https://tvernews.ru/folk/104982

Автор

Mitrij

Странный мор среди тверских шавок

Mitrij, 28 Мая 2012, 07:28
, 17

Началось все с того, что примерно месяц назад в районе ЦПС был замечен издыхающий пес. Казалось бы этим ныне мало кого удивишь, но есть один неприятный момент, буквально за неделю до этого это было относительно здоровое и вполне себе энергичное животное. А тут часто дышащая псина у которой обильно течет слюна непонятного цвета. Гноятся глаза, также гной вытекает из носа. Пес не выжил. Спросил у всезнающего интернета, который поведал мне, что данное состояние естественно для собак больных чумкой. Казалось бы чего тревожиться. Однако в течении месяца по городу наблюдал несколько подобных случаев. В основном в районе упоминаемого уже ЦПС, Морозовских казарм и Крупском. В связи с чем возник вопрос: это у нас в Твери эпидемия чумки медленно, но верно надвигается или же в связи с многочисленными жалобами горожан, а также с аховой ситуацией в плане бешенства было принято негласное решение потравить четвероногие источники опасности?

Оцените статью
   2  2

Комментарии (17)


  • 08:05 28 Мая 2012
    4 0
    Недели три назад была стастика ветлечебниц: из трех укушенных клещами собак, у двух обнаруживают пироплазмоз, из этих двух собак одна погибает. С бездомными собаками, думаю, еще хуже.
    http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=243
    http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=31

  • 09:19 28 Мая 2012
    2 1
    Стандартная ситуация.
    бездомные собаки, помимо того, что несут опасность для окружающих своей неожиданной агрессивностью, еще являются и разносчиками различной заразы.
    Они своего рада бомжи собачьего мира, правда более для этого приспособленные.

  • 11:05 28 Мая 2012
    3 0
    У одной соседки было три собаки. Одна на днях умерла, другой плохо. Третья переболела.

  • 12:17 28 Мая 2012
    1 1
    Похоже, природа отрегулирует численность кабыздохов естественным путем, не дожидаясь отстрела...

    • 12:31 28 Мая 2012
      3 0
      А мне жаль и издыхающих без помощи собак и бомжей тоже.
      неправильно это все... Как и злорадство по этому поводу.

      • 12:54 28 Мая 2012
        6 0
        Жизнь по большей части несправедлива

    • 22:09 29 Мая 2012
      0 0
      Ладно если бы природа регулировала, здесь ничего не скажешь, а тут создалось впечатление, что кто-то целенаправлено травит, причем особо не думая о последствиях.

  • 13:34 28 Мая 2012
    2 0
    в конце 90-х Тверь была "городом кошек", приезжие очень удивлялись их количеству. только в нашем в подъезде их было штук 5. Сейчас же не осталось ни одной ни в подъезде, ни во дворе, по всему городу ситуация аналогичная.

    • 14:34 28 Мая 2012
      1 0
      В подвалы ушли. Только уши наружу торчат

    • 00:28 30 Мая 2012
      0 0
      бомжи сожрали кошек вот и нет их, а собак теперь травит кто-то

  • 15:34 28 Мая 2012
    3 0
    Как бы все это не оказалось отголоском новой московской моды. Травят. В том числе и раскидывают отраву там, где гуляют с нормальными собаками. Про рецепт уж не буду, а вот за псинками присматривать рекомендую. Чтобы не хватали с земли. В основном закатывают отраву в шарики фарша.

    • 16:05 28 Мая 2012
      3 2
      Спасибо, что предупредили.
      Вы знаете, поймал себя на мысли, что мерзко становится не от блохастых собак, а от людской подлости. Конечно не нормально, что по городу бегают бесхозные псины, но я сейчас о другом - это какими надо быть людьми, чтобы подло разбрасывать самодельную ядовитую приманку и осознавать , что от нее потом в муках будут корчиться живые существа, многие из которых за всю жизнь и не тявкнули ни на кого?!
      Откуда это в нашем обществе? Я бывал во многих странах и худшего отношения не видел нигде, даже там, где людям живется не лучше, чем собакам.
      Вы прочтите заголовок :"мор среди тверских шавок". А почему не среди лучших друзей человека, не среди братьев наших меньших? Где сострадание? Почему вместо него бездушное пренебрежение? Это тоже "мода"? Кто и как растил автора этой скорбной новости? Му-му, Белый Бим, Хатико, Белый Клык - эти символы собачьей верности и дружбы между собаками и человеком это что тоже все паскудные шавки?
      Господа, мы никогда не будем жить в здоровом обществе, покуда у нас к живым существам будут относиться как к грязи.
      И пока во истину, если судить по делам, то в раю собак должно быть больше, чем людей. :)

      • 22:27 29 Мая 2012
        0 0
        Уважаемый любитель четвероногих, прошу вас не беспокоиться о моем воспитании. Поверьте на слово, как любой нормальный советский ребенок я плакал над судьбой Бима и прекрасно ознакомлен с творчеством Эрнста Сетона Томпсона. Но стоит отметить, что художественные произведения зачастую лишены объективности, поскольку показывают лишь одну сторону медали. Заметьте, что у авторов произведение про домашних животных как-то не описывается как они справляют естественную нужду, отрыгивают шерсть и прочее, ибо читателю это знать не обязательно. Также читатель должен испытывать чувства гордости и уважения к главному герою, а уж никак не отвращения и омерзения.
        Оставим размышления на тему художественных произведений. Ради вас цитирую этимологический словарь, надеюсь вы знаете о его существовании,
        "ШАВКА. Искон. Скорее всего, является суф. производным от звукоподражательного шав. Ср. чавкать, тявкать и др.". То есть собака которая бегает и шавкает (тявкает, шамкает). Где тут оскорбление ваших чувств относительно животных?
        Я как-то не преследовал цель кого-либо унизить или оскорбить, а надеялся предупредить и выяснить, что с собаками происходит.

    • 12:54 29 Мая 2012
      0 0
      "Чтобы не хватали с земли."
      Домашние собаки с намордниками, смогут съесть что-то с земли?

      "Как бы все это не оказалось отголоском новой московской моды"
      Недавно где-то новость была. Жаловалась хозяйка огромной овчарки. А о том чтобы действовать по закону и одевать намордники, вести за поводок, ни слова не сказал. Срать на всех живу, как хочу.

      • 22:31 29 Мая 2012
        0 0
        Вы несколько не правы. Судя по разговорам бабушек у людей мелюзга болеть начинает. Болонки и равные им по размерам. Причем сугубо комнатного содержания, системы: "Диван. Еда. Страшный двор для покакать, Диван. Еда"

      • 00:30 30 Мая 2012
        1 0
        намордники очень редко вижу чтоб кто-то одевал.. в основном так все гуляют

        • 11:42 30 Мая 2012
          0 0
          В том то и дело. И кто его знает, что этой псине в голову придет. Хотя КОАП обязывает одевать намордники.