Автор

VZGLAD

Блог

VZGLAD

«Оливье» подорожал, а «Селедка под шубой» подешевела

VZGLAD, 23 Ноября 2017, 09:37
, 3

В минувшую среду глава ЦБ Эльвира Набиуллина с докладом выступала перед депутатами Госдумы. Речь шла об инфляции, инфляционных ожиданиях граждан и про ставки рефинансирования.

Оказывается, инфляционные ожидания граждан очень высокие, хотя они снижаются, заявила Набиуллина. Именно эти ожидания и опередили «индекс оливье» и «индекс селедки под шубой».

Итак, стоимость продуктов для приготовления салата «Оливье» за год выросла на 1,2%, до 312 рублей. А продукты для «Селедки под шубой» подешевели на 0,9% и обойдутся в 150 рублей.

«Но ощущение инфляции у людей гораздо выше, и мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, что можно распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен», — цитирует Интерфакс главу Центробанка.

Эльвира Набиуллина заявила, что целью ЦБ является достижение и сохранение целевого показателя по инфляции на уровне 4%, а также сохранение ценовой и финансовой стабильности. По её словам, в ближайшие годы ожидается снижение ставки рефинансирования с 8 до 6 процентов, сохранится приверженность к сохранению «плавного курса» рубля, также «плавно и размеренно» будет проводиться поддержка приоритетных секторов экономики, валютные резервы останутся на прежнем уровне, сообщается на сайте Госдумы.

Оцените статью
   1  2

Комментарии (3)


  • 10:43 23 Ноября 2017
    4 0
    В старое время говаривали: "Закусить-то-закусили, а покушать чего?"

  • 10:57 23 Ноября 2017
    6 0
    Повторю:

  • 11:20 23 Ноября 2017
    5 0
    Банком руководить не может в пользу России, гляди ка оливье посчитала!

Оставить комментарий