https://tvernews.ru/blog/2619/178117

Автор

VZGLAD

Блог

VZGLAD

Тверские бородачи отказались участвовать во флешмобе #докажичтотынекончита

VZGLAD, 12 Мая 2014, 14:25
, 2

Уже два дня прошло с тех пор, как бородатая Кончита Вурст выиграла "Евровидение", а неравнодушные и легковозбудимые жители России никак не могут смириться с победой гламурного трансвестита из Австрии. Выражение "бородатый анекдот" обрело новый смысл, молодёжь повально пишет о том, почему на следующий год не будет смотреть Евровидение, а Рунет взорвался новым флешмобом - "Докажи, что ты не Кончита", сообщают российские СМИ. Записи и фото таким хэштегом появляются в соцсетях: смысл в том, чтобы сфотографировать себя в процессе сбривания бороды. Причём бороды бреют не только мужчины, но и женщины - они стирают или "сбривают" с лица нарисованную растительность.

Анастасия Звягина

Максим Максимов

Богдан Сулагаев

Vladimir Veller 

Анна Логунова

Наташа Дёмина

Даже пёсик больше не Кончита. Фото: Дмитрий Макушкин

И котик... Фото: Оля Обельчикова

Кончита (в миру - Томас Нойвирт) устроила бородачам, коих в последнее время развелось немало, настоящуюю подставу. Всего за три минуты, что звучала песня-победитель "Rise Like a Phoenix", традиционный и модный символ мужественности был низложен до позорного клейма.

Как сообщает Newsru.com, менее чем за сутки от бород избавились московский рэпер СТ, певец Влад Соколовский, рэпер 5Плюх, музыкант Доминик Джокер и другие. Более того, от "фирменной" небритости под впечатлением от Кончиты Вюрст решил избавиться и телеведущий Андрей Малахов.

Возмущение и нарочитый ужас Малахова того забавнее, если почитать справедливые рассуждения Валерия Панюшкина в "Снобе". Бородатая женщина есть феномен мировой культуры. Бородатые женщины нередко встречаются в истории в качестве придворных шутих, немало их было среди цирковых артисток (причём до сравнительно недавнего времени), встречаются они и среди проституток - видимо, для тех, кому захотелось чего-то необычного. Появление на экранах бородатой женщины, какого бы пола она ни была, - только подтверждает, что телевидение есть большой цирк-шапито, бордель и сборище шутов в одном флаконе. Так что чего уж Малахову обижаться.

Тем временем, более прогрессивная/занятая более важными делами часть населения отнеслась к победе австрийского трансвестита равнодушно и оставили свои бороды в покое: в мире есть проблемы поважнее бородатых кончит. А мировая знаменитость и гордость России - оперная певица Анна Нетребко (которая, кстати, пела на открытии Олимпиады в Сочи) и вовсе поздравила бородатую диву на своей официальной странице в Фейсбуке, а также сфотографировалась в её образе.

Шлют превед из 1984 года и мировые звёзды - группа Queen. Фредди, конечно, женщина усатая, но это сути не меняет.

Ну и напоследок стоит добавить, что на редкость спокойно отнеслись к интернет-истерии люди, судьбу которых фрау Вурст буквально поставила под угрозу: брутальные парни из группы "Тверские бородачи". На своей официальной странице они заявляют: "Тем, кто считает, что после Евровидения бороды выйдут из моды, хочется ответить, что после Евровидения из моды выйдет Австрия". Более того, победа Кончиты Вурст стала для них ещё одним поводом пристыдить безбородых.

Оно и правильно. Будьте сильнее обстоятельств - не прогибайтесь под Кончиту и чужие истерики, мужики! 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   5  6

Комментарии (2)


  • 00:31 13 Мая 2014
    2 0
    ZZ Top изнасилованы в бороду.

  • 10:31 13 Мая 2014
    0 0
    Кремень мужики, не то что эти рязанские и пензенские истерички!

вверх