22 Апреля 25, 21:32
Архив ТИА
Блоги, Общество
11 Октября 2012, 18:16

И снова "ГОЛОС"

Недавно я писал, что организации "ГОЛОС" перекрыли финансирование от организации USAID, которая прекратила свои действия на территории РФ. Но как оказалось ребята они находчивые, так что все таки следует их ожидать в единый день голсования.

Организация обратилась к своим межрегиональным общественным фондам с призывом о сборе средств  в наступивших кризисных  (безгрантовых) условиях. В общем "ГОЛОС" решил собрать денег со своих региональных отделений, при том что их денежное обеспечение в разы меньше, по сравнению с центральным офисом.

Но в данной ситуации даже не это самое интересное. Интерес представляет список нужд, которые были опубликованы в пиьсме направленном к своим межрегиональным общественным фондам.

Как написано в письме организация уже нашла деньги на долгосрочное наблюдение за этапами выдвижения, регистрации, агитации, а также проведение мониторинга СМИ (что обычно выполняют волонтеры и соответственно средства на это не нужны) и школы для наблюдателей, проводящиеся их штатным сотрудником Григорием Мельконьянцем, который тоже не остаётся без зарплаты за свою деятельность (значит деньги на оплату сторонних лекторов так же не требуются).

Ну и соответственно на что им по прежнему нужны деньги. 

1.  На издание и раздачу членам комиссии и полиции:

- Справочника краткосрочного наблюдателя;

- Талисмана наблюдателя в УИК;

- Цитатника для сотрудников полиции на избирательных участках;

- Неофициальных рекомендаций для честного и неравнодушного члена УИК с правом решающего голоса.

К слову все это уже издано, тем более, что до единого дня голосования осталось всего 3 дня. Да и стоит это не малых денег, которые, потворюсь, уже были найдены. В одной из приложенных ссылок про это можно почитать.

2. На  карту нарушений на выборах: техническое сопровождение, защита, работа модераторов. Период работы с 14 сентября по 16 октября.

В общем, зарплата сисадмину "ГОЛОСа". 

3. На  сервис «Твит-наблюдатель».

Странно что у  журнала "FORBES" (партнера "ГОЛОСа" по этому сервису) не нашлось 30 000  рублей, чтобы помочь.

Так же очень было интересно почитать на что "ГОЛОС" тратит свои деньги. К примеру 10-20% тратится на ПО, 50-60% - на аренду помещения,  оплата рабочих телефонов, заказ канцелярии и т.д., и того на свою великую миссии, путем не сложных расчетов, у них остается всего лишь 20-30%.

Так что еще раз следует задуматься, нужен ли нам такой помошник в единый день голсования. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх