https://tvernews.ru/folk/105296

Автор

kasanya

Что с водой в Бежецке?

kasanya, 30 Мая 2012, 12:53
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ВКонтакте увидела картинку: автор утверждает, что эта фотография "действительно отражает ситуацию с качеством водопроводной воды в городе Бежецке по состоянию на 29 мая 2012 года". И смешно, и грустно, честное слово.

В Бежецке всё действительно ТАК плохо?..

Оцените статью
   12  0

Комментарии (14)


  • 13:14 30 Мая 2012
    7 0
    Да, это правда, даже фильтры не помогают, вода всё равно остаётся такой же по цвету. А зимой вообще месяца 3 от воды так пахло как будто её прям из болота без очистки пускают, запах водорослей и прочие ароматы, когда мылся ощущения были, что в пруду купаешься.

    • 13:23 30 Мая 2012
      4 0
      А что люди пьют, если не секрет?

    • 13:28 30 Мая 2012
      4 0
      Так это с водозабора или со скважин? С чего Бежецк питается?

      • 13:42 30 Мая 2012
        3 0
        Из водозабора. Причем из нового. В городе нет и никогда не было надлежащей очистки воды. Тем не менее, деньги за воду берут немалые, перерасчет никто не делает. Куда вбухиваются миллионы - простым жителям непонятно.
        Свои комментарии я уже писала, когда наболело (правда, тема была про Блинова. ) Там же ссылка на ответы властей.
        http://www.tvernews.ru/blog/2437/84781/#comment94751

        • 19:52 31 Мая 2012
          0 0
          А с чего вы вообще решили, что вода из кранов (в том числе и в Твери) - питьевая? В Твери только 30% воды очищается до состояния питьевой, но в водоводах к ней подмешивается техническая вода (70%) и вот этот компот попадает в наши краны.
          Губит людей не пиво, губит людей вода.

  • 13:44 30 Мая 2012
    7 0
    Жителям совсем не смешно.
    Мало того, что после фильтра вода такая же. Тут осталась на несколько дней отстаиваться - там водоросли зеленые по стенкам пошли. Как в аквариуме.

  • 15:37 30 Мая 2012
    7 1
    А зачем в городе Бежецке вода?? Жители платят - платят, город прибыль дает дает..... а зачем вода в умирающей Тверской области? Все по плану и всех устраивает.... жители платят и молчат, депутатам платят и те молчат, должностным лицам платят и молчат, население - под угрозой вымирания - государевы люди молчат... значит идет все по плану...молчите дальше и платите больше....

  • 22:58 30 Мая 2012
    1 0
    Могу только посоветовать одно на примере РЖева. Необходимо обращаться в природоохранную прокуратуру и прокуратуру Тверской области и в общество прав потребителей. с требованиями провести экспертизу с последующими исками от неопределенного круга лиц по перерасчету за некачественное оказание услуги. По идее это должны делать УК

    • 00:18 31 Мая 2012
      1 0
      У нас нет УК. Квитанции гражданам выписывает Водоканал. Решение суда было в 2009 году. Как я понимаю ,по закону с нас вообще деньги брать не должны за водоснабжение. Только за водоотведение. (см.коммент ниже - там все есть). Но добровольно Водоканал перерасчет не проводит. Только претензия к ним. Дальше следует отказ. (Ну не хотят они деньги терять, и все тут). Дальше пиши иск и иди в суд. Расчет на то, что никто не станет заморачиваться.
      Да и что бы там ни пересчитывали, вопрос остается открытым: мы хотим пить чистую воду. А власти кормят постоянными завтраками. Только бесполезны эти завтраки без очистки воды. Да и что нам Ржев? там воду чистую дали? Тоже нет.

      • 09:57 31 Мая 2012
        0 0
        Требуйте у властей, чтоб они вас переселили в ту местность (с выделением нормального жилья), где нормальные условия для жизни вашей семьи, что вы и ваша семья не желает участвовать в эксперименте под названием - геноцид. Пишите Президенту о том, что город Ваш (вернее население) подвергается уничтожению или все жители поневоле участвуют в этом процесс. Потребуйте у государства (Президента как гаранта Конституции) финансовую компенсацию за будущее ваше лечение и лечение всех ваших членов семьи. Пишите всем городом, т.к. у вас два пути или навести порядок - но быстрее инопланетяне к вам в гости прилетят, или занимать место на кладбище.... второе видно подходит больше, т.к. зная, что вас планово уничтожают с 2009 года и спокойно к этому относиться, это надо действительно многое не понимать, а мы 87% состоим из воды..... образовательная реформа хорошо работает и пропаганда тоже....

        • 10:52 31 Мая 2012
          0 0
          Мечтать не вредно.
          "планово уничтожают с 2009 года"
          Да нет, со времен постройки тех самых очистных (в чистом прошлом почти коммунистическом времени, без геноцида).
          Не знаю точно, но вроде как года семидесятые.

  • 23:50 30 Мая 2012
    0 0
    Из газеты Бежецкая жизнь: О питьевой воде
    Администрация БРМУП «Водоканал» разъясняет, что питьевая вода, подаваемая в централизованную систему водоснабжения, не соответствует СанПиН 2.1.41074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования качества воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по окисляемости и органолептическим свойствам «запах, цветность, мутность».
    В связи с тем, что велась реконструкция гидроузла на реке Остречине, произошла остановка течения и заиливание дна реки. У всасывающих оголовков станции 1-го подъема (дер. Трофимцево) в связи с климатическими условиями бесснежной и морозной зимы образовалось большое количество донных осадков и толщ льда. Очистка оголовков от донных осадков в зимний период невозможна, поскольку в реке Остречине нет достаточного поступления воды. В настоящий момент ведется отбор речной воды из нижних слоев с донным осадком. Вода, подаваемая в распределительную систему водоснабжения, проходит все ступени очистки и обеззараживается гипохлоритом натрия. Очистные сооружения водопровода не справляются с очисткой питьевой воды до уровня СанПиН 2.1.41074-01 в связи с моральным и физическим износом.
    В марте 2012 года начались работы по разборке перемычки и восстановлению течения реки Остречина. При проведении производственных работ донный осадок и глина перемешиваются с водой, что приводит к ухудшению качества воды в реке Остречине. С 20 марта работниками БРМУП «Водоканал» проводится регулярная промывка русла реки Остречина через плотину. Во время весеннего паводка произойдет самоочистка оголовков от донного осадка, что позволит улучшить качество питьевой воды.
    Работники лаборатории очистных сооружений водоснабжения БРМУП «Водоканал» ежедневно проверяют качество подаваемой питьевой воды в распределительную сеть города Бежецка. Питьевая вода, подаваемая в систему городского водоснабжения, безопасна в эпидемическом отношении и не представляет угрозы здоровью человека.
    Рекомендуется воду перед употреблением в пищу кипятить и отстаивать.

    • 19:50 31 Мая 2012
      1 0
      "Рекомендуется воду перед употреблением в пищу кипятить и отстаивать."
      А потом выливать в канализацию и бежать в магазин за питьевой водой.

  • 23:51 30 Мая 2012
    0 0
    Вот ещё: О питьевой воде в г.Бежецке

    В связи с участившимися обращениями граждан с жалобами на качество питьевой воды, подаваемой в многоквартирные дома БРМУП «Водоканал», территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Бежецком районе сообщает, что по заявлениям граждан было проведено административное расследование в отношении БРМУП «Водоканал» с отбором проб питьевой воды для проведения лабораторных исследований.

    Согласно протоколам лабораторных исследований, питьевая вода, подаваемая населению г.Бежецка, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества» по санитарно-химическим показателям (запах, привкус, цветность, окисляемость перманганатная, железо, остаточный хлор). По микробиологическим показателям питьевая вода соответствует санитарным требованиям. По результатам административного расследования за выявленные нарушения руководство БРМУП «Водоканал» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

    В соответствии с п.60 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307, при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, размер платы за коммунальные услуги подлежит уменьшению в соответствии с приложением № 1 к Правилам. В соответствии с п.2 приложения № 1 к Правилам отклонение состава и свойств холодной воды от санитарных норм и правил не допускается. При несоответствии состава и свойств холодной воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).

    Территориальный отдел разъясняет, что граждане вправе обратиться в БРМУП «Водоканал» с претензией на качество воды и потребовать перерасчета стоимости услуги водоснабжения в связи с оказанием данной услуги ненадлежащего качества. В случае отказа БРМУП «Водоканал» в удовлетворении претензии в добровольном порядке потребители могут решить данный вопрос в порядке гражданского судопроизводства посредством обращения в мировой суд с исковым заявлением к БРМУП «Водоканал».

    Территориальный отдел напоминает, что 25.08.2009 года Бежецким городским судом по иску территориального отдела в защиту неопределенного круга лиц было вынесено решение об обязании БРМУП «Водоканал» обеспечивать поставку (предоставление) потребителям г.Бежецка услуги холодного водоснабжения – питьевой воды, соответствующей требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества». Данное решение вступило в законную силу. В соответствии со ст.46 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» вступившее в законную силу решение суда о признании действий изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) противоправными в отношении неопределенного круга потребителей обязательно для суда, рассматривающего иск потребителя о защите его прав, возникших вследствие наступления гражданско-правовых последствий действий изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в части вопросов, имели ли место такие действия и совершены ли они изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).

    Г.В. НОВИКОВА,

    гл. специалист-эксперт

    территориального отдела

    Управления Роспотребнадзора по Тверской области

    в Бежецком районе