https://tvernews.ru/blog/2619/264522

Автор

VZGLAD

Блог

VZGLAD

Всем не верящим в ковид посвящается

VZGLAD, 10 Ноября 2020, 17:03
, 24
<p></p>

Мне кажется, отрицание ковида -это страх. Нежелание носить маски - это страх.  Страх принятие того, что каждого подстерегает опасность сейчас им что вирус смертелен, что пострадать может любой. 

А еще почему-то забывают, что ты можешь стать тем самым убийцей, который "подарит" смертельную дозу вируса незнакомому, а может, и близкому человеку. Все, кто не носит маски, все, кто кричит до хрипоты, что вируса нет - это осознанные убийцы. И это мое мнение!

Материл "Новый газеты", из-за которого развернулись военные баталии на просторах интернета. Почитайте!

Департамент здравоохранения Москвы дает цифры: "Умершие от коронавирусной инфекции по возрастам, ГКБ № 15. 18–45 - 3%, 46–65 - 20%, 66+ - 77%".

Из статьи: 

"Реанимационные действия имеет смысл выполнять только тогда, когда они могут привести к какому-то эффекту. Если мы на протяжении недели бьемся за больного, а он не отвечает на наши действия, нарастает полиорганная недостаточность… От того, что мы сейчас полчаса попрыгаем, покачаем в целлофановом пакете - только физкультурой позанимаемся. Мы немножко можем заглянуть в будущее, - говорит Ирина Евгеньевна. - Вот моя палата. Первая койка - труп, вторая койка - молодой, поборемся, третья - не факт, четвертая - труп, пятая - труп, шестая - может быть.

Я сейчас жестко скажу. Пациенты старше 80 с 3–4-й стадией пневмонии в реанимацию не должны поступать, - говорит Ирина Евгеньевна. - Как на войне. А это война. А реанимационная койка дорого стоит. Есть люди, которые могут побороться за жизнь"

И не надо орать, что мы все умрем. Да, умрем, но не хотелось бы из-за ковидидиотов.

Оцените статью
   16  17
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 17:07 10 Ноября 2020
    16 7
    Мурзилка, похоже, алкоголь попробовал.
    Выплюнь каку!

  • 17:18 10 Ноября 2020
    7 0
    А может всё таки вернёмся к вопросу применения перчаток и очёчей?

  • 17:22 10 Ноября 2020
    10 3
    Не, я, конечно, тоже отметил День Рабоче-Крестьянской Красной Милиции... но не до такого же градуса!

  • 17:30 10 Ноября 2020
    6 4
    Еще норок до конца не обсудили. Может вернемся?
    Автор, а Новая газета про норок что-нибудь писала? Если не писала, то почему? Замалчивает тему или недооценивает ее значимость?

    • 15:37 11 Ноября 2020
      0 0
      Киса, "отрицание ковида -это страх"! Запомни! Хотя в твоем случае это еще и тупость.

  • 17:41 10 Ноября 2020
    7 2
    Хайпанул немножечко?

  • 17:43 10 Ноября 2020
    4 2
    Перейдите по ссылке. Когда читала плакала............

    • 19:10 10 Ноября 2020
      4 3
      Журналисты такие журналисты. Им за это денежку платят.

  • 17:55 10 Ноября 2020
    10 3
    Антимасочникам бесполезно что-либо пояснять, они упёрты и тупы. Пока сами не сдохнут, в ковид не поверят. А статья из газетёнки чрезмерно пафосна. Можно было и скромнее изъясниться, а не в стиле "врачи-это незаметные герои нашего времени". Тьфу!

    • 18:13 10 Ноября 2020
      9 2
      А антиочёчники и перчаточники сдохнут?
      А когда?
      Все мы сдохнем в своё время, но Вам постараемся уступить...

      • 18:34 10 Ноября 2020
        2 0
        Обязательно!
        Но позже)

    • 18:52 10 Ноября 2020
      4 0
      А границы зачем открывали? Чтобы потом сказать: мол, опять крестьяне виноваты, не слушаются, правила не соблюдают аааяйяйяй. Давайте ещё несколько маршрутов разморозим.
      Маску ношу ежели что, а то начнёте ещё клеймить позором и с трамваев выкидывать.

      • 19:27 10 Ноября 2020
        6 0
        Неделю назад Попова заявила, что 90% ввезенной в Россию ковидлы обеспечено туристами из Турции.

        • 19:29 10 Ноября 2020
          4 0
          Удивительно, правда? И такого сценария никак нельзя было предположить, проще с последствиями бороться бумагомарательством.
          А всё почему? Потому что жадность помешала выделить средств туроператорам на компенсацию убытков. Ну и кого нужно винить в намечающемся коллапсе?

  • 19:26 10 Ноября 2020
    3 0
    Москалям развлекуху закрыли до середины января. Расползутся по регионам на НГ. Ждите рост ковидной кривой.

    • 19:49 10 Ноября 2020
      7 0
      А, чё спад был?

      • 21:38 10 Ноября 2020
        0 0
        Всплеск будет. Растащат.

        • 22:41 10 Ноября 2020
          0 0
          Чего/куда?, какой всплеск? Всё уже растащили что надо было особенно ездуны по курортам. Сейчас пожинаем плоды.

  • 19:46 10 Ноября 2020
    6 2
    А надо ли вообще что-то посвящать ковидоидиотам и пытаться достучаться до содержимого их черепной коробки?
    Ну вот зачем? Что мы можем выиграть-то от этого?

    Ковидидиссиденты в России и должны быть в большом количестве. Если б их не оказалось, то это было бы личго для меня ударом, и означало бы, что я чего-то недопонимаю в этой стране и плохо знаю народ, населяющий ее.
    Ну вспомните, сколько народу высаживалось перед телевизорами и принимали "сеансы" Кашпировского, заряжали через телевизор банки с водой и кремы на сеансах Чумака, сколько верят в американское климатическое оружие, двойников Путина и Ельцина, масонов и мировое поавительство... Некоторые до сих пор неверят в существование СПИДа, который в отличии от ковида существует уже не один десяток лет.

    С учетом этого назовите мне хоть одну единственную причину, по которой именно в оценке короновирусной инфекции в российском народе по какой-то неведомой причине вдруг должен возобладать здравый смысл??

    Есть ли особый вред от ковидодиссидентов? Да нет. Врачи говорят, что они совсем не мешают им работать, и что они давно уже привыкли к общению с подобным контингентом еще до всякого ковида. Борьбе с ковидом мешают совершенно другие , серьезные силы, а вовсе не безобидные и малообразованные носители IQ намного ниже среднего.

    Например, в крупнейшем ковиднике Твери персонал сильно сомневается в адекватности и вменяемости сравнительно недавно назначенного руководства. Такого напряжения и нездоровой атмосферы не могут создать никакие ковидодиссиденты. Писали даже коллективные письма, но- все бестолку. Минздрав ничего не может решить ( да не очень наверное и пытается) , потому что это- друг самого губернатора. И ничего нельзя сделать с указанной персоной без его ведома.
    Мешают законы, и такие структуры, как прокуратуры и СК. Например срочноиспеченный закон о фейках на короновирумную тематику. Результат? Медики вынуждены идти в красные зоны без нормальных средств индивидуальной защиты. И ни-че-го (от слова вообще) поделать с этим нельзя. Простые примеры: перчатки, которые не налезают на руки и рвутся . Но- они есть! Значит, сказать что их нет- это будет фейк! Прокуратуры и СК заявят , что типа провели проверку СИЗы имеются в достаточном количестве. А то, что в той дряни, которую завозят вместо нормальных перчаткпх нельзя проработать в грязной зоне 6 часов- им пох. Честь и совесть проданы со всеми потрохами уже давно .
    Или никакущего качества дешевенькие "респираторы" . Которые почти ничем не отличаются от банальной медицинской маски. Но они - есть? Для эскакашечников и прокуроров- есть. А уж про их качество и про то, защищают ли они вообще хоть от чего- об этом в законе о фейках ни слова нет. Подходят ли комбинезоны по размерам- точно такая же ситуация.
    Вот они , реальные, настоящие проблемы. И никакие ковидодиссиденты не мешают их решать.

    Поэтому предлагаю переключить внимание с них на реальные острейшие проблемы. Например, любой журналист может зайти в шлюз и помотреть своими глазами, как обстоят сегодня в Твери дела с СИЗами .
    Не хочет идти в шлюз или боится, что его оттуда выгонят? Да возьми и просто поговори, спроси об этом людей, выходящих из грязной зоны. Не будут они молчать.
    Но до таких простых вещей- почему-то никому похоже дела нет. Зато дискуссии с ковидодиссидентами и попытки их в чем-то переубедить- не переводятся. Вы лучше уделите малую толику внимания, которое уделяете ковидодиссидентам, самым простым и рядовым работникам красных/грязных зон, на плечи которых ложится вся тяжесть борьбы с ковидной эпидемией. Преодолевая помехи неадекватных психопатов в собственном руководстве , и законы, которые не позволяют теперь им добиться самых элементарных вещей, таких, как обеспеченность адекватными и хоть мало-мальски качественными средствами защиты.
    Но ведь они же будут вместо этого бороться с "фейками" и "Альянсом врачей", которые на благотворительной основе привозят в ковидники именно то, что надо д л я н о р м а л ь н о й р а б о т ы в красных зонах, а не для галочки прокурору или эскакашечнику.
    Так что давайте пока оставим в покое этих ковидодиссидентов и ковидоидиотов, не до них пока. В стране много настоящих, гораздо более опасных и коварных врагов , нежели они.


  • 19:57 10 Ноября 2020
    6 1
    Если брать статистику заболеваемости ковидом По Твери и области возникает вопрос, а где же складируют больных. Ещё до ковида частенько проведывая знакомых и родственников, можно было наблюдать картину, кровати с больными в коридоре. Сие происходит благодаря реформам Голиковой и затем Скворцовой. Думаю сейчас положение ещё хуже.
    Из данных центра и информации Росстата, с конца 2000 года по конец 2016-го количество больниц сократилось с 10 тысяч 700 до 5 тысяч 400, число больничных коек — с 1 миллиона 671 тысяч до 1 миллиона 197 тысяч, количество поликлиник — с 21 тысячи 300 до 19 тысяч 100. По данным Росстата, количество станций скорой помощи в 2000-2016 годах сократилось с 3 тысяч 172 до 2 тысяч 458.
    Я бы на месте Ирины Евгеньевны вышел с ходотайством в Гос. Думу о внесении в закон о полиции следующего положения. Сотрудникам полиции проводить проверку документов у граждан пожилого возраста. В случае, если старику(старушке) за 65 отправлять в спец. зоны, без мед. обслуживания, нехай вымирают. Это же какая экономия на пенсиях, койках в больницах. И кстати можно будет ещё сократить немного больниц и поликлиник.

    • 20:17 10 Ноября 2020
      7 0
      Бункереныша по возрасту туда же?
      Нагрузка на бюджет сразу минимум на 800 косарей уменьшится ежемесячно.

  • 20:23 10 Ноября 2020
    0 1
    Врач Ольга Демичева: "Не спорьте о вакцине, коронавирусом, как гриппом, переболеют очень многие"
    В России завершаются клинические испытания третьей по счету вакцины от COVID-19. Ее массовое производство начнется в феврале 2021 года, заявил гендиректор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

    По его словам, доклинические испытания вакцины подтвердили, что она "не содержит потенциально опасных консервантов, легка и безопасна в применении, эффективна и вызывает стойкий иммунный ответ против инфекционного заболевания COVID-19". Финальные результаты исследований станут известны ко второй половине декабря 2020 года.
    https://svpressa.ru/society/article/281073/

  • 21:56 10 Ноября 2020
    8 0
    "Я сейчас жестко скажу. Пациенты старше 80 с 3–4-й стадией пневмонии в реанимацию не должны поступать, - говорит Ирина Евгеньевна. - Как на войне. А это война. А реанимационная койка дорого стоит. Есть люди, которые могут побороться за жизнь"
    Нет, сейчас не война. А результат "капитализации" страны. Умножение цены акций на их количество. Поэтому жизнь стариков ничего и не стоит.

  • 09:24 11 Ноября 2020
    2 0
    Полный бред.

вверх