25 Ноября 24, 13:30
Архив ТИА
Блоги, Медицина
04 Февраля 2016, 12:45

Что будем кушать, господа? Колбасные изделия официально признаны канцерогенами, вызывающими рак

Международная организация по изучению рака -  агентство ВОЗ, занимающееся проблемой онкозаболеваний, официально признала колбасные изделия такими же канцерогенами, как мышьяк и табачный дым. МАИР внесла обработанные мясо в группу 1 канцерогенов, в которую также входят алкоголь, радий, радон, ультрафиолетовое, рентгеновское, гамма-излучение  и иже с ними.

Как следует из доклада МАИР, эксперты пришли к выводу, что каждая 50-граммовая порция обработанного мяса ежедневно увеличивает риск колоректального рака на 18%.

Выводы сделаны на основании более чем 800 исследований за последние 20 лет. К обработанному мясу исследователи относят мясопродукты, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), или другие процессы для повышения вкуса или улучшения сохранности. К примеру, это всеми любимые сосиски, колбаса, ветчина, вяленое мясо, мясные консервы, мясосодержащие полуфабрикаты и соусы. 

Кроме этого, МАИР предостерегает от употребления любого красного мяса (говядина, телятина, свинина, баранина, баранина, мясо лошади и коз). Такое мясо признано вероятно канцерогенным и отнесено к группе 2А. Исследования основаны на ограниченных данных. Как следует из отчета, потребление красного мяса вызывает колоректальный рак, а также рак поджелудочной железы и рака предстательной железы.

Как собщается на сайте Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году  начнется рассмотрение значения последних научных данных МАИР для общественного здравоохранения и места переработанных мясных продуктов и красного мяса в контексте общего здорового рациона.

В общем, жить вредно. Что будем кушать, господа?

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх