электронные) от некоего "адвоката", в которых говорится, что якобы погибли его родственники из респ. Того (Нигерия), которых, естественно, у него там никогда не было. И на банковском счете лежат миллионы, которые мой знакомый может получить в наследство. И "адвокат", предлагает помочь, всего-то за 50%, и просит моего знакомого связаться с ним. Заподозрив неладное, мы первым делом решили просмотреть информацию о подобных рассылках, как оказалось не мы первые, и видимо не мы последние. Данный вид мошенничества - "Нигерийские письма"

Небольшая выдержка из описания:

"Автор, в основном , якобы адвокат, у которого погиб клиент со всей семьёй , причём с такой же фамилией как и у получателя данного письма. И поэтому, чтобы получить наследство, чаще всего это крупная сумма денег, нужно выслать свои личные данные, банковские, паспортные и т.д. И плюс ко всему этому перевести пару сотен долларов на рабочие издержки данного адвоката. 

Как правило, мошенники просят у получателя письма помощи во многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится участвовать, у него постепенно выманиваются крупные суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взятки чиновникам, а потом и штрафы." 

Прежде чем что-либо делать постарайтесь все выяснить и проверить.Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть. 

Оцените статью
   12  1

Комментарии (8)


  • 08:24 07 Июня 2012
    4 0
    Мне таких писем шлют пачками, только за последний месяц 4 письма. Суммы до 15 мил. долларов. процент от 10 до 50. Даже сайт адвокатской конторы есть. Все как будто так, но я то знаю, что лоха ищут.

  • 08:36 07 Июня 2012
    11 0
    Интересно почему наши доблестные полицаи их не в состоянии наказать?

  • 08:41 07 Июня 2012
    2 0
    Моей жене такое присылали и даже процентов не просили, я им ответил что она очень рада, спрашивал, что делать дальше, мы ждали когда начнется вымагалово, хотели поиздеваться, но на наш ответ нам не ответили.

    Причем в письме ссылались на девичью фамилию жены

  • 08:58 07 Июня 2012
    9 0
    Почта России лучший антиспам, или сопрут или потеряют ))

    • 09:49 07 Июня 2012
      2 0
      Или баснословно обогатятся если сами ответят :)

  • 09:54 07 Июня 2012
    6 0
    Не только из Нигерии. Этой фишке в разных вариантах уже лет двадцать, а мы все удивляемся...

  • 11:17 07 Июня 2012
    7 0
    Мозгом чаще пользоваться нужно... Ладно если бы фамилия Ваша была типа Смит, Ричардс или на крайний случай Офоегбу, Езеокеке и прочее Бинго-Бонго, так ведь в письмах наши славянские фамилии! Вы себе представляете нигерийца Иванова?

    • 19:10 07 Июня 2012
      1 0
      А также провести "воспитательную" беседу со старшим поколением. Если телефонным звонка и Смс-кам они не доверяют, то с почтовыми письмами иногда сложнее. Для них - дом-крепость, и они уверены, что их адрес и тех кто живет никто не знает. А тем более письмо, да еще с печатью - это затраты, и по их мнению мошенники так заморачиваться не будут. Вот и отвечают, хотябы для того, чтобы отказаться. А раз ответили, то письма продолжают присылать. На работе сегодня обсуждали подобный случай. Так что - бдительность, бдительность, ну и переодические "вопитательные" беседы с теми, кто еще считает, что печать это гарантия того, что честно.