https://tvernews.ru/folk/104814

Автор

spletnik

Интернет в России впервые опередил по популярности телевидение, судя по данным liveinternet думающих людей стало больше и в Тверской области

spletnik, 25 Мая 2012, 09:54
, 4

Поздравляю, думающих людей стало на свете больше. На российском медиарынке появился новый лидер - интернет-портал "Яндекс" в апреле собрал большую аудиторию, чем любой отдельно взятый телеканал, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на подсчеты аналитической компании TNS

В апреле«Яндекс» посещало 19,1 млн человек в день, а Первый канал смотрело 18,2 млн человек в день, подсчитала аналитическая компания TNS(аудитория 12-54 лет в городах с населением более 100 000 человек).«Первый» — самый популярный российский канал, он все время был самым популярным медиаресурсом в стране, интернет-портал обогнал его впервые.

«Яндекс», а также Mail.ru почти догнали«Первый» и по недельной аудитории(до результата канала в апреле им не хватило 0,7 млн и 1,2 млн человек соответственно). Самый большой отрыв канала от сайтов — по месячной аудитории: хотя бы раз в месяц«Первый» включает 41,4 млн человек, что на 8,2 млн человек больше, чем пользователей у Mail.ru, и на 8,7 млн — чем у«Яндекса».

Стремительно сокращается и разница между аудиторией всех телеканалов и всего рунета. По оценке TNS, в апреле ежедневно интернетом пользовалось 30,5 млн россиян, примерно на миллион меньше, чем смотрели ТВ.

Главное преимущество ТВ сейчас — длительность смотрения. Тот же«Первый» зрители смотрят больше часа в день, а на«Яндекс» заходят только на 10 минут, указывает TNS.

 
Оцените статью
   3  4

Комментарии (4)


  • 10:59 25 Мая 2012
    3 0
    Количество не всегда характеризует качество.
    Может добрая половина не в состоянии была даже набрать адрес того же Дом-2 и искала его через поиск...

    ЗЫ А пиплометры это вообще отдельная песня...

  • 11:03 25 Мая 2012
    1 0
    Думающие и сидящие в интернете далеко не одно и то же.

    "на«Яндекс» заходят только на 10 минут"
    и того меньше. У многих Яндекс - просто стартовая страница. А дальше "в контакт" и т.д.

  • 11:12 25 Мая 2012
    2 0
    Молодцы TNS, большую работу провели. Только вот это не корректно сказано:
    "Главное преимущество ТВ сейчас — длительность смотрения. Тот же«Первый» зрители смотрят больше часа в день, а на«Яндекс» заходят только на 10 минут".
    Длительность смотрения не может являться преимуществом. Гораздо более технологичная система - интернет позволяет за более короткое время почерпнуть больший объем более качественной и независимой информации. Нужно только научиться разбираться:
    "Вы не любите кошек?Вы просто не умеете их готовить".

  • 12:23 25 Мая 2012
    1 0
    Все... теперь малахов, якубович, и врачиха в очках (забыл фамилию, вроде малышева) перейдут работать на яндех.