20 Апреля 24, 06:19
Блоги, Транспорт
12 Декабря 2019, 10:51

Сохраните в семейный альбом!

Как уже неоднократно сообщалось, в первом квартале нового 2020-го года запланировано начало реализации новой транспортной модели, которая предполагает полное прекращение троллейбусного движения в Твери. Троллейбусы собираются заменить автобусами средней вместимости. Таким образом, с начала года Тверь останется городом без троллейбусов. Да и без электротранспорта вообще.

За многие годы жители Твери настолько привыкли к троллейбусам, что они воспринимаются как нечто естественное. Действительно, в Твери троллейбусное сообщение связывало все самые густонаселенные микрорайоны с центром города. Троллейбусные линии прокладывали в районы самой оживленной застройки- Химинститут, Чайку, Юность и Южный. Году в 2008 еще планировали открыть линию в Мамулино, и даже уже начинали устанавливать оборудование для крепления контактной сети... Но дальше что-то пошло не так. И троллейбус скоро исчезнет. Точнее, останется только на фотографиях.

А если учесть, что впереди нас ждут Рождественские и новогодние каникулы, то время это пролетит ещё быстрее. Того, что так долго казалось столь привычным и будничным, как Речной вокзал, теперь больше не будет... Поэтому предлагаю активным жителям использовать оставшееся время для сохранения памяти о том времени, когда Тверь была городом с троллейбусами. Фотографируйте в эти дни побольше троллейбусов на улицах. Фотографируйтесь почаще с друзьями на фоне троллейбусов или в троллейбусах. Не упустите время. Представляете как будет здорово, если когда будете потом рассказывать детям или внукам о том, что когда-то в Твери были троллейбусы, Вы сможете показать фотографию себя на фоне троллейбуса? Конечно, тверские троллейбусы сегодня имеют весьма неприглядный вид. Разительно отличающийся от вида к примеру львовских "Электронов" и таллиннских "Солярисов".

Но выбирать уже не приходится. Давайте увековечим хоть то, что есть. Я думаю в Твери найдется достаточно способных фотографов- любителей, которые смогут придумать интересные сюжеты и сделать красивые хорошие картинки даже с теми троллейбусами, которые сегодня докатывают по Твери свои последние дни...

Да, сейчас обещают какой-то "второй этап" реформы, когда на линию якобы выйдут электробусы. Но когда будет этот этап и будет ли вообще- сегодня ничего не известно. Но в любом случае, ставших за много лет всем нам так привычными троллейбусов в новом году на тверских улицах больше не будем. Давайте сохраним память о них. Тверской троллейбус верой и правдой служил жителям не один десяток лет. Думаю, он достоин того, чтобы его помнили.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх