https://tvernews.ru/blog/2619/199576

Автор

VZGLAD

Блог

VZGLAD

Якунину, Сечину и Миллеру разрешили не раскрывать свои доходы. А не царское это дело перед холопами отчитываться

VZGLAD, 31 Марта 2015, 10:11
, 20
<p></p>

Руководителям государственных корпораций, работающих в коммерческом секторе экономики, необязательно публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах, несмотря на недавнее постановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Новое разъяснение было направлено правительством главам компаний.

Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса. Таким образом, в правительстве сочли требование раскрывать доходы нарушением коммерческой тайны.

Отчитываться за свои доходы главам компаний, занятых в коммерческом секторе экономики, все же придется. Однако они будут делать это перед правительством, а не публично. В частности, под такую "амнистию" попадут глава РЖД Владимир Якунин, руководитель "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Ранее общественность не раз возмущали чрезмерно высокие зарплаты топ-менеджеров госкомпаний, даже если сами компании несут убытки. В частности, у руководителя "Роснефти" Игоря Сечина, якобы получает баснословную зарплату - 4,5 миллиона рублей в день.

Официальная величина заработка Сечина - тайна даже для президента. Напомним, Владимир Путин обязал руководителей РЖД, "Роснефти", "Газпрома" и др. - всего 62 организаций - раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Публично они этого так и не сделали. А глава РЖД Владимир Якунин возмутился таким требованием. Он даже угрожал покинуть свой пост.

Сообщает www.newsru.com

Фото www.kommersant.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  0

Комментарии (20)


  • 10:16 31 Марта 2015
    14 1
    Ничего удивительного в этой новости. Едросня всегда клала на рядовых граждан!

    • 11:47 31 Марта 2015
      4 0
      Да нет, едрисня тут как раз не причем. Про Е..ную Роиссю забыли уже почти. Вместо нее сегодня ОНФ вовсю распиаривают. Вроде как теперь Путин-лидер ОНФ, раньше он был лидер-но не член " ЕР, лидерство в ЕР Медведеву отдали.
      Так что судя по-всему, проект "ЕР" считают неперспективным.
      Что касается указанных в заголовке лиц, так они имеют большее отношение не к ЕР, а к ближнему кругу президента. Причем их знакомство с президентом состоялось задолго до создания ЕР.
      Понимаете какая штука, люди всегда оказывают определенное влияние друг на друга, как говориться, "с кем поведешься..." Президент то же человек, и ,естественно, оказывал какое-то влияние на свое окружение. Влияние одних людей делает хуже, других- лучше. Влияние будущего президента,судя по всему , делает богаче. И вообще раскрывает скрытые таланты в людях , придает мощный импульс их развитию. Думаю, вовсе не случайно близкие знакомые, однокурсники , коллеги по спорту и друзья будущего президента после его прихода к власти становяться крупными руководителями или крупными бизнесменами, или даже и теми и теми в одном флаконе, тут уж действительно трудно без ..... разобраться, кто ж все-таки они- госслужащие или коммерсанты ?
      Дает всем остальным руководителям позитивный пример того, как надо раскрывать таланты в своем окружении.

      • 12:04 31 Марта 2015
        4 0
        От перестановки мест слагаемых, как вы знаете, сумма не меняется....ЕдРо - НарФро - одного поля ягода.

        • 12:20 31 Марта 2015
          3 0
          Увы, но тут совсем не перестановка мест, а суммирование.
          ЕР + ОНФ, со своими штабами, лидерами и секретарями, консультантами и экспертами...
          Вот только за чей счет весь этот праздник жизни, нам рассказать наверное то же постесняются...

  • RVS
    10:23 31 Марта 2015
    9 0
    да нехай падавяцца,к деревянному сюртуку карманов не пришьешь.

  • 10:25 31 Марта 2015
    9 0
    В условиях потенциального социального взрыва решили, видимо, не подливать масла в огонь, публично не демонстрировать, что кто-то неплохо наживается на государственной собственности, на государственных монополиях.

  • 11:08 31 Марта 2015
    0 0
    Очередной всплеск возмущения завистливого обывателя тихо канет в Лету...

  • 11:13 31 Марта 2015
    2 0
    мы всё-равно до стольких считать не умеем.... никчему это нам...

  • 11:18 31 Марта 2015
    0 4
    Все логично, эти персоны не госслужащие. Вот не отчитываются мне соседи, друзья, начальник, сколько они заработали и что купили. Да и я никому не отчитываюсь.

    • 11:43 31 Марта 2015
      4 1
      Ошибаетесь как раз эти персоны есть гос. служащие. РЖД вообще 100% государственная компания. И всех этих деятелей нанимает не дядя, а государство. Конечно руководство больших корпораций должно получать больше чем рядовые сотрудники, но не во столько что доход надо скрывать.

  • 11:28 31 Марта 2015
    6 1

    Меня совершенно не удивляет то, что эти деятели имеют большие зарплаты. Это справедливо, потому что зарплата должна зависеть от результатов труда. Возьмем того же Якунина. Железнодорожная отрасль под его руководством находиться на очевидном подъеме. Расширяются пригородные пассажирские перевозки, строятся новые железнодорожные линии, проводиться реконструкция действующих . В связи с этим значительно возросло производство пассажирских вагонов, создано дополнительное количество рабочих мест и заказов на ТВЗ. В последние годы , после запуска "Сапсанов", в Твери появилось множество дополнительных наземных и подземных переходов развязок для автотранспорта, что позволило снять проблему многочасовых очередей перед шлагбаумами. Успешно происходит отурникечивание граждан и строительство привокзальных храмов.
    Миллер и Сечин- то же самое можно сказать. Одни успехи в освоении сланцевых месторождений и создание новых технологий добычи , осуществленные под их руководством чего стоят.
    Так что не надо завидовать и считать деньги в чужих карманах. Гордиться надо такими руководителями ! Не только их успехами и достижениями, но и их зарплатами. Зависть-это плохое чувство, а гордость-хорошее.
    А руководителям не надо стесняться обнародовать свои доходы, уровень их доходов для патриотически настроенных граждан станет ещё одним поводом для гордости за свою страну. Конечно, личная скромность штука хорошая, но излишняя скромность руководителей отечественных госкорпораций лишает население ещё одного повода для гордости своим величием. Не надо стесняться!
    Наоборот, надо как можно более широко обнародовать свои зарплаты, возможно, стоит даже развернуть информационно-пропагандистскую компанию под лозунгами типа "Великая страна- великие руководители!" , "Сытые довольные руководители- общенациональное достояние!" , на основе этой фотографии можно сделать плакаты с подписью: " С кого брать пример юноше, обдумывающему житье".

    • 11:48 31 Марта 2015
      6 1
      Вектор возьми в кавычки всё своё умозаключение, а то я подумал что Бертран под твоим именем зашёл.
      А если серьёзно, то возмущению нет предела и я с тобой согласен.

      • 13:15 31 Марта 2015
        2 0
        Ну хорошо, давайте серьезно, тем более вопрос действительно серьезный : а сколько должен получать председатель госкорпорации, и от чего должна зависеть его зарплата ?
        Мой ответ : прежде всего от результатов и эффективности его труда, в зависимости от того, как изменилось под его руководством положение в возглавляемой этим деятелем области .
        А учитывается ли эти, самые главные на мой взгляд вещи, сегодня вообще ?
        Давайте послушаем, что думает по этому поводу президент , как он объясняет неадекватно высокий уровень зарплат высшего менеджмента российских госкорпораций?

        www.youtube.com/watch?v=Pr_6yU-jeNY

        "путин о зарплате сечина", смотрите со 2 минуты и внимательно слушайте ,что говорит маленький человек с бегающими глазками, какую логику использует он для обоснования высоких зарплат топ-менеджеров российских госкорпораций ? Успехи и достижения этих руководителей ?
        Да ничего подобного ! Оказывается, они должны получать много независимо от результативности своей деятельности только потому, что ... их зарубежные коллеги на аналогичных должностях получают много !!
        Значит, и наш руководитель такого уровня должен получать не меньше. А вдруг мы захотим пригласить на эту должность хорошего специалиста из-за границы ? Он же не пойдет, если его зарплата будет меньше, чем он получает у себя. Поэтому, выходит якунины-миллеры -сечины должны получать много только потому, что мы можем захотеть пригласить на их место специалиста из-за рубежа! То есть не важно, как ты работаешь, главное, что на твоей должности за границей много платят, поэтому мы будем много платить и тебе. Потому что мы можем когда-нибудь захотеть пригласить на твое место специалиста из-за рубежа...
        Но остается совершенно непонятным, почему подобная логика г-на Путина распространяется только на высший менеджмент госкорпораций, своих приближенных.
        По-идее, по этой логике выходит, что хорошо платить надо всем, на чье место мы можем захотеть пригласить хорошего специалиста ?
        Например, в этом случае врачи у нас должны получать не меньше ,чем их западные коллеги , на тот случай, а вдруг мы что мы захотим пригласить на их место хороших врачей из за границы или из коммерческих клиник?
        Не приедет же и вправду хороший из за границы работать на наш 7 тысячный оклад? Значит ,оклад врача надо повысить до зарубежного уровня, чтобы иметь возможность приглашать лучших специалистов, ведь от их труда в самом что ни на есть буквальном смысле зависит жизнь и здоровье наших граждан, причем в ещё большей степени , чем от всяких якуниных ?

        В таком случае выходит, что беспретедентно низкие по зарубежным меркам даже развивающихся стран оклады в бюджетном здравоохранении установлены с о з н а т е л ь н о для того, чтобы исключить возможность попадания туда хороших специалистов ??

        Ведь Путин, как явствует из ролика, оказывается, понимает что для того,чтобы привлечь хорошего специалиста,ему надо хорошо платить , по-крайней мере, не ниже, чем платят на аналогичной должности за рубежом. Но применяет это лукавое объяснение только для оправдания Сечина...
        Но Путин почему-то использует это объяснение т о л ь к о в отношении своих приближенных из числа высшего менеджмента госкорпораций, ну иногда эту же логику используют и в отношении высших чиновников.
        Стыдно и мерзко слушать лукавый голосоки смотреть на бегающие глазки.
        В двойне мерзко от того, с какой легкостью вся эта фальш и ложь заглатывается основной массой населения, не вызывая отторжения и брезгливости.


        • 18:03 31 Марта 2015
          1 0
          Доходы этих господ составляет отнюдь не зарплата, а доходы от бизнеса вокруг госкорпораций, руководителями которых они являются. Чтобы построить шубохранилище как у Якунина нужно даже на его зарплату работать не одну сотню лет.

    • 17:03 31 Марта 2015
      0 0
      Чистые убытки РЖД по итогам 2014 года по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) составили 44,078 млрд руб. Годом ранее компания заявила о прибыли в размере 740 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет компании.
      http://www.gazeta.ru/business/news/2015/03/31/n_7065357.shtml

  • 13:57 31 Марта 2015
    0 1
    Коломойский пригрозил Порошенко, и где теперь Коломойский. Как бы мы не относились к Порошенко, но мужик на шантаж не повёлся. Якунин пригрозил айпадику уходом с поста и вот результат. Мораль: подельников Путина обижать нельзя.

вверх