22 Апреля 25, 19:35
Архив ТИА
Блоги, Общество
14 Сентября 2012, 20:30

Партия начинается с районов

Не сомневаюсь, что сейчас "демократически озабоченные" пользователи выльют очередную порцию грязи в адрес ЕР и лично мой. Но тема вообще не для них, а для сторонников ЕР, которые присутствуют в т.ч. и на этом сайте.

Отчетно-выборная кампания в ЕР, официальное начало которой объявлено 10 сентября, должна расставить все на свои места - насколько реальным будет обновление партии в нашей области, и в какую сторону будет двигаться региональное отделение ЕР.       Убежден, что определяющую роль в предстоящей в декабре областной конференции должны сыграть районы. Потому что именно в районах - основная масса членов партии. Именно в районах идет настоящая, живая партийная работа, которую видят люди и поэтому идут за ЕР. Особенно это касается сельских районов. 

А значит и представительство сельских районов необходимо расширить. Чтобы именно у наших коллег, представляющих местные отделения, было большинство на конференции. Именно районы должны взять на себя основную ответственность за дальнейшее развитие нашей областной партийной организации. 

Ниже - моя статья в сегодняшней "Тверской газете".

"Тверская газета", 14.09.12
В «Единой России» начинается отчетно-выборная кампания. Пройдет она по новому уставу, с альтернативными выборами руководящих органов партии на всех уровнях - от «первичек» до регионального отделения, которое проведет свою конференцию в начале декабря.
РЕФОРМЫ, начатые в нашей партии и объявленные весной на ее 13 съезде, - абсолютно необходимы. Сложившаяся система фактически кулуарных назначений региональных и местных секретарей политсоветов себя изжила. Потому что на этом месте нужны популярные лидеры, которые опираются на рядовых членов партии, хорошо знают и понимают проблемы первичных и местных отделений. А таких руководителей назначают не всегда и не везде. Иногда предпочтение отдается удобным функционерам. Я не о конкретных персоналиях и не о нашем региональном отделении, а в целом о проблеме, которая есть и которая превратилась уже в тормоз для развития партии.
Еще один большой минус, связанный с назначением региональных и местных секретарей ЕР (и это характерно именно для нашей области), - частая смена партийных руководителей. Например, в нашей области с 2007 г. секретари регионального политсовета менялись пять раз (!), с учетом того, что В.А. Васильев занимал эту должность дважды. Понятно, что такая кадровая чехарда не могла принести пользу. То же самое можно сказать и о постоянной ротации местных политсоветов, переизбиравшихся каждые два года. Теперь все партийные органы будут избираться на пять лет – а значит, смогут планово и системно строить свою работу, имея на это достаточное время. Съезд «Единой России» обратил внимание на эту проблему и проявил политическую волю к обновлению партии на всех уровнях. Это были нужные и своевременные решения. Конечно, главное – даже не сами выборы политсоветов и их руководителей. Отчетно-выборная кампания – самое время для серьезного и открытого разговора о развитии партии в каждом из регионов. И наша область, конечно, не исключение. Причем предметом обсуждения должно стать не только то положительное, что сделано и делается (а делается на местах на самом деле очень многое - если не во всех районах, то в большинстве), но и то, в чем мы пока не доработали, что мы не смогли сделать. Есть масса проблем , которые можно и нужно обсудить в ходе отчетно-выборной кампании, именно ради того, чтобы сделать работу партии в нашем регионе более эффективной. Региональное отделение «Единой России» - это не только политсовет, его президиум или местные секретари. Это прежде всего более 15 тысяч членов по всей области, во всех районах – самых грамотных, активных и неравнодушных людей, подавляющее большинство которых находится в партии по убеждению. Естественно, взгляды наших однопартийцев на многие проблемы, на методы их решения различны. И они все должны быть услышаны именно на отчетно-выборной конференции в декабре. Никто не ставит под сомнение, что принятые решения обязательны для всех и должны безусловно выполняться. Но они должны быть приняты с учетом всех мнений, существующих в партии. А так бывает далеко не всегда. Думаю, что это неправильно.
ПЕРВЫЙ шаг к обновлению партии в нашем регионе нужно сделать уже сейчас, при решении вопроса о норме представительства на областную конференцию. Областная партийная организация – это прежде всего районы. Именно на местах сосредоточена основная масса членов «Единой России». Именно на местах ведется партийная работа. А значит, и представительство районов на отчетно-выборной конференции должно быть выше, чем было прежде. Предлагаю увеличить его в два раза, установив норму представительства – один делегат не от 100 (как это было традиционно), а от 50 членов партии. Если это предложение будет воспринято – значит, на конференции будет больше людей с мест , будет представлен более широкий спектр мнений, будет больше конструктивных предложений по развитию партии в регионе. И все это сделает работу областной конференции более успешной. Потому что в конечном итоге именно из районов, из рядовых членов наша партия и состоит.
Олег ДУБОВ, член Политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия»

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх