https://tvernews.ru/blog/2619/198154

Автор

VZGLAD

Блог

VZGLAD

В России торговым сетям запретят закупки импортной сельхозпродукции

VZGLAD, 12 Февраля 2015, 13:24
, 2

Российские торговые сети до сих пор предпочитают закупать продукты питания напрямую из-за рубежа, причем через офшоры, недовольны в российском парламенте. В обеих палатах готовится законопроект о запрете прямых закупок импортной сельхозпродукции.

Поправки внесут в ходе весенней сессии, сообщил ТАСС первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

Как заявил сенатор, торговые сети предпочитают закупать продукты питания напрямую из-за рубежа, это наносит ущерб интересам отечественных сельхозпроизводителей: "Когда российская сеть заключает договор напрямую с импортером, российский производитель исключается из этой цепочки". При этом такого рода контракты подписываются преимущественно с оффшорными компаниями.

В итоге торгсетям выгоднее работать с такими компаниями, чем с российскими производителями, даже если те предлагают хорошее качество и хорошие цены. Если инициатива будет поддержана, магазинам придется перейти на прямые договоры с "реальными производителями", в том числе - российскими.

В настоящее время этот законопроект дорабатывается группой депутатов и сенаторов - в том числе предстоит уточнить само понятие "торговая сеть".

Сообщает www.rg.ru

Оцените статью
   0  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:14 12 Февраля 2015
    6 0
    Хитрожопые парламентарии под благовидным предлогом хотят между торговой сетью и иностранным производителем воткнуть свое тельце в виде уполномоченного посредника и иметь с этого процент.

  • 16:12 12 Февраля 2015
    2 0
    видно очень хорошо как "хорошее качество и хорошие цены" в отношении яиц: было 40 весной,а сейчас уже 80

вверх