https://tvernews.ru/folk/104081

Автор

зелёный

Жильё молодым???

зелёный, 18 Мая 2012, 06:59
, 25

Принять участие в программе по обеспечению жильем молодых семей не так-то просто. И представители Администрации Заволжского района не только не помогают, но и всячески этому препятствуют.

Не перестаю удивляться методам работы наших чиновников, их изобретательности.

Жилищный вопрос в нашей стране исторически всегда стоял очень остро и в нашей семье он не стал исключением, в которой количество членов увеличилось до четырех человек, а вот увеличить количество квадратных метров возможности не представилось. Таким образом, в начале этого года на семейном совете было принято решение воспользоваться широко разрекламированной поддержкой государства и принять участие в программе «Молодая семья».

Одним из наиболее важных условий участия в данной программе является признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Первой пошла по инстанциям жена – но не тут то было. В жилищном отделе Администрации Заволжского района г. Твери специалист в грубой форме  указала на то, что у нее отнимают драгоценное время, список необходимых документов и консультацию она дать не может и для того чтобы получить перечень документов и консультацию по сбору документов для постановки на учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо прийти не ранее апреля. При этом предупредила, что прием осуществляется только 2 раза в неделю и очень большие очереди (конечно если так вести прием, откуда они будут маленькие – вот вам и возможность «подзаработать» копеечку искусственно их создавая).

С боем удалось вытребовать список необходимых документов, при чем была предупреждена о том, что без консультации правильно их собрать не удастся.

Короче – приходите «завтра», а лучше «послезавтра» и вообще «оно вам надо?»

Перечень необходимых документов, о котором идет речь достоин отдельного изучения и состоит аж из 17 пунктов, причем некоторые по своему смыслу повторяются или дублируются

Так, например, справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности и копия свидетельства о регистрации права собственности (в справке эта информация уже будет).

Интересен тот факт, что в указанный перечень входит решение уполномоченного органа о признании гражданина малоимущим, а для участия в программе необходимы документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной стоимости жилья???

 Ну да ладно, мы упорные, пришли «послезавтра» в приемный месяц (май) день (четверг), приемные часы (с 10 00) за консультацией.

Думаете звезды сошлись на небе – не тут то было. Наших чиновников так просто не возьмешь – тем более, когда они (а если точнее она – единственный специалист по данному вопросу), в отпуске до 02 июня. А документы то принимаются до 1 июля, а их еще собрать нужно не в один день. Это ж надо так, в отпуск уйти именно в один из трех месяцев, отпущенных на сбор документов для молодых семей!

А кто кроме нее – кроме нее только начальник жилищного отдела, который принимает только один раз в неделю – по средам. В общем с текущего четверга до следующей среды еще одна неделя пройдет. При этом не факт, что у начальника не будет в этот день какого-нибудь срочного совещания, командировки и иных крайне важных дел.

А там глядишь и июль месяц, так промурыжат и не успели документы собрать, и нет семьи, поставленной на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий и лишних проблем нет.

В общем тишь да благодать и хорошая статистика у администрации Заволжского района….

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   36  0

Комментарии (25)


  • 08:48 18 Мая 2012
    21 0
    фамилии чиновников надо указывать. особенно когда они хамят.

    • 16:57 18 Мая 2012
      5 0
      А может завести на ТИА "Доску позора",
      ПС: ну и "Доска почета" тоже нужна

      • 17:51 20 Мая 2012
        1 0
        угу, ТИА и так трясет от наших комментов, того смотри и закроют ловочку, более менее правдивых новостей ,отдельное СПАСИБО ТИА.

  • 08:54 18 Мая 2012
    11 0
    Это повсеместно. Столкнулся с этим в Кимрах. Пытался узнать у нотариуса, какие документы необходимы для вступления в наследство. г. Кимры нотариус НИКУЛИНА ГАЛИНА ПАВЛОВНА

  • 09:54 18 Мая 2012
    10 0
    а действительно, чего скрывать, пусть все узнают "героев", глядишь им это аукнется как-нибудь и когда-нибудь, и может работать станут.

  • 10:22 18 Мая 2012
    10 1
    Такое сплошь и рядом, что стоит только наш Тверской центральный ЗАГС, без взятки не пролезеш.
    Помимо обычной официальной очереди, ещё есть внегласная, за дверьми ЗАГСА.
    А сколько времени и сил надо потратить чтобы получить загран. паспорт, я три раза ходил носил заполненные
    документы. Три раза отшивали, то тут буква кривая, то там, запятой нет. Решил пойти самым не благородным
    способом, через знакомых выйти на начальника данного гос. учереждения, но с одной хитростью специально
    сделать грубейшую ошибку в заполнении документов и что вы думаете вышел на начальника, согласовал с ней дату прихода, прихожу очередь тьма (середина июля), прохожу без очереди так как через начальника оформляюсь,
    начинаю сдавать документы девочкам которые работают там, они проверяют и что вы думаете находят ошибку
    которую я допустил, думаю всё придётся ещё раз заполнять, но не тут то было, она берёт замазывает штрихом и говорит всё хорошо садитесь фотографироваться. После этого я был горд за наши власть, бутылка коньяка,конфеты и я за бугром.

    • 10:33 18 Мая 2012
      6 0
      Вот не знаю получил загран паспорт в течении 3 недель. приходя на вагжанова всего 2 раза, причем в один день, с утра отдал документы вечером получил паспорт. (и все это через портал гос услуг, и не надо общаться с чиновниками)
      И в загс не надо записываться на субботу и воскресенье. :))) (есть и другие дни, и не только центральный загс)
      Как говориться не усложняйте себе жизнь!!!

      • 11:12 18 Мая 2012
        1 0
        Документы сдавала со второго раза, но потому что мне их кадровики на моей работе завернули. А завернули - потому что сама заполнила неправильно. :(

        Нужно просто заранее смотреть в интернете правила и советы по заполнению от "бывалых", и заполнять лучше в электронном виде, чтобы к печатному почерку не придирались.

        Так что безо всяких знакомых и бутылок сдала документы и получила загранку. Единственное, что даже по записи пришлось постоять в очереди минут 30. :( Но я к этому была готова. А паспорт пришёл за 3 недели.

  • 10:22 18 Мая 2012
    3 3
    Ну правда новость непонятная одни эмоции. Приведите ссылку на программу(может кому приходиться),
    список документов(может кто подскажет где что взять), имена чиновников обязательно.
    "справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности и копия свидетельства о регистрации права собственности"
    "что тут страшного и дублирующего, совершенно разные документы.
    входит решение уполномоченного органа о признании гражданина малоимущим, а для участия в программе необходимы документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной стоимости жилья"
    - скорее всего если у вас будет первая справка то вы попадете под один пункт программы.
    - если у вас нет этой справки то вы попадете под другой пункт программы(например ипотека под низкие проценты, или еще что то), и тут нужна справка что вы ее сможете выплатить.

    • 16:53 18 Мая 2012
      2 0
      Документы конечно разные, да вот только смысл один. В справке (которая в общем то не справка) органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности будут указаны сведения о всех онбъектах недвижимого имущества!!!

      Если у меня есть "достаточные доходы" для оплаты той же ипотеки (размер ежемесячных выплат все примерно представляют), то уж к малоимущим я точно не буду относится. Именно в этом противоречие

  • 11:48 18 Мая 2012
    5 0
    всё вышенаписанное конечно не новость, многое в нашем государстве именно так и работает... многие госслужащие именно так и общаются с посетителями... и наверное их тоже можно понять, за целый день на таких " кадров" насмотришься... вся система у нас такая, не она для человека, а человек для неё... и если человеку предстоит действительно связываться с этой системой он конечно должен быть готов к подобному отношению... и эмоции в статье правильные... а что касается перечня документов, то на мой взгляд он тоже не совсем понятен и логичен, ну а если это не так, то именно госслужащий должен был объяснить эти нюансы и направить в нужном направлении, а не пригласить через месяцок-другой... простому обывателю при всём желании не понять всех хитросплетений всех этих бумажек... нет прозрачности во всех этих программах, такое впечатление , что они создаются не для тех кто действительно в них нуждается, а для тех кто сумеет в них включится благодаря своим " особенным талантам"... фикция одним словом...

  • 14:57 18 Мая 2012
    1 1
    По программе "Молодая семья" вы получите лишь субсидию, причем, на сколько мне известно не лично в руки, а на счет банка, в котором будет оформляться ипотека на покупку/строительство жилья......поэтому должно быть предварительное согласие банка на выдачу вам жилищного кредита. Остальную сумму кредита вы оплачиваете самостоятельно.
    Признавать вас малоимущими не требуется. Требуется подтверждение того, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий....т.е. кол-во квадратных метров на каждого зарегистрированного члена семьи не должно превышать норму (боюсь ошибиться, но вроде в Тв. обл. это 14 кв. метров)...ну и вроде как не должно быть в собственности недвижимости...

    • 16:55 18 Мая 2012
      0 0
      А мне лично в руки и не надо.
      Признание малоимущим требуется согласно п.2 "перечня документов" для постановки на учет как нуждающегося в жилье...

      • 18:39 18 Мая 2012
        3 0
        "Все для людей" =(....Малоимущей семьей считается семья, чей средний общий доход, разделенный на каждого члена семьи, оказывается ниже минимального прожиточного уровня. (эта величина за 4 квартал 2011 года составила 5836, 64 рубля....с Тверской статистикой не знакома, сумму взяла из интернета) Как ипотеку-то платить с таких доходов???

        • 19:22 18 Мая 2012
          0 0
          малоимущий и нуждающийся в улучшении жилищных условий - совершенно не одно и то же.

          • 21:27 18 Мая 2012
            0 0
            Ага, логично, но у чиновников своя логика инече зачем одним из условий признания нуждающимся в жилье, согласно перечня необходимых документов поставлен пункт 2) который гласит: "решение уполномоченного органа о признании гражданина малоимущим"???

  • 09:09 19 Мая 2012
    7 0
    Зачем молодым жильё?? У нас лучше построят бесплатную гостиницу для узбеков,таджиков и тп.,чем дать молодёжи жильё!!!

    • 11:02 20 Мая 2012
      0 1
      Это скорей всего государственная программа. Надо же кому-то убирать город.....русские не пойдут на многие грязные работы.

  • 15:29 19 Мая 2012
    3 0
    +млн

  • 16:15 19 Мая 2012
    4 0
    моя подруга,работает врачем 5 лет и стоит в очереди на жилье 2 года,продвижений нет и наверное не будет,а все удивляются-почему молодые специалисты убегают...

  • 16:25 20 Мая 2012
    1 0
    Мне тоже отказали, так как 0,5 квартиры приватизированы на несовершеннолетнюю дочь. Так что в 2-ке впятером- нормально!

  • 22:00 20 Мая 2012
    0 0
    Мои родственники в Московской области намучались с этой программой, собирая документы. В администрации г. Солнечногорска им предъявляли всё новые и новые требования. В результате что-то там застопорилось, и в программу они не попали. Небольшим утешением явилось то, что через некоторое время почти всех работников администрации (и главу тоже) вывели из здания в наручниках.

  • 10:28 21 Мая 2012
    0 0
    Мне кажется что говорим о разных программах.
    Мы например брали ипотечный кредит как молодая семья и в тверском ипотечном фонде нам дали субсидию в размере какого то процента от стоимости квартиры но не более 150 тыс. И мы из получили на свой счет. И могли их потратить как нам вздумается. И носили мы только договоры и свидетельства.
    Тут же видимо идет речь о какой то программе Администрации Твери или обще российской.

    • 23:55 26 Мая 2012
      0 0
      Программа "Молодая семья" - федеральная. Насколько я помню, это какой-то льготный ипотечный кредит с меньшими, чем везде, процентами, может, и еще что-то приятное. Муж с женой должны быть не старше 30 лет.

  • 14:47 25 Июля 2012
    0 0
    Кто нибудь может конкретно сказать, куда идти, чтобы подать заявление на признание семьи нуждающейся в жилье ?