Флаги в сторону
Став депутатом и попав «под обстрел» общественного мнения, начинаю понимать, насколько просто на корню зарубить любые хорошие начинания. Вот, казалось бы, взялся за полезное и важное (развитие велодвижения, к примеру, или проверка школьного спортоборудования), а говорят, что не тем занимаюсь. Надо — дорогами, трубами, разговорами и обещаниями, а в остальное не соваться: не депутатское это дело — решать «мелкие» вопросы. И ведь трудно не согласиться: куда проще махать флагами, выкрикивать партийные лозунги или «вешать на уши», что через неделю в Твери будут автобаны и новехонькие трубы. При таком раскладе, конечно, ничего полезного не сделаешь, зато подепутатствуешь «как положено». И зачем я, такой нехороший, полез кому-то помогать?
А затем, уважаемые, что в этом вижу свою депутатскую задачу. Точнее — одну из задач. И она, подчеркну особо, не отменяет законодательной работы. Не отменяет и участия в решении таких глобальных проблем, как теплоснабжение, ремонт дорог, разработка генплана и прочее, прочее. Над решением этих проблем бьются и депутаты ТГД, и горадминистрация, и областные власти, и собственники. А пока мы над этим бьемся, кроме этой работы я намерен заниматься и более конкретными вещами, более точечными, более мне доступными. Курочка — по зернышку, как-то так.
В основном люди, которые отправляют меня размышлять о мироустройстве в думских кабинетах и не совать нос в частные беды, прячутся за аватарами и никами из непонятного набора букв и не утруждаются аргументировать свою позицию. К счастью, есть и те, кто, не скрываясь, идет на контакт и делится своими рациональными мыслями и предложениями. Со многими из них, начав общаться в интернете, мы уже встретились и переговорили лично. Я всегда открыт для такого общения, потому что именно оно, как мне кажется, будет поддерживать мое стремление не бежать галлопом к призрачным целям, перепрыгивая через «не заслуживающие внимания» проблемы, а шаг за шагом двигаться к решению конкретных вопросов. Больше того, именно оно поможет мне их решать. Для этого, кстати, я и открыл парой недель ранее интернет-приемную по адресу urkobtsev@gmail.com — сюда, напоминаю, нужно присылать письма о таких проблемах и о возможных способах их решения.
Так что флаги в сторону, господа. Давайте говорить о делах, а не о лозунгах.