https://tvernews.ru/folk/104213

Автор

tverchel

На «Селигере» введут зону трезвости в 20 км

tverchel, 18 Мая 2012, 21:58
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Как стало известно Life News, молодежное движение «НАШИ» планирует установить безалкогольную зону радиусом в 20 километров вокруг лагеря у озера Селигер. Руководитель движения «НАШИ» в Твери Илья Соловьев рассказал Life News, что в регионе, где будет проходить форум «Селигер», по опыту прошлого года запретят продажу алкоголя на прилегающей к лагерю территории.

- Мы обращались с данной просьбой в прошлом году, и она была удовлетворена. В этом году мы снова обращаемся к местным властям с просьбой создания зоны трезвости вокруг территории проведения форума «Селигер», - сказал Илья Соловьев.

Главный редактор издания «Край Селигерский» Александр Романов подтвердил, что участники «Селигера» обратились к властям с просьбой ограничить продажу алкоголя на 20 км вокруг лагеря. Отсутствие алкоголя в зоне 20 километров от лагеря вызывает обеспокоенность среди местных предпринимателей, так как в этот радиус попадают несколько крупных туристических баз. Насколько я понимаю, торговать рестораны будут иметь право, но пить в них нельзя, нужно будет садиться в машину, ехать за пределы зон трезвости, выпивать, бросать машину и возвращаться своим ходом на туристическую базу, - отметил он.

По информации Life News, неофициально вопрос уже поднимался на совещаниях Саровского сельского поселения, на территории которого находится лагерь форума «Селигер». - Предприниматели знают о возможности убытков для их бизнеса. Например, в городе Осташков, ближайшем к Селигеру, прокурор уже потребовал в общественных местах, таких как парк, который является зоной трезвости, запретить даже продажу пива, - заявил Александр Романов.

Глава Саровского сельского поселения Татьяна Аракасова сообщила Life News, что возможные просьбы молодежного движения «НАШИ» не могут влиять на законные права предпринимателей на торговлю алкоголем. Эта инициатива нам известна, но официальной бумаги с просьбой пока не поступало. У нас много туристических баз, магазинов в радиусе 20 километров от места проведения ежегодного форума «Селигер». Пока нет основания, по которому я могу запретить на время проведения форума «Селигер» ограничить коммерческую деятельностью, что могло бы повлечь явные убытки, - сказала Аракасова. А вот федеральный комиссар движения «НАШИ» Антон Смирнов, напротив, поддержал идею возможной 20-километровой зоны трезвости вокруг лагеря. - Я это предложение поддерживаю, понимаю, что там много вокруг отдыхающих туристов, ну что ж поделать. Проведение нашего форума и позволило привлечь в данный регион такое количество туристов: в городе Осташков строятся дороги, была построена гостиница, местные жители активно сдают квартиры. По поводу алкоголя, честно говоря, пронести на территорию лагеря спиртное достаточно трудно, но участники регулярно пытаются это сделать, - рассказал он Life News.

Оцените статью
   8  0

Комментарии (12)


  • 22:16 18 Мая 2012
    15 0
    Как они с этим справятся, если в городе много зон трезвости, где народ убухивается??

  • 22:17 18 Мая 2012
    4 8
    Вот там некоторые возмущены. А как совмещается туризм и отдых - с алкоголем и отравой? По идее в рекреационной зоне вообще эта отрава должна быть всегда ЗАПРЕЩЕНА!!!

  • 22:44 18 Мая 2012
    19 1
    Нашистские ублюдки и до отдыхающих добрались... Ну может в этом году посильнее ураган г0вн0форум с ублюдками нагроет))))) вот весело будет.

  • 07:47 19 Мая 2012
    13 0
    Этакими темпами в скором времени нашистов и им сочувствующих будут скальпировать, накернивать и нашампуривать за излишнее безмозглое рвение поизощреннее лизнуть жопу главному по тарелочкам.

  • 09:00 19 Мая 2012
    16 0
    Чем запрещать, может проще не пить?? Или они сомневаются в своих участниках))))

  • 09:41 19 Мая 2012
    8 1
    20 км. мало, предлогаю сто.

  • 11:22 19 Мая 2012
    16 0
    Всех участников "зашить".

    • 15:38 19 Мая 2012
      10 0
      и побольше очистительных клизм.

    • 15:45 19 Мая 2012
      7 0
      Методом "кузнеца"

  • 00:11 20 Мая 2012
    5 0
    Фуфло эта инициатива, как и всё исходящее от кремлядей.

  • 10:24 20 Мая 2012
    8 0
    "Проведение нашего форума и позволило привлечь в данный регион такое количество туристов"
    А я то думаю откуда народ узнал о существовании Селигера, а оказывается от Нашистов, правда в то время их даже в проекте у родителей не было, но это мелочи...

    Давайте тогда всем регионам помогать. Сибири, например, провести форум в Тайге, там хоть 200 км зону трезвости делай. А сколько туристов потом туда понаедет...

  • 19:26 20 Мая 2012
    4 0
    Интеррресно и где это благодаря им в Осташкове дороги сделали и гостиницу? Все гостиницы коммерческие, а дорог вообще нет - одни канавы от газопроводов вместо дорог! За время "нашизма" Осташков в упадок пришел!