https://tvernews.ru/blog/2619/284646

Автор

VZGLAD

Блог

VZGLAD

А не хотите ли батонов и печенья из сверчков?

VZGLAD, 05 Мая 2022, 13:31
, 20

Не хотите? Зря, говорят, в них столько белка, столько этого полезного протеина, что говядина даже рядом не валялась. А потому в Новосибирской области будут строить первую в России сверчковую ферму по выращиванию этих самых насекомых. И это не фейк там какой-нибудь. Самая что ни на есть взаправда. 

Не, ну а что, калязинцам, значит, можно улиток выращивать на ферме, а новосибирцам сверчков нельзя? Пойдут они на муку, из которой планируют печенюшки и батончики всякие делать, а также можно муку эту на корм скотине, чтоб живого весу прибавляла. 

Так что лиха беда начало...Глядишь, и разовьётся у нас в АПК сверчковый бизнес.       

Оцените статью
   2  3
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 13:49 05 Мая 2022
    8 2
    Импортозамещение, которое мы заслужили?

    • 21:48 12 Мая 2022
      0 0
      глядишь и лягушек скоро завезут?Говядина и свинина заканчивается???

  • 13:53 05 Мая 2022
    12 0
    Я в последнее время с трудом отличаю анекдоты от реальной жизни(

  • 13:53 05 Мая 2022
    2 1
    Штука хорошая. Много белка и микроэлементов. Если пищевое производство может сделать продукт не вызывающий отвращения, то почему бы и нет!?

    Хотя на мое мнение ровняться не стоит - я и сюрстремминг хомячу за милую душу...

    • 14:36 05 Мая 2022
      4 0
      Как грится на халяву и сюрстрёминг палтус.

      • 14:38 05 Мая 2022
        3 0
        ... хрен там нахаляву. Он конских денег стоит...

        • 15:51 05 Мая 2022
          3 0
          Ты чё? За свои деньги это вкушал? В добром здравии и уменяемом состоянии? Тревёзый?

          • 16:01 05 Мая 2022
            2 0
            Совершенно верно :p

  • 14:00 05 Мая 2022
    3 0
    Во времена СССР я жил на Севере. Были проблемы с луком. Выходили из ситуации просто. Берёшь 3-х литровую банку, внутри смазываешь подсолнечным маслом и оставляешь в тёмном месте. За ночь набегает до пол банки тараканов. Жаришь картошку на сковороде, подсыпаешь тараканчиков, тщательно перемешиваешь. Деликатес, пальчики оближешь.

    • 14:37 05 Мая 2022
      6 0
      Так от оно откудова у вас пошло...

  • 14:25 05 Мая 2022
    3 0
    Что там с тараканами?

    • 21:31 05 Мая 2022
      2 0
      Хрустят на зубах.

  • 17:56 05 Мая 2022
    1 0
    Актуальная новость.....
    Но лучше, действительно, осветить тему с тараканами, мышами, крысами, голубями/воронами и кошками/собачками. Сверчки все-таки штучный деликатес.........

    • 21:33 05 Мая 2022
      2 0
      Жаль что саранча к нам не летает. Не было бы дефицита в пищевой цепочке.

      • 21:46 12 Мая 2022
        0 0
        после ихнего завода,и саранчу разведут и жуков,будет столько же сколько борщевика.?????

  • 19:42 05 Мая 2022
    2 1
    Скажу так. Если не указывать их в составе (госдура закон такой примет) и не использовать в дизайне и вводить в строго гомогенном состоянии, то хрен кто поймет, что там. Глютамата или лучше инозинатгуанилата туда побольше. Сьедят и добавки попросят. Можно смело в пельмени, котлеты,колбаски, колбасу, паштеты, куда угодно. Но если положить сверху целиком и нарисовать на упаковке, хрен кто сьест

    • 08:14 06 Мая 2022
      2 0
      Вот-вот, можно подумать сейчас мы едим что-то полезнее сверчков. В сверчках хоть белок будет настоящий. На самом деле разговоры такие давно идут, и вроде уже есть такие производства в мире, так что это не какое-то ноу-хау.

      • 09:40 06 Мая 2022
        0 0
        Это будущее для всего развитого мира. Для нас вряд ли, мы даже червяков вырастить не сможем в нужных количествах, коры зато у нас много и сорняков, я молчу про борщевика.

  • 22:15 05 Мая 2022
    1 1
    Долбо...изм на марше!
    Ну а че: рабы другого и не заслуживают. Пусть жрут насекомых на потеху элите =))

  • 20:55 06 Мая 2022
    0 0
    Как же первую когда вполне уже есть они вот https://sverchokcorm.ru/ например

вверх