https://tvernews.ru/blog/2531/52206

Автор

pavel-paramonov

Блог

pavel-paramonov

Предложение конкретных действий

pavel-paramonov, 24 Марта 2011, 23:52
, 46

 Раз зашла речь о конкретике, о создании организации и проч., то предлагается следующее:

1. В конце прошлого и начале нынешнего года были заявлены три концепции развития: Тверской области (Администрация ТО), города Твери (Администрация Твери), "независимая" Издательский кластер (М.Гельман). Дабы начинать с конкретных вещей предлагается организовать конференцию, независимую от власти (финансово), посвященную обсуждению вынесенных концепций с приглашением инициаторов (Аристов, Воробьев, Гельман) и представителей общественных организаций Тверской области. Пригласить на конференцию г-на Глазычева (профессор МАРХИ, ведущий урбанист России), г-жу Зеленцову (директор агентства "Творческие индустрии), кого-нибудь из "Института экономики города" и проч. То есть тех, кто обладает авторитетом и, в тоже время, не завязан на финансы от АТО. Безусловно пригласить всех начальников, которые изъявят желание поучаствовать.

2. По итогам создать постоянно действующий Совет, который будет вменено в обязанности:

разработка плана действий независимого общественного Совета

координация действий общественных организаций

разработка альтернативных предложений (от городских программ до проектов законов)

иницирование планомерного создания ТОСов в Твери в рамках закона о местном самоуправлении

активная медийная поддержка любых действий Совета и участников программ

Тех, кого по-настоящему интересуют данные вопросы предлагаю дать мне сигнал на pavel-paramonov@yandex.ru

Инициативная группа уже образовалась, но чем больше будет участников, большей точек зрения, тем выше шансы выработать правильные альтернативные предложения.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (46)


  • 07:39 25 Марта 2011
    0 1
    что за ревность такая?


  • 08:12 25 Марта 2011
    1 1
    а вот и отклик, "мецината" гельмана, на самом верху.

    Как сказали классики -"Зри в корень"

    http://www.kremlin.ru/news/10731



  • 09:50 25 Марта 2011
    0 1
    Павел. От имени АТО готов присоединиться к предлагаемому варианту. Готов обсуждать.


    • 10:01 25 Марта 2011
      0 1
      Спасибо. Не сомневался в Вашей заинтересованности.


  • 10:13 25 Марта 2011
    0 0
    Идея нормальная. Однако как-то очень уж замах большой... Этим вообще-то должна заниматься городская общественная палата. Фактически речь идет о создании параллельной структуры. Разумно ли? Может быть использовать что-то из уже имеющегося?


    • 10:19 25 Марта 2011
      0 0
      На самом деле ничего грандиозного здесь. Число жителей Тверской области равно числу жителей Выборгского района СПб, всего лишь. В Твери вообще 400 тыс. Мы вполне можем и должны активно участвовать в этом. Если не участвовать - тогда нечего более рассуждать на эти темы. Обсуждение этой темы позволит сформулировать альтернативы и сформировать идею Общественного договора. Кроме того, очертить круг лиц, которые готовы БЕСПЛАТНО тратить свое время на решение городских проблем.


      • 10:44 25 Марта 2011
        0 0
        +1 ,готов !


      • 10:55 25 Марта 2011
        0 0
        В принципе согласен. На практике же не очень уверен. Народ у нас весьма пассивный (в определенной мере отношу это и к себе). Может получиться, что в результате появится некая варящаяся в самой себе очередная структура. Нужна, как мне кажется, идея, которая послужила бы толчком к тому, чтобы люди поняли, что и от них что-то зависит, которая могла бы пробудить и консолидировать часть общества. А потом уже остальное, поскольку людям нужно будет приложение своих сил. Лично мне все более кажется, что таким посылом может быть как раз тема референдума, о чем, кстати, уже говорят и в наших обсуждениях. Посмотрите мое предложение - может имеет смысл именно этим и заняться для начала?


        • 13:31 25 Марта 2011
          1 0
          согласен насчет референдума как "разогревающей" темы нового общественного движения


          • 22:04 25 Марта 2011
            0 0
            Спасибо за понимание!


      • 22:09 25 Марта 2011
        0 0
        Лично я согласен и участвовать, и формулировать, и... и.... и бесплатно. Только хотелось, чтобы сначала это начали по полной делать те, кто получает от нас, налогоплательщиков, за это зарплату. И не маленькую. А то ведь как-то несправедливо получается...


        • 22:34 25 Марта 2011
          0 0
          Не дождетесь! Пора самим


          • 13:23 26 Марта 2011
            0 0
            Тогда зачем нам нужны эти нахлебники?


            • 16:32 26 Марта 2011
              1 0
              Нахлебники нужны для создания иллюзии бурной деятельности у нашего губернатора и его команды. А также для вдалбливания в умы несознательных граждан, что завтра будет очень хорошо. Стратегия в 2020 г. обещает нам среднююзарплату 150 тысяч рублей. Ладно мы дураки, а почему иностранцы все еще не ломанулись в Тверь скупать жилье и строить свой бизнес. Наверное, такие же неверующие, как и я. Не верю я нашим чиновникам, не единому слову. И главное, пока чиновники сидят в Администрации, все наши предложения будут закапываться, а они будут протаскивать свои, сверхприбыльные (для чиновников) проекты. А на народ чиновникам глубоко наплевать. И на Тверь тем более.


  • 10:39 25 Марта 2011
    1 0
    Я думаю, ещё и бизнесменов разного калибра можно попросить о содействии. Уверен, у нас достаточно заинтересованных в развитии страны владельцев собственного бизнеса. Ну и надо узнавать у простых людей, какой они хотят увидеть в будущем область. Для этого соц опросы, и не только в интернете. Денег это не требует, при наличие добровольцев.


  • 12:30 25 Марта 2011
    0 4
    Что касается предлагаемого референдума по возврату выборности мэра. Вы знаете, когда это все вводилось я был категорически против, но сейчас, вникнув в ситуацию изменил свой взгляд. Во-первых, это в большей степени вопрос технический. Важно кто этим занимается, важна команда сити-менеджера или мэра и супер важен контроль со стороны. Это городская дума и общественность. Во-вторых наличие сити-менеджера - это довольно развитая мировая практика. В Штатах, в Европе, в Азии много городов с такой системой управления.

    Поэтому обсуждение, публичное, открытое, с привлечением независимых экспертов, стратегии развития города кажется мне более важным, чем вопрос управленческой структуры. Я за выборы, да они у нас и есть. Какие-никакие. Мы выбираем городскую думу, та выбирает мэра, вместе они выбирают сити-менеджера.


    • 22:02 25 Марта 2011
      1 0
      Уважение, которым пользуется наша дума, известно. Тем более сейчас, когда все это идет по партийным спискам исключительно. И вы всерьез полагаете, что глава города, избранный этими людьми, может повести за собой город? И что нанятый ими же по непонятно каким причинам сити-менеджер будет таким же эффективным управленцем? Во многих российских городах уже спихнули много нормальных сити, которые по тем или иным причинам не устроили этих партийных глав, которые возглавляют, но не несут никакой ответственности за происходящие провалы. Все это - подобие уже выстроенной вертикали власти, которую. старательно копируют с центра регионы. Местное самоуправление в таких условиях просто профанация. В этих условиях любое, как вы пишите, публичное обсуждение и тд. и тп. будет просто ширмой, поклоном в сторону горожан, но кончится все тем же словом на букву ж...


      • 22:35 25 Марта 2011
        0 0
        Возможно, что там не совсем те люди. Сама технология в данном случае вторична.


        • 23:03 25 Марта 2011
          1 0
          Если изложенная вами точка зрения - для затравки, то готов это понять. Если же вы и в самом деле так думаете, то искренне жаль.


          • 23:25 25 Марта 2011
            0 1
            Я не знаю как Вас зовут, а по нику обращаться как-то странно. Я в любом случае хочу провести настоящее независимое обсуждение предлагаемых трех концепций. И мы это сделаем. На этой базе будет сформировано реальное движение. Выборный мэр, не выборный - сейчас меня это не сильно волнует. Мы еще никто и ничто. Нужно формировать боеспособную команду. Сейчас это главное.


  • 08:33 26 Марта 2011
    2 0
    "Инициативная группа уже образовалась" -это кто?

    кроме Вас.


    • 09:13 26 Марта 2011
      0 2
      А вы кто?




  • 09:20 26 Марта 2011
    0 1
    Я дал свой электронный адрес, но только один человек из этого сообщества написал на него и выразил желание участвовать. И Сергей Аристов прямо здесь подтвердил свою заинтересованность. О чем это говорит? Может хватит просто болтать спрятавшись за ники?


    • 13:15 26 Марта 2011
      3 0
      1. Это интернет, здесь есть своя специфика. И ее надо учитывать...

      2. А еще это показательно в плане доверия пользователей к чиновникам и к вам лично, коль скоро вы "играете за их команду".

      3. Я мог бы написать про ваше "предложение" много букв, привести различные доводы и аргументы, но я ограничусь всего двумя словами: ПОЛНАЯ ФИГНЯ!

      Как-то так. :)


      • 16:38 26 Марта 2011
        0 0
        Ваше отношение к этому предложению было бы ценным, если бы Вы были способны предложить что-то свое. Боюсь, что Вы не способны. Если хотите повысить ценность собственных слов делайте предложения. Так Вам грош цена.

        P.S. Ник - это обыкновенный страх, а не специфика.


        • 17:50 26 Марта 2011
          3 0
          Ткните плиз пальцем, где в этих концепциях хотя бы упоминаются такие понятия как, например, "увеличение продолжительности жизни", "рост благосостояния горожан"?

          Или же Вы призываете обсудить развитие города Тверь как комплекса объектов недвижимости с точки зрения максимизации прибыли риэлтора/застройщика? (привет Коллиерс Интернейшнал, да :) )


          Я ничего не предлагаю, Вы правы. Я "информированный реалист" и не вижу смысла тратить свое время на более чем несбыточные вещи.


          Открою Вам маааленькую тайну: с людьми надо работать. Даже в интернетах. :)

          Если вся эта эскапада имела целью получить от .... "галочку" - что ж, Вы ее получили.

          Если же целью был поиск реальных соратников - поздравляю, попытка с треском провалилась! :)


          А по поводу ника - ему уже более 5 лет. Я к нему привык. Представьте себе - мой адрес электронной почты и номер мобильного в интернетах находится за 5 минут. Удивительно, правда?


          • 18:01 26 Марта 2011
            0 0
            Вы глубоко заблуждаетесь на предмет поиска кого-либо. Всех кого надо в этой жизни я уже нашел. Здесь я излагаю свое представление о том, как я вижу жизнь города. Вы провоцируете меня - я откликаюсь. Не вижу смысла подстраиваться под кого-то. Если Вы считаете, что определение "полная фигня" это корректно, то надо понимать, что реакция будет соответствующей. Хоть 100 лет в Интернете.


            • 18:07 26 Марта 2011
              0 0
              Я так понимаю, что ответ на мой вопрос можно не ждать, не так ли?


              • 18:24 26 Марта 2011
                0 0
                Что Вы подразумеваете под своим вопросом? О наличии в концепциях беспокойства о благосостоянии граждан? Я не писал этих концепций. Я хочу инициировать их неформальное обсуждение (неофициальное) на специально созванной конференции. И приглашаю всех туда. В оффлайн.


          • 18:02 26 Марта 2011
            0 0
            Да, мой мобильный даже за 5 минут искать не надо. Удивительно, правда?


            • 18:05 26 Марта 2011
              0 0
              Пруфлинк? Пруфпик?


              • 18:30 26 Марта 2011
                0 0
                news.yandex.ru/people/paramonov_pavel.html



              • 20:48 26 Марта 2011
                0 0
                По ссылке нет номера мобильного... Я видел ее и раньше.


              • 20:50 26 Марта 2011
                0 0
                476-176, звоните до 21.00


              • 22:33 26 Марта 2011
                0 0
                Упс! К сожалению - отсутствовал за компом - увидел только сейчас.

                71-03-17 - звонить можно до 23.30.


              • 22:47 26 Марта 2011
                0 0
                Уже поздно. Еще ссылку дам http://www.tztver.ru/index.php?id=author&n=53 Вас в интернете нашел. Спасибо


              • 23:23 26 Марта 2011
                0 0
                Журнальчик этот я знаю. :)

                По ссылке картинка какая-то, которая не отображается.

                А спасибо-то за что? :)


              • 00:23 27 Марта 2011
                0 0
                За разговор. В журнале есть мои статьи, если Вас интересует, что я думаю


              • 00:37 27 Марта 2011
                1 0
                Я уже читал как-то давно.

                Будет время - перечитаю.


вверх