Пять вопросов "пастырям"
Общеизвестно мнение церковных иерархов о боговдохновенности Священного Писания, которое есть Слово Божие, «продиктованное» самим Духом Святым.
Прошу без византийских хитростей, без уверток, столь хорошо (за 2000 лет) отточеных, прямо и честно ответить мне всего на пять вопросов.
1) Какую цену праведник должен запросить за свою дочь, продавая ее в рабство (Исход 21:7), чтобы этот поступок выглядел благочестиво в глазах Бога и был угоден Богу?
2) В книге Левит (25:44) сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой сосед утверждает, что это относится только к таджикам, узбекам и киргизам, но никак не к украинцам и белорусам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь украинских или белорусских рабов или русских рабов, купленных, например, в Латвии или Эстонии из числа русскоязычного населения?
3) Мой сосед работает по субботам. А в книге Исход (35:2) это запрещается под страхом смерти. Следует ли его убить и кто это должен сделать (верующий, группа верующих, дьякон, монах или священник)?
4) Книга Левит (21:18), гласит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Богоугодны ли молитвы и обряды священников и самого патриарха Кирилла, который, как известно, не обладает 100%-ным зрением и носит очки?
5)_ Многие люди не уважают правило из книги Левит (19:19) и высаживают на своих дачных участках не то что два вида семян, а даже больше и огурцы, и помидоры, и перец. Даже на одной грядке. Достаточно ли для побивания таких еретиков камнями одной религиозной общины или для законности такого богоугодного дела нужно, чтобы собрались и поучаствовали все тверичи?
С уважением,
Versus_Christ