https://tvernews.ru/blog/2550/231674

Автор

Chitatelnica

Блог

Chitatelnica

Приговор смоленским гаишникам - показательная порка и "узаконенный беспредел"

Chitatelnica, 28 Апреля 2018, 10:00
, 19

И это вы называете законом? Что творится в России? Что происходит с нашими правоохранительными органами, судебной системой и правосудием? Кого они защищают? Народ, за чей счёт существуют? НЕТ! Только себя и власти предержащие.

Вчера в Твери смоленским гаишникам присудили реальные сроки – по 4 года в колонии общего режима. Сказать, что мы все в шоке – ничего не сказать. ЗА ЧТО? Они кого-то ограбили? Изнасиловали? Совершили мошенничество? ЗА ЧТО? Даже за изнасилование дают 3 года. А ребята просто делали свою работу – остановили прокурорского работника, абсолютного уверенного в своей безнаказанности, за то, что он ехал в затонированной сверх нормы машине. Почему судья поверил прокурору, который уверял, что показал удостоверение, но не инспекторам? Может, потому что у затонированного владельца мама, папа и другие родственники – судьи? А может, потому что господин Журкин, который и вынес приговор, сам бывший работник прокуратуры? Или ему спустили директиву сверху, и именно поэтому оглашение приговора ждали несколько часов?

Очень хочется посмотреть на господина Дмитрия Журкина, в глаза ему посмотреть, чтобы он всенародно пояснил – как так-то? За что посадил в колонию ребят, честно исполнявших свой долг и профессиональные обязанности.

И что теперь будет? Да всё очень просто: теперь судьи, прокуроры, следователи, депутаты и прочие неприкосновенные будут абсолютно безнаказанно ездить с нарушениями, пьяными за рулём, сбивать пешеходов, устраивать ДТП – никто их больше не остановит. Кому охота свою жизнь ломать и в тюрьму идти? 

Люди, сограждане, вы понимаете, что этим решением и процессом судебная система не только ребятам жизнь изгадила, но и всем нам указало своё место – овцам право голоса не давали, всем молчать, быдло всё схавает и стерпит. Ну что это за законы такие? И почему полицейский не имеет право остановить и изолировать нарушителя закона в погонах? Возмущению нет предела. Предлагаю создать петицию в защиту гайцов, раскидать её по тверским группам и смоленским, надо кричать об этом, подавать апелляцию, выступать в защиту ребят. 

И не надо думать, что нас это не касается. Ещё как касается. Мы теперь убедились, что в России реально можно сесть ни за что, в такую ситуацию может попасть каждый простой смертный и никто от этой беды не застрахован.

Да, и не надо обвинять меня в экстремизме: у нас любят чуть что - сразу в экстремисты записывать. Я считаю, что экстремизмом здесь занимаюсь как раз не я. И не я враг народа. 

     

Оцените статью
   23  0

Комментарии (19)


  • 10:30 28 Апреля 2018
    18 0
    Невероятно, как данная структура так себя дискредитирует этим приговором, фактически подставляет всю судебную систему страны. Я думаю, что точка не поставлена, дело резонансное, дойдет и до администрации Президента. Приговор скорее всего будет отменен или смягчен.

  • Alx
    10:33 28 Апреля 2018
    10 1
    Нагнетаете. Все перечисленные категории и так свободно ездили пьяными, нарушали правила и т.п. Данное дело ничего не изменит.

  • 10:33 28 Апреля 2018
    21 0
    Это в очередной раз показывает, что судьи, прокуроры и тп имея ксиву и маму в мантии могут сбивать людей находясь в пьяном угаре, нарушать правила, пренебрегать всеми моральными устоями и тд. Какое правовое государство, о чем тут говорить!!!!!

  • 10:38 28 Апреля 2018
    15 0
    Эти люди для себя законы и пишут, их и защищают. "Слуги народа" давно плевали на всех, у них другие проблемы.

  • 10:39 28 Апреля 2018
    14 0
    Это - СИСТЕМА, которую создали сами , своим молчанием и (не)голосованием на выборах всех уровней. У кого-то не было альтернативы, кто-то не захотел выйти из дома и т.д. А выходить на улицы у нас опасно, это не Ереван. Да и холодильники ещё не пустые, можно потерпеть. Но что будет когда закончится терпение? Опять русский бунт.....Жаль!

  • 10:40 28 Апреля 2018
    14 0
    именно так - система указала место. А вы шо, думали, што все равны штоле? Конституции на ночь перечитали? У нас феодально-кастовое общество. Есть господа, есть мы - холопы. У господ тоже свой ранг - менты пониже, прокурорские повыше, судьи там, депутаты всякие.... Не на кажного можно хвост подымать. В 17 году народ этой швали указал ее место, но вот опять все вернулось на круги своя

  • 11:04 28 Апреля 2018
    10 0
    Соглашусь с автором по всем пунктам и готова подписать петицию, когда её составят компетентные люди!

  • 11:10 28 Апреля 2018
    12 0
    Страшно и противно жить становится, когда всякая мелкая сволочь, прикрываясь законом творит бесчинства в угоду своих низменных интересов. И ведь это с самых верхов идёт...
    Подпишу любые воззвания к справедливости.

  • 11:11 28 Апреля 2018
    2 10
    Посмотрите видео внимательней.Он же отдавал удостоверение,а ему руки начали заламывать.Ну видно же,что не бандит и безоружен,а его в наручники.Мусора,чуть что,сразу наручники одевают.Условный приговор им не понравился,вот пусть реально посидят.Граждане,только прокуратура может вас защитить от полицейского произвола!

    • 11:14 28 Апреля 2018
      4 1
      очень толсто

      • Alx
        11:35 28 Апреля 2018
        0 2
        Видео не смотрели?

  • 11:12 28 Апреля 2018
    5 0
    ...

  • 11:24 28 Апреля 2018
    10 0
    А весьма занятная у нас правоохранительная система выстроена: сотрудники прокуратуры, судьи и прочие, кто по долгу службы обязан закон чтить и всячески защищать, сами же считают себя выше него и своих сограждан. Как они тогда могут надлежащим образом исполнять свои прямые обязанности? Всё это надёжная ширма для набивания бездонных карманов.

  • 11:40 28 Апреля 2018
    9 0
    А я вот не могу понять и принять практику, когда бывший прокурорский становится судьёй. У такого человека обвинительный уклон просто вбит в мозги, о каком справедливом судействе может идти речь!

    • 11:53 28 Апреля 2018
      6 0
      Так у нас его и не: если попал в жернова - пиши пропало. За счастье, если условкой отделаешься.

  • 12:48 28 Апреля 2018
    3 0
    да, можете теперь кричать ПУТЕНПАМАГИ!!!!
    ничего не изменится при нынешнем путинском режиме. ничего!

  • 13:34 28 Апреля 2018
    0 0
    интересно, а если бы они его изнасиловали, по сколько им бы дали? по 3-ке?) эх, знали бы...)

  • 16:37 28 Апреля 2018
    0 0
    система пожирает систему

  • 19:13 28 Апреля 2018
    0 0
    Вообще то гаишники стали совсем обнаглевшие, поэтому получили то, что заслужили... Единственно, что неприятно, это то, что суд защитил прокурорского работника, а если бы на его месте был простой гражданин, то полицейские -преступники скорее всего бы ушли от наказания.