https://tvernews.ru/blog/6317/228081

Автор

urkobtsev

Блог

urkobtsev

КОРРУПЦИОННЫЙ ЗАДАЧНИК. Задача 1

urkobtsev, 21 Декабря 2017, 09:14
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Залез я тут на сайт одного ГБУ, в раздел "Антикоррупционная политика". Оказалось очень занимательное чтиво.  У меня по итогу  коррупционный задачник созрел на примере работы ГБУ СШОР по ледовым видам спорта http://lvstver.ru/.  Пособие для коррупционера-чайника !)) Все, как полагается, получилось: "теория" (в силу тяжести её чтения буду перекидывать её в конец задачи,  в отличие от того, как это делают на живых лекциях),  "дано",  "вопросы", в некоторых задачках будет раздел "дополнительный вопрос(ы) со звездочкой повышенной сложности". 

 Итак, погнали, читаем и решаем: 

ДАНО:  Никому не открою секрет, если скажу, что один из чиновников,  а именно директор упомянутого мной СШОР Михайлова А.В. имеет непосредственное отношение к частному бизнесу.  Который называется Академия фигурного катания "Чемпион". Известно всем ученикам школы, а также их родителям о том, что Анна Владимировна является совладельцем этого дела, функционирующим «независимо» от бюджетной школы.  Кстати, я лично ничего не имею против частного бизнеса и конкурентной борьбы по честным (!) законам рынка. 

Некоторое время назад на имя председателя спорткомитета приходит запрос от великого тренера Мишина А.Н. (кто не в теме, он на фото справа, слева другой гражданин), с предложением о желании зайти своей школой в наш регион.  Ответ ему готовит почему-то не спорткомитет (вот тут вообще непонятно, запрос был направлен на губернатора и председателя спорткомитета), а директор ГБУ и по совместительству выгодоприобретатель Академии «Чемпион»  Михайлова А.В. Канва ответа примерно следующая - сотрудничать хотели бы, но из-за острой нехватки ледовых площадок и спортивных залов только на базе этого самого ГБУ (об этом подробнее в следующих задачках).

ВОПРОСЫ: 

1. Является ли нарушением пунктов 2.7., 2.8  «Положения об антикоррупционной политике" деятельность директора ГБУ и по совместительству выгодоприобретателя частного бизнеса, который использует ресурсы ГБУ, в случае, когда есть прикрышка в спорткомитете?

2. В случае, если вы директор ГБУ и бенефициар частной академии, какие административные барьеры и препоны вы будете использовать для того, чтобы не допустить конкуренции в отрасли (читай конкуренции своему бизнесу)?

Выберите один,  два или все варианты.  Для достижения наивысшей эффективности дополните своими вариантами:

А. Забюрокрачивание и волокита процесса, а также по сути отказ Мишину в создании собственной школы под соусом острой нехватки спортивных объектов (лед, залы ОФП и хореографии). Несмотря на то, что, судя по видео в открытом доступе (видос в приложении), для вышеназванной академии используются все площадки города Твери и Тверской области.

Б. Полный запрет заниматься частной преподавательской практикой девушкам- студенткам.  (Помните молодых девчат, которые помогали малышам вставать на коньки?  Им запретили это делать в Твери)

В. Недопуск или создание невозможных условий работы для приезжих тренеров - потенциальных конкурентов. Тем более в случае, если тренер высокой квалификации.

Г. Свой вариант ответа указать в комментариях к задаче.

3. Удастся ли директору СШОР отскочить от проверок министерства контрольных функций при условии, что бизнес оформлен на других лиц,  а директор ГБУ  в близких с председателем спорткомитета?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС со звездочкой повышенной сложности: уважаемый абитуриент, в случае необходимости прорекламировать свой бизнес (см.скрин), паразитирующий на бюджетах, какие ресурсы вы задействуете?  Собственные средства бизнеса или бюджет на обеспечение информационной политики ГБУ/спорткомитета?

ТЕОРИЯ

Пункт 2.7. «Положения об антикоррупционной политике": "Конфликт интересов – ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) работника (представителя организации) влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (трудовых) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника (представителя организации) и правами и законными интересами организации, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам, имуществу и (или) деловой репутации организации, работником (представителем организации) которой он является.

Пункт 2.8. «Положения об антикоррупционной политике":

«Личная заинтересованность работника (представителя Организации)» – заинтересованность работника (представителя организации), связанная с возможностью получения работником (представителем организации) при исполнении должностных обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

Ваши решения данной задачи оставляйте в комментариях и до встречи на следующем уроке))

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  1

Комментарии (6)


  • 09:44 21 Декабря 2017
    2 0
    Тренер - Мишин Алексей Николаевич, а не Машин.

  • Alx
    09:52 21 Декабря 2017
    4 0
    Ничего не понял, напишите для тупых простым языком в чем суть проблемы.

  • 10:32 21 Декабря 2017
    6 0
    Местечковая разборка. Пусть вторая сторона выскажется и задаст свои задачки автору.

  • 12:00 21 Декабря 2017
    4 0
    Всех расстрелять!

  • 15:22 21 Декабря 2017
    0 1
    О гребцах(призёрах различных уровней ) наших слышал и видел, о дзюдоистах, борцах... О футболистах, фигуристах ничего не слышал и не видел, хоккеистах, лыжниках. Значит в этих видах спорта нет приличных тренеров. Очень жаль! Все эти "домашние" тренеры- просто стригут деньги с родителей (и не малые) выполняют роль досугового центра, без перспективного, но родители хоть и знают об этом, но здесь срабатывает другое - дать ребёнку возможность, а вдруг повезёт... не повезёт, тренерский уровень не тот.

  • 23:19 21 Декабря 2017
    1 0
    Кстати, директор спортивной школы не является государственным служащим и может заниматься предпринимательской деятельностью на законных условиях. В чем коррупция?