13 Мая 24, 19:51
Блоги, Общество
26 Июля 2010, 14:45

Слово есть а дела нет

Сегодня 23 июля в 13:00-15:00 в конференц-зале на Вагжанова, 7 проходили дебаты между представителями "Единой России" и "Справедливой России".

Дебаты проводит газета "Тверская жизнь", причём уже во второй раз, раньше "единороссы" дискутировали с ЛДПР.

Главной темой сегодняшней дискуссии была заявлена трудная ситуация сложившаяся в сельском хозяйстве региона. Были приглашены "единороссы", "эсеры", а также, что необычно, руководители сельскохозяйственных предприятий, как никто другой знакомые с ситуацией на местах.

Однако всё превратилось в пиар "Единой России", лишь изредка перебиваемый репликами по теме.

Зная как "Тверская жизнь" прелоняется перед губернатором и Тверским отделением правящей партии этого следовало ожидать.

К досаде организаторов "единороссы" показали себя не с лучшей стороны.

Открыл дискуссию замгубернатора Журавлёв, который говорил порядка 25 минут, причём часто отходил от темы и допускал грубые ошибки, на которых его несколько раз открыто ловили. Например, он так и не смог ответить на вопрос, сколько сейчас поголовье крупного рогатого скота в области, а сколько было 20 лет назад. Зато люди, осведомлённые в ситуации рассказали, что погловье сократилось в разы и эта негативная тенденция так и не преодолена.

Всем остальным участникам дебатов жёсктко лимитировали время для выступления: заявленным в программе докладчикам не более 10 минут, остальным 1-2 минуты.

Журавлёв неоднократно повторял, что сельское хозяйство области на подъёме и успешно развивается, а все трудности которые мы видим связаны исключительно с тяжёлым наследием 90-х и будут скоро преодолены. Он гордился суммой, выделенной из областного бюджета на поддержку села - 797 миллионов рублей на 2010 год, естественно не уточняя сколько приходится на одного жителя (можете подсчитать). Также у представителей общественности есть обоснованные сомнения в том, что вся эта сумма потрачена эффективно и дошла до работников села.

Представители села, приглашение которых на дискуссию было несомненным плюсом, рассказывали о реальной ситуации: жаловались на отсутствие государственных субсидий, высокие проценты по кредитам, налогобложение колхозников по тем же ставкам что и коммерсантов, трудности со сбытом продукции, засилье перекупщиков, деградацию социальной инфраструктуры сельской местности.

Также отметили факт. что крестьян, торгующей выращенной ими сельхозпродукцией на Центральном рынке Твери нещадно штрафуют Роспотребнадзор и прочие структуры за самые мелкие нарушения. В то же время у контролирующих структур нет претензий к гастролёрам, торгующим импортной продукцией сомнительного качества и гораздо грубее нарушающим правила санитарии.

В целом по итогам дискусии так и не было сделано однозначных выводов о том, какие меры необходимо принять для развития сельского хозяйства. Всё опять ограничится разговорами, и не дойдёт до конкретной поддержки крестьян со стороны власти. Все понимают что для обеспечения процветания страны нам необходимо крепкое село, но власти не хотят вести реальную работу, и похоже, не знают что именно нужно делать.

После заседания в коридорах некоторые колхозники ругали депутатов и чиновников "бездельниками". С этим сложно не согласиться.

Вообще сложилось впечатление. что председатели колхозов намного умнее чиновников областной администрации.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх