Автор

VZGLAD

Блог

VZGLAD

«Аэрофлот» решил сэкономить и отказался от прогнозов погоды

VZGLAD, 29 Ноября 2017, 20:20
, 6

«Аэрофлот» решил, что сам с усам и отказался от услуг синоптиков. А именно компания решила больше не закупать предполетную метеорологическую информацию у «Авиаметтелекома Росгидромета». Руководство Росгидромета возмущено, ибо такие действия могут привести к чему-то не очень хорошему:

«Кто будет потом отвечать, если случится какой-нибудь инцидент или авиационная катастрофа? Скупой платит дважды», - цитирует РБК начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина.

На погоде «Аэрофлот» будет экономить 1 млрд руб. ежегодно.

Вот как-то так, наверное, теперь «Аэрофлот» будет узнавать погоду по интернету.

 

Оцените статью
   0  2

Комментарии (6)


  • 20:36 29 Ноября 2017
    5 0
    Правильно. Гораздо дешевле обойдется пенсионер с мигренью, ранее имевший травмы головы

  • 20:47 29 Ноября 2017
    2 3
    Оптимизация затрат, это наша ставка на повышение благосостояния населения России. А господин Варакин ради таких денег расскажет вам и про небесную ось, угрожающую полётам наших самолётов. Время простаков прошло- учитесь честно деньги зарабатывать!

    • 00:22 30 Ноября 2017
      2 0
      Прав сын, вся надежда на Бертрана. Вот что осталось за рамками "новости": абзац

      "21 ноября «Аэрофлот» уведомил Росавиацию о расторжении договора с организациями Росгидромета на предоставление метеорологической информации для осуществления полетов. По словам источника РБК в профильном ведомстве, на прошлой неделе на совещании в Росавиации представители «Аэрофлота» заявляли, что их не устраивает качество услуг.
      После вступления в силу 24 марта приказа Минтранса № 34 от 6 февраля 2017 года плату за метеоинформацию включили в аэронавигационные сборы, которые авиакомпании платят Госкорпорации по организации воздушного движения (ГК по ОрВД). С тех пор именно госкорпорация, а не авиакомпании должна возмещать затраты структурам Росгидромета. Но контракт между ними еще не заключен. Он должен быть подписан до конца года, сказала РБК представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего транспорт.

      ​Во вторник, 28 ноября, представитель ГК по ОрВД сообщил РБК, что все авиакомпании продолжают получать прогнозы. По его словам, при предоставлении аэронавигационного обслуживания непосредственно во время полетов воздушных судов метеоинформация предоставлялась и предоставляется авиадиспетчерами всем пользователям воздушного пространства.
      Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров замечает, что «Аэрофлот» не отказывается от получения метеорологической информации полностью, он лишь отказывается от получения данных у конкретной организации — структуры Росгидромета. По его словам, у «Аэрофлот» есть возможность получать информацию из других источников, в частности у служб управления воздушным движением, что соответствует указу Минтранса.

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/business/29/11/2017/5a1e86139a794798445d21c1

  • 20:56 29 Ноября 2017
    1 0
    Просто умного упраленца взяли наверное и отдел экономики встряхнули, бухгалтерию, думаю, тоже задело... а вообще новость пуххх- пыхххх... и ни о чем... )

  • 21:21 29 Ноября 2017
    8 0
    А.В. написал бы - "Можа билеты подешевеют?"

    • 22:59 29 Ноября 2017
      1 0
      А можа и рейсов отменять меньше станут...
      Кстати, о птичках. Недавно разговаривал с летчиком о безопасности полетов. Он сказал очень умную вещь. Ты поедешь на неисправной машине? Вот и я на не исправном самолете не полечу...

Оставить комментарий