https://tvernews.ru/folk/105922

Автор

franciscan

Наночиновники и нанопешеходы

franciscan, 06 Июня 2012, 11:11
, 14

В начале мая в связи с ремонтом силового кабеля был вскрыт участок пешеходной дорожки, примыкающей к бульвару Гусева. По окончании ремонта котлован был засыпан землей. Асфальтовое покрытие восстановлено не было. Площадь испорченного участка всего три квадратных метра, но прошел уже месяц, а у энергетиков до сих пор не нашлось свободной минутки для его ремонта. Обращения жителей многоэтажек в отдел благоустройства администрации Московского района (тов. Олексий и Алакшиной) никаких результатов не дали. В итоге, как всегда, получился полнейший дебилизм. Этому прискорбному факту посвящен предлагаемый вам видеосюжет.

Оцените статью
   16  0

Комментарии (14)


  • 11:20 06 Июня 2012
    8 2
    Прикольно. Из видеосюжета явствует, что нет никакой необходимости строить широкие (по 2 метра и более) пешеходные дорожки. Достаточно покидать поребрики шириною 20 сантиметров, похоже, что людей это абсолютно устраивает, уже целый месяц прыгают и месят грязь. Действительно, дебилизм.
    Жители "Южного" ходят по поребрикам с младенцами на руках. Приучают детей к смирению перед безобразиями с грудного возраста. Ваще!

    • 11:44 06 Июня 2012
      4 0
      Какой бред!А что им делать-ЛЕТАТЬ???

      • 12:13 06 Июня 2012
        5 0
        Ну, знаете, если каждый день ходят туда-сюда, то нужно хотя бы требовать, чтоб починили. Поймите, сломали дорожку энергетики, значит, они же должны ее и починить, а если они не собираются этого делать, то придется на ремонт тратить деньги из бюджета, просто чудесно (!). Вопрос-то простейший, от чиновников администрации Московского района требуется сделать всего лишь один звонок по телефону энергетикам. Всего один звонок. Неужели за месяц им не удалось выкроить для этого времени? И надо штрафовать тех, кто роет эти ямы, чтоб им впредь было неповадно. Ну, а если чиновникам лень звонить по телефону, то гнать их надо с насиженных мест. Отдел благоустройства. Что он благоустроил? Ну? Самих себя благоустроили. Сколько жители "Южного" должны сделать проходов по поребрикам, чтоб дорожку отремонтировали? Сто тысяч? миллион? Или кто-нибудь должен тут поломать ноги или шею свернуть, и только тогда может быть отремонтируют?

        • 14:06 06 Июня 2012
          1 0
          Ну откуда вы знаете,что они никуда не обращались???Или вы думаете,что стоит людям только позвонить,написать,обратиться и сразу же примчатся эти энергетики и всё сделают?

          • 15:07 06 Июня 2012
            0 0
            Что тут знать-то? То же мне, бином Ньютона. Я не вчера родился. Но если вы не в курсе, то у власти всегда есть, чем прижать любую организацию, а уж энергетиков и прижимать не надо, им эту дорожку починить - раз плюнуть.

            • 15:24 06 Июня 2012
              2 0
              В нашей стране не всё так просто,как:позвонил-нажаловался-приехали сделали!!!Такое бывает скорее как исключение,чем как правило!Потому что все гос.учреждения не хотят работать вообще,только воровать

          • 15:19 06 Июня 2012
            0 0
            Специально ради вас, NatBen, я связался с автором видеоматериала. Он неоднократно звонил в администрацию Московского р-на, и каждый раз его звонки заставали чиновников врасплох. Никто там палец о палец не ударил, так что примите объективную реальность такой, какая она есть, и берегите нервы и слова.

            • 15:51 06 Июня 2012
              0 0
              Ну а я вам про что всё это время говорю???Теперь я вообще вас не понимаю...Вы пишите,что людей устраивает непроходимость пеш.дорожек и что их типа всё устраивает.Я сказала,что им больше ничего не остаётся делать-не летать же,т.к.звонки и обращения в гос.органы результата не дают!

              • 16:03 06 Июня 2012
                0 0
                Откуда я мог знать, что вы женщина? Чесслово, пардон. Разговор мог бы быть совсем иным, как по содержанию, так и по стилю. Еще раз, пардон.

                • 16:57 06 Июня 2012
                  0 0
                  Я не вижу разницы,кто я по принадлежности к полу!Ну да ладно.Проехали.

  • 11:46 06 Июня 2012
    10 1
    Молодец у нас народ))) Да хоть десять метров бездорожья будет - приспособятся. Не будет поребриков - будут прыгать. Там, глядишь, и летать научатся.

  • 13:32 06 Июня 2012
    2 0
    Все безобразия творимые в городе происходят от того, что государственная структура, оплачиваемая налогами граждан, нне соответствует проблемам, которые она должна решать. Возникает вопрос, а стоит ли на её содержание тратить народные деньги. Не проще ли её разогнать, создав взамен что нибудь новое, с честными и порядочными специалистами, а не блатными бездарями и чьми-то любовницами. Ув. ТИА, может попросите Павлова прокоментировать работу его подчинённых, и есть ли надежда, что администрации города будут работать на горожан, а не обустраивать свои з-цы в уютных кожанных креслах и получать деньги за битьё баклуш.

  • 20:35 06 Июня 2012
    1 0
    А где у нас есть разрытия которые ктонибудь зарыл!? А? Ниииииигде! Ни энергетики, ни водоканал, ни уж тем более тепловики, зарывать не умеют! Конечно если это не касается денег)))!

  • 21:38 06 Июня 2012
    1 0
    Для тех читателей, кто не в курсе интриги, скрытой под внешне простецким видеосюжетом, я сообщу еще кое-какую информацию, которая в дальнейшем может вылезти боком для авторов сиих безобразий. Чиновники уже давно при упоминании бульвара Гусева нервно вздрагивают, но я шугану их еще разок, ради их же собственной пользы. Итак.

    а) сотрудник отдела благоустройства администрации Московского р-на тов. Олексий был заблаговременно уведомлен о подготовке публикации на ТИА. Если он ничего не попытался предпринять для ремонта дорожки и благоустройства территории, то это его личные проблемы.

    б) По моим сведениям, завтра автор видеоматериала должен будет встречаться с главой Московского р-на, и уж поверьте, ему есть, что сказать. В недавнем прошлом у него было в подчинении почти 800 человек, и как вздрючить нерадивых работников, он знает во всех тонкостях. Своего он добьется, однозначно. Чиновники просто этого не поняли и отнеслись к заявителю как к обычным рядовым пенсионерам, от которых можно отделаться отписками. Что ж, пусть пеняют на себя и молятся всевышнему о прощении.

    в) Несколько дней назад по проблемам бульвара Гусева в суд и прокуратуру обратились депутаты Законодательного собрания от КПРФ. Вполне вероятно, что по ходу дела могут вскрыться такие гнойники, о которых до сих пор ничего не было известно. Полетят головы или не полетят - увидим.

    г) автор видеоматериала после встречи с главой Московского р-на будет встречаться еще и с губернатором, поэтому помощникам главы рекомендую подготовить своего начальника должным образом

    д) ТИА, и к вам небольшая просьба. Выше писалось о том, что было бы неплохо сделать с вашей стороны письменный запрос к Павлову. Может быть это ничего и не даст, но если все-таки даст, то жители "Южного" будут вам благодарны. Так что набирайте очки, пользуясь благоприятно сложившимися обстоятельствами.