Автор

shishkov_sv

Блог

shishkov_sv

Мои впечатления от встречи с президентом

shishkov_sv, 15 Мая 2011, 09:15
, 17

13 мая мне довелось участвовать во встрече президента РФ Д.А. Медведева с молодыми депутатами от парламентских партий в г. Кострома, и своими впечатлениями от этой встречи я хотел бы поделиться с читателями ТИА.

Всего в Кострому приехало более сотни депутатов в возрасте до 35 лет, представляющие в основном регионы ЦФО (хотя в делегации КПРФ был даже депутат из Владивостока). Интересно, что не все они смогли попасть в здание Дворянского собрания, где проходила встреча. Безопасность безопасностью, но тут ФСО явно перегнула палку с отсевом «неблагонадежных». Девяти депутатам (4 от «Единой России», 1 от КПРФ и по 2 от «Справедливой России» и ЛДПР) было «предложено» остаться в номерах гостиницы без объяснения причин.

Тех, кому повезло попасть в зал, полтора часа рассаживали в правильном порядке «специально обученные» девушки, затем перед нами выступил представитель администрации президента, который объявил, что встреча должна пройти в непринужденной обстановке, но… дальше шел долгий перечень того, как мы должны были себя вести и чего ни в коем случае нельзя было делать.

В итоге встречу нельзя было назвать «непринужденной», да и вряд ли это можно было себе представить. Все было формализовано до предела. После короткого выступления президента представители делегаций выступали и задавали вопросы по очереди и по заранее согласованным темам – образованию, кадрам, борьбе с коррупцией, новым интернет-технологиям и т.д. и т.п. Ответы были обтекаемыми, дипломатичными и юридически выверенными. И все-таки кое-что заслуживающего внимания я бы действительно отметил.

1.  Один из депутатов от ЛДПР сделал Медведеву комплимент, подчеркнув, что он первый беспартийный президент России. На что Медведев ответил, что эта ситуация вполне может скоро изменится. Во всем мире главы государства относятся к тем или иным партиям, поэтому его собственная партийная принадлежность – это вопрос времени, причем, скорее всего, ближайшего. Какую партию имел в виду президент?

КПРФ отметаем сразу, вряд ли либерал Медведев решит стать коммунистом. Также вряд ли он намерен вступать в ту или иную партию рядовым членом, но в «Единой России» и ЛДПР уже есть свои собственные лидеры, которые, судя по всему, уходить в отставку не собираются.

А вот в «Справедливой России» произошла смена председателя партии, вместо Сергея Миронова СР возглавил Николай Левичев, которого многие уже называют фигурой временной. Впрочем, все это слишком очевидно, и вполне может быть лишь вбросом информации для того, чтобы изучить реакцию заинтересованных лиц. Поэтому не исключено, что этой партией все-таки станет «Единая Россия», но тогда остается только гадать, какой будет конфигурация должностей в правящем тандеме. Кстати, на 18 мая запланирована экстренная пресс-конференция президента Медведева, и, возможно, после нее что-нибудь проясниться.

2. Представитель администрации президента попросил присутствующих встать, когда глава государства войдет в зал, но партия «Единая Россия» вставала дважды – в первый раз, когда в зал вошел Владислав Сурков, а второй - вместе со всеми при появлении Медведева. Если депутаты от других партий своими вопросами все-таки пытались как-то вывести президента на интересующие их темы, то молодые «единороссы» просто изображали восторженную массовку – дружно аплодировали в любую подходящую для этого паузу и так послушно кивали головами, что иногда были похожи на китайских болванчиков. Кстати, Сурков сел в сектор «Единой России», и депутаты от ЕР умиленно ели его взглядами.

3. Как я уже говорил, общение президента с молодыми депутатами было сведено к минимуму из-за многочисленных протокольных  «ритуалов». Мне кажется, самому Медведеву было бы полезнее услышать не только то, что ему хотелось, но…

И все-таки я бы не сказал, что зря провел время. Меня, как депутата от КПРФ, трудно уличить в политических симпатиях к президенту, но, на мой взгляд, он заслуживает уважение за то, что хотя бы обозначил намерения послушать молодых политиков. Честно говоря, с трудом представляю на его месте губернатора Тверской области Д.В. Зеленина. Выступая перед нами, президент Медведев выглядел намного проще, чем тверской губернатор, который порой предстает в роли этакого небожителя, спустившегося с Олимпа к нам, простым смертным. А это уже неплохое качество для политика такого уровня.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (17)


  • 09:20 15 Мая 2011
    0 0
    а какой вопрос задали Вы?

    • 10:31 15 Мая 2011
      0 0
      Никакой. Честно говоря, ехал туда не для того, чтобы задать вопрос, а чтобы послушать и вживую увидеть главу государства. Мне было интересно, насколько отличается картинка по ТВ и живой человек. Кстати, нас заранее предупреждали, чтобы вопросов типа "а какие у вас отношения с Владимиром Владимировичем", не было

      • 10:52 15 Мая 2011
        0 0
        Ясно, что все вопросы надо было подать за две недели в письменном виде, Как бы Вы подготовили? Удручает, что у вас не было заготовки.

        • 11:01 15 Мая 2011
          4 0
          Понимаете, дело ведь не в том, чтобы мне нечего было спросить, а в том, что я уже заранее знал, что мне ответят. Допустим, меня удручает демографическое состояние Тверской области. Согласно последней переписи, по сравнению с 2002 годом население Тверской области сократилось на 118 тысяч человек. Фактически это два крупных райцентра типа Торжка или Ржева. Наша область вымирает. Но если бы я спросил об этом у президента, он бы рассказал мне, какие федеральные программы приняты, сколько миллиардов рублей на них выделено, каковы тенденции и т.д. Но ведь эти программы не работают. И так по большинству вопросов. И никакой дискуссии там не было - только вопрос-ответ.

  • 09:46 15 Мая 2011
    1 0
    Послушал да забыл. Картинка этого "непринуждённого" шоу была очень смешна. Для чего эта встреча? Что то нового сказали? Нет! Так! Ни о чём!

  • 10:01 15 Мая 2011
    0 0
    А как ведет себя протокол нашего Губернатора?

  • 11:30 15 Мая 2011
    8 0
    Протокол the LENINa всегда ведет себя по хозяйски,то есть также диктует всем что делать и что говорить. Все встречи и совещания расписаны по текстам и ролям за неделю, одних спичрайтеров человека 4 работает не считая департамента информационной политики и кучи людей в других департаментах,которые готовят информацию.В итоге по ВСЕМ каналам и во ВСЕХ газетах одно и то же:ОСАНА Тебе великий Губернатор!Без тебя область загнется и все что делается- заслуга the LENINa!!!

  • 12:32 15 Мая 2011
    1 1
    Президент ещё раз убедился, что депутаты (и молодые, и не очень), делают только то, что им скажут. Неужели Вам не захотелось просто, без протокола, взять и задать интересующий Вас конкретный вопрос, ответ на который не подразумевал бы общих фраз?

    • 12:36 15 Мая 2011
      0 0
      Людмила, а какой вопрос задали бы Вы?

      • 13:20 15 Мая 2011
        2 1
        Хотела ответить Вам, что задала бы вопрос про жильё для молодых семей, но тут точно бы получила в ответ общие фразы: жилищные программы, ипотека, субсидии и т.д. Начала придумывать вопросы и сама себе отвечать общими фразами, как это, наверное, и сделал бы Медведев. Зашла в тупик. Может, Вы и правы, что не стали ни о чём спрашивать...

        • 13:30 15 Мая 2011
          3 0
          Самое печальное, что такой вопрос звучал и получен был именно такой ответ.

      • 14:18 15 Мая 2011
        3 0
        Поминая, лозунги некоторых из партий, задал бы такой вопрос « Как Вы оцениваете работу губернатора Тверской области?» Актуально, и слухи развеялись бы.

    • 11:33 16 Мая 2011
      2 0
      Ничего они не зададут. Депутаты нынче это безмолвные овечки..... их волнует только должность и больше ничего.....

  • 10:44 16 Мая 2011
    0 0
    Смотрела в прямом эфире. На вопрос о борьбе с коррупцией Президент дал удивительный ответ!

  • 15:58 16 Мая 2011
    3 0
    чесно слово, лучше в кино сходили или время с семьей провели.

  • 17:38 16 Мая 2011
    3 0
    - Здорово, Кострома! - Здоровенько! - Что вы делаете? - А, милая, заболела - Заболела - полечитеся

  • 20:48 04 Июля 2011
    0 0
    Ндаааа... На Вашем месте я бы молчал что вообще там был.

Оставить комментарий