https://tvernews.ru/blog/8461/241426

Автор

BEKTOP

Блог

BEKTOP

Ещё одна хорошая новость

BEKTOP, 18 Апреля 2019, 09:26
, 22

С одной стороны, новость вроде бы не тверская. С другой- именно эта тема стала одной из самых обсуждаемых жителями Твери. Признаюсь, я не являюсь большим поклонником культуры и исторических памятников. Тем более для меня стало совершенно неожиданным и удивительным, каким искренним переживанием и огорчением тверские жители реагировали на известия об этой трагедии- пожаре Нотр Дам де Пари. Не пришлось встретить никакого злорадства. Только глубокое огорчение и озабоченность. Не ожидал, честно говоря.

Во время этих разговоров мне абсолютно нечем было утешить собеседников и хоть что-то прояснить. Но зато сегодня совершенно случайно попала информация, которая, думаю, искренне обрадует и успокоит многих жителей Твери. Одна хорошая новость на ТИА сегодня уже была. Надеюсь, для многих будет как минимум еще одна. Далее- цитата : 

"Пожарные продолжают работать по строго определенному заранее плану. в какой-то момент, уже глубокой ночью, они сообщают, что пожар потушен. президент Франции, официальные люди и пресса буквально врываются в центральный неф собора, несмотря на то, что сверху в дыру, где стоял шпиль, еще сыпятся пылающие угли. внутри темно и спокойно. на стенах даже нет видимой копоти. интерьер не тронут. каменная коробка, увенчанная сложными готическими сводами - тоже из камня - защитила внутренность собора от пылающего над ней деревянного леса крыши.

Какая-то взволнованная женщина - представитель французских властей, отвечая прессе на вопросы о сохранности интерьера, говорит "там все на месте, буквально нет ни одного обгоревшего стула". по ее щекам текут слезы. Пожарные исчезли из поля зрения вся каменная конструкция собора сохранена полностью, интерьеры и сокровища искусства на фасаде и внутри вне опасности, по факту сгорела только деревянная крыша, часть ее была построена еще в 12 веке. Восстановительные работы начнутся завтра утром, говорит президент Франции; вот вам первые 100 миллионов евро для начала, говорит виднейший французский бизнесмен час спустя. объявлен сбор пожертвований." 

Пишет З.Звиняцковская. Текст полностью тут: https://m.facebook.com/zoya.zv/posts/10213087855624116 Очень советую прочитать полностью.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   5  2

Комментарии (22)


  • 09:37 18 Апреля 2019
    4 0
    Миллиард оперативно собрали.

  • 09:39 18 Апреля 2019
    1 1
    А чего в этой новости хорошего то? То, что типа "ничего не сгорело , окромя деревянных конструкций"? Почему тогда Макрону 5 лет надо, чтобы всё восстановить?

    • 09:56 18 Апреля 2019
      3 1
      И десятки миллиардов евро? Не удивлюсь, если это спланировано.

      • 10:03 18 Апреля 2019
        1 0
        Не, Ром, не спланировано. Но инфа противоречивая и странная.

        • 10:26 18 Апреля 2019
          1 0
          А, блин. Сплошная ложь везде. Никому не верю.

    • 10:27 18 Апреля 2019
      2 0
      Я уже вроде пытался объяснить, чего хорошего.
      Попробую ещё. Действительно был изрядно поражен реакцией всех, c кем приходилось затрагивать эту тему. Затрагивать совершенно немпо моей инициативе, кстати, потому что мне-то соборы и музейные ценности, честно говоря, особо по-барабану. Ну , не дано, видимо.

      А тут с кем ни поговори, обязательно тема Нотрдама всплывает.
      Но это ладно, казалось бы, a чего удивляться-то, во всех новостях об этом говорят...
      Но удивляться таки пришлось, и изрядно. Я -то ожидал столкнуться со злорадством в стиле того, что круглые сутки культивируется на промывочных фабриках соловьевых, сукабеевых и прочих сатановских.
      Но не встретил ничего подобного! Только искреннее огорчение и озабоченность. Выходит, 5 лет форсированной дебилизации на смарку? И КПД всех этих промывочных фабрик не так уж и велико?

      Но во время этих разговоров я совершенно ничего обнадеживающего людям сказать по этому поводу не мог. Потому что честно говоря и за новостями-то об этом пожаре особенно не следил.
      Но зато как только натолкнулся на обнадеживающую информацию- сокровища в основном целы- сразу же решил этой информацией поделится.

      Кстати, честно говоря , встретился я с ней совершенно случайно немного по другому адресу- на Каспаров Ру. Но ссылку дать не мог, потому что ресурс заблокирован на территории РФ, и запись не прошла бы модерацию.
      Поэтому пришлось давать ссылку не на ту публикацию, которую встретил первой:

      https://www.kasparov.ru/material.php?id=5CB74CE9D3AE6

      Прочитайте и ее тоже. Там, на Каспарове, комментариев обычно больше и они гораздо злободневнее. Так что если Вас интересует чисто культурная и искусствоведческая сторона, можете ограничится фейсбуком, если больше интересует общественно-политический аспект- тогда лучше на "Каспаров".
      Ну а я сделал что мог, чтобы и эту обнадеживающую информацию до людей хоть как-то довести. Ну все-таки уже хоть что-то обнадеживающее.

    • 10:48 18 Апреля 2019
      2 0
      Так и на яхту Амбрамовича, и на квартиру Сечина миллионы или даже миллиарды нужны. И строятся они не за два дня.
      В историческом соборе , полагаю, строительные работы требуют гораздо большей деликатности, чем на новострое. Наверное, и больших затрат времени, соответственно.
      А вообще полагаю, что сейчас , до получения результатов экспертиз , еще рано говорить о точном времени и смете восстановления.
      Полагаю, Макрон пока указывал какие-то чисто ориентировочные временные рамки. Да и вообще , надо в оригинале и контексте эти слова смотреть, прежде чем обсуждать.

  • 10:22 18 Апреля 2019
    1 2
    Господь уничтожил это сатанинские сооружение с химерами на фасаде!!!

    • 10:35 18 Апреля 2019
      1 0
      Ну вот я человек не религиозный и говорить от имени Господа себе позволить не могу.

      Но, вроде бы, исходя из содержания заметки, Господ таки не попустил уничтожения храма. Люди-то может и попустили- может и беспечность, может и злой умысел человеческий- но вот Господ похоже как раз тут и воспротивился .

      • RVS
        10:46 18 Апреля 2019
        0 0
        Воспротивился бы,то не полыхнуло бы.

  • RVS
    10:26 18 Апреля 2019
    0 0
    Это была мстя за Квазимодо.

    • 10:59 18 Апреля 2019
      0 0
      Еще раз повторю: не люблю говорить от имени Господа и за Господа.

      Но чисто по-логике , только в ответ на ваши доводы, можно возразить, что уничтожению Храма Господь не попустил, а не полыханию.
      Может, так и надо было. Теперь ведь ясно, что Храм не толькот сохранится , но еще и будет находится в центре внимания.
      Так что тут много чего можно напридумывать в стиле поповских объяснений, но я ж не поп , и упражнятся в этом деле мне бы сейчас не хотелось.

  • 10:32 18 Апреля 2019
    9 0
    Не сомневаюсь, что будет проведена качественная реставрация и Нотр Дам восстановят. А вот по поводу тысяч заброшенных российских памятников архитектуры, часто находящихся в руинированном состоянии, такого сказать не могу. К сожалению. ((

    • 11:39 18 Апреля 2019
      2 0
      "А вот по поводу тысяч заброшенных российских памятников архитектуры....." И при всём при этом РФ предлагает помощь лучших реставраторов страны. Я думаю надо ещё и материально помочь.

      • 11:42 18 Апреля 2019
        2 0
        ///

  • 11:07 18 Апреля 2019
    1 0
    Хорошая новость про заграницу? Что-то вы совсем не в тренде. У нас вон недавно деревня сгорела на хрен. Восстанавливать вряд ли будут. Чай не Ноттер Дам и шпили там не очень интересные.

    • 11:23 18 Апреля 2019
      0 0
      Отвечаю сразу Дождинке и Вам.Ну так фишка, по-моему в том и состоит, что ценности у нас , как оказалось, на самом деле ОБЩИЕ.
      И границы на самом деле штука весьма условная.Нет ценностей только "наших" и "не наших". И люди, обычные тверские люди, в критический момент осознали это. Не смотря на годы агрессивной пропаг7анды и зомбирования.
      Уверен, помощь французам придет со всего мира.

      Вот это и удивило больше всего. Честно говоря, мне-то до этого пожара особого дела не было. Ну сгорел, и сгорел. Главное- люди не погибли.А то ведь бывает в каком-нибудь торговом центре или на дискотеке больше заживо сгорит...
      Но тут-то выяснилось, что, оказывается, Собор Парижской Богоматери и для наших людей совсем не чужой. Для меня это стало неожиданностью.
      Уверен, помощь

      • 12:52 18 Апреля 2019
        0 0
        Вот хорошая новость!

  • 12:07 18 Апреля 2019
    0 4
    Вектор, тебя нам сирым трудно понять. Когда на лечение умирающих детей собираем всем населением России, такие как ты положили на детей, но зато проливаете крокодиловые слёзы за непонятно какие ценности. Недавно нацики сожгли храм на украине , блога Вектора я не услышал., что за двойные стандарты. Умер Максим, ну и йух с ним, Сгорел Нотер Дам, пусть у французов голова и болит, причём здесь мы, простые россияне, что у нас своего геммороя мало. Ты чем-то напоминаешь наших женщин, укладывающих в ручную шпалы и рельсы, но проливающих горькие слёзы о тяжёлой судьбе рабыни Изауры.

    • 13:15 18 Апреля 2019
      1 0
      1. Вы сами-то лично хоть копейку раз в жизни на лечение больного ребенка перечислили ? НЕ ВЕРЮ!
      Так же не понимаю, почему претензии по больным детям ко мне, а не в росгвардию, следственный комитет, туеву хучу всяческих х-z чего надзоров, и на шоу соловьева с сукабеевой в придачу. Может все-таки это они, а не я больше проедают денег, которых можно было бы на лечение больных детей пустить ?
      А может меньше законов о борьбе с интернетом и цензуре принимать? Ведь на их реализацию, на одну только яровую МИЛЛИАРДЫ(!!!) требуются. Которые теперь с большой долей вероятности не доберутся до больных детей хотя бы в виде благотворительности.
      А может лучше на разжигание войны в Украине и финансирование бандформирований и наемников поменьше денег тратить ? Ведь ни на одной территории Украины нет войны и не гибнут люди, кроме тех территорий, куда пришли российские наемники.
      На счет "сожженного на украине" храма - не хватит времени опровергать конвейер фейков об очередных "распятых мальчиках в белых трусиках". Да и смысла большого нет- сейчас уже не весна 2014-го, а 2019-й. Кто хочет понять, что происходит в Украине, давно все поняли. Опровергать тонны откровенных фейков и лжи уже излишне.

      2. Мы с вами вроде свиней вместе не пасли ? Поэтому не надо без разрешения переходить на "ты". Тем более делать это в моем блоге, куда вы являетесь вообще-то как гость.Хотите не соблюдать элементарных норм приличия и гадить- гадьте. Но делать у меня в блоге вы это не будете.Поэтому сейчас вы отправляетесь в бан. Первичный бан у меня на месяц. Правда, времени отслеживать и запоминать, кого когда и куда я забанил, у меня нет.
      Поэтому если хотите быть разбаненным в моем блоге,через месяц обратитесь где-нибудь в других комментах ко мне с просьбой о снятии бана. Можно в произвольной форме, только , пожалуйста, укажите точную ссылку на материал, в котором я вас забанил. Я тогда пройду по ссылке и разрешу вам продолжить комментирования. Короче, инициатива должна исходить от вас. Сам я обычно не помню, кого и когда забанил.
      Так что все просто, и шанс исправиться я даю каждому.
      Но это только на первый раз.
      А пока досвидания.

  • 12:31 18 Апреля 2019
    0 0
    Кстати, Пол Верт, человек интересующийся историей России, рассказывает о пожаре в декабре 1837 года, уничтожившем Зимний дворец в Петербурге. Он был полностью восстановлен за 15 месяцев точно в том виде, в каком был раньше.
    Зимнего. Нотр-Дам разрушен в меньшей степени, чем был разрушен Зимний
    дворец,
    https://inosmi.ru/social/20190418/244963941.html

    • 13:30 18 Апреля 2019
      0 0
      Ну вот и славненько! Проблема-то в чем ?