https://tvernews.ru/blog/2531/51967

Автор

pavel-paramonov

Блог

pavel-paramonov

Об идеях и проектах к Конференции 02 июня

pavel-paramonov, 18 Мая 2011, 17:52
, 20

 В начале благодарю всех тех, кто не только откомментировал, но и предложил что-то свое.

С моей точки зрения, между стратегией и проектом есть существенная разница. Стратегия описывает направления развития; основную цель, к которой желательно приблизиться; механизмы достижения; индикаторы, по которым будет определятся скорость этого движения. Проект - это конкретное мероприятие в рамках стратегии. При этом проект может быть очень крупным и растянутым по времени.

Предложение Андрея (tverchel, см. мой предыдущий пост) по городу Кашину мне кажется очень интересным, может иметь статус стратегического для Кашинского района, но в региональном масштабе - это проект. Это не умаляет его достоинства и ценности.

Теперь посмотрим, как функционируют подобные предложения не в Интернете, а в жизни. Если на конференции я или сам Андрей озвучит данное предложение, то немедленно получит всеобщее одобрение. Идея правильная и хорошая. Но дальше ничего не произойдет. Почему?

Для того чтобы запустить любой проект требуется не только инициатор или автор идеи, но и реализатор. Прекрасных идей полно, нет их исполнения в жизни. Предположим, вы считаете, что эту идею должен развивать Комитет по туризму, или Комитет по образованию, или оба вместе. Допустим. Но как быть с другими районами? Ведь очевидно, чтобы осуществить столь масштабный проект требуются колоссальные усилия. Простой клерк из этих Комитетов не справится с такой задачей. Честно говоря, и не их это дело.

Если бы я был инициатором такого проекта, то поступил бы следующим образом:

1. Приехал бы в Кашин и познакомился с Главой района и Главой администрации Кашина. Рассказал бы в общих чертах о проекте. Спросил бы мнение.

2. Собрал бы информацию о состоянии объектов недвижимости, земельных участках, коммуникациях.

3. Изучил бы рынок подобных (оздоровительных) услуг в Тверской и Московской областях, а также количество и качество персонала в районе нужного профиля.

4. Поехал бы Карловы Вары. Пусть самый дешевый отель. Но не с целью отдыха, а с целью изучения, как это устроено там. Обязательно нашел бы кого-то, кто держит такой бизнес и из администрации города. Хотя бы на уровне контакта и получения буклета.

5. Проанализировал бы полученную информацию. В Кашине, совместно с Администрацией выбрал бы объект (земельный участок) для пилотного запуска.

6. Пришел бы в Управление регионального развития ТО, Комитет по туризму, Комитет по образованию с этой идеей, проведенным анализом и конкретным объектом. Денег они не дадут. Нужна их поддержка на устном и письменном уровне.

7. Изучил бы ДЦП Тверской области, чтобы понять под какую программу можно заталкивать свой проект.

8. Перетряс бы весь местный бизнес такого профиля. Например частные клиники (Проф. Стрельникова, Проф. Шульмана, "Новую лабораторию" и т.д.) на предмет возможной кооперации.

9. Совместно с Администрацией района создал бы некоммерческую организацию по реализации данного проекта.........

Пунктов еще много. Ни один проект в мире не обходится без своего вдохновителя. По крайней мере, в начале. Это требует огромного количества сил и времени. Много критики раздается в адрес Гельмана, но он проходит именно этот путь. Не будет его - проект лопнет. В бизнесе все тоже самое, за свои идеи надо бороться, убеждать, вдохновлять, спорить и не сдаваться.

Если бы я был свободен от своих проектов, то я бы мог осущесвить Вашу идею. Но я занят. Занят тем, что только что перечислил. Я не знаю на практике, как это делается на Западе, но в России только так.

Да, если Вы возьметесь за это имейте в виду, что найдется огромное количество людей, особенно в интернете, которые скажут, что Вы пилите государственные деньги, что Вы вор, что Вы захватили какое-то здание (а там бы получился бы прекрасный ЗАГС), что Вы негодяй. Вас исследуют вдоль и поперек и предъявят аргументы. Вы не единожды будуте оплеваны. Чтобы реализовывать проекты нужен характер.

Родина-уродина, но она нам нравится.

P.S. Я готов быть в Вашей команде.

Оцените статью
   1  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 18:13 18 Мая 2011
    2 3
    По проекту - дельно. За разъяснения - спасибо.


    • 18:39 18 Мая 2011
      1 4
      Присоединяюсь.


    • 21:30 18 Мая 2011
      0 2
      Что дельного в фантазиях " Павла Фарятьева"?! Что?! В Кашине уже существует санаторно-курортная инфраструктура, вся минеральная вода забирается, бутилируется и реализуется частным бизнесом. Можно долго и нудно обсуждать качество сего бизнеса, но он уже есть. Если честно, то уже на первом пункте можно и успокоиться и дальше не тратить ни времени, ни собственных средств. Неужели Вы действитель думаете, что кто-то отдаст Вам свою копеечку за просто так? Правильно, не отдадут. Что делать, ведь есть идея! Пример.Вот бизнес Парамонова, чистое барыжничество по своей природе. И не всегда качественное. Знаете как двинуть его с Тверского рынка и занять его нишу? Безо свякого пошагового "плана", хождения по инстанциям, как предлагается tverchel-у, - предложить чуть большую долю, состряпать "дело" против него и всё!!!! Нет его. Вот это и есть стратегия и тактика нынешнего бизнеса. Грустно.


      • 21:51 18 Мая 2011
        2 1
        Я имел в виду не разлив и продажу воды. А современное комфортное и т.д. (вроде понятно писал) санаторно-курортное лечение ЕВРОПЕЙСКОГО уровня. В наш нынешний Кашин много туристов и отдыхающих не заманишь. А Вы про идеи комментируете или у Вас личная вендетта с Парамоновым? Предложите свой реалистичный вариант изменений в области. Кроме смены власти - губернатора, главы города и т.д. (это и мне желаемо). Ну придет весь такой честный и порядочный, а денег для развития региона в бюджете маловато - даже если прекратит воровство. Что, как Чечня, клянчить будем? Не вариант. Сильный регион - богатый регион. Нефти у нас нет, надо другое. Так давайте подумаем.


        • 22:20 18 Мая 2011
          1 2
          Да, понял я Вас прекрасно. Только переболел я этими " европейскими фантазиями" ещё в конце 90-х. Поэтому реально надо смотреть вокруг. И без смены губера никуда, - любая инициатива в области сейчас душится на корню, пиар-акции в расчет не берут. Медведев сегодня расстроил,- выборов не будет. Так что будем кляньчить.


          К Парамонову ничего личного нет. Господь миловал. Просто бесит, когда пустой велиречивостью хотят сделать меня лохом. Какой смысл этой конференции после этого : http://www.tvernews.ru/blog/147/21492.html.


  • 18:35 18 Мая 2011
    2 4
    Спасибо за оценку. Описанная Вами действительность удручает. Хотя ожидаемо. Я, к сожалению, сам "сырую" идею по своему предложению реализовать точно не смогу. Нет у меня опыта и знаний. Так что скорее я в Ваших единомышленниках. Но должны быть профильные специалисты. Если идеи конференции будут озвучены областной власти (а это планируется, как я понял), ею поддержаны, то реализовывать их можно и должно. И не мне подобные рядовые граждане, по моему, должны реализовывать многие пункты из списка, а сама администрация. Ведь это все направлено на развитие региона, увеличения доходов и т.д., т.е. это их работа. Или я не прав? Если администрация не заинтересуется, то тут и олигарх не пробьет идею - задавят. А в Карловы Вары ездили несколько раз мои хорошие знакомые, рассказали и показали очень подробно. И поехали, в том числе, по моему совету, т.к. хотели комфортного отдыха. Вариант российских Мин вод выходил дороже (парадокс) и хуже (увы). А можно попробовать изменить это на тверской земле... Я думал, что у властей Кашина должен быть похожий план развития (сам бог велел, на мин. воде сидят).


    А предложение Forewer69 по дорожной тематике, по моему, реальная и правильная стратегия.


    Ждем дальнейших новостей. Вам, Павел, еще раз успеха и терпения. )))


  • 18:35 18 Мая 2011
    4 5
    Оборжался.... я бы туда, я бы съездил. Показали всем что никому не надо это всё. А вот собраться и поговорить, это мы умеем. Ну а то что сделать не удастся , не беда!


    • 18:47 18 Мая 2011
      3 1
      Плюс сто!!! Просто и доступно! Хотя из девяти пунктов стоит оставить только последний, но заменить на обладминистрацию. И всё будет пучком, реально.


      • 19:08 18 Мая 2011
        2 1
        Естессссственнннно необходимо создать НЕКОММЕРЧЕСКУЮ!!!!! организацию:))) выделить денег на создание, выделить денег на собрание очередного обсуждения в рамках приглашения зарубежных партнёров из Карловых варов, ну там денег на освещение в прессе выделить, что бы по всем тверским новостям разрекламировали подписание какого нибудь соглашения. А по факту бумажку которая затеряется в ящике у секретутки, потом распилить средства и был таков:)))

        Думаю инновационный ход!:)))))))


  • 18:42 18 Мая 2011
    2 5
    Кстати курортная тема вошла в целый (очередной) нац. проект по Кавказу, Мин. водам и приэльбрусью. Можно и здесь федеральный бюджет подключить. Губернатор должен, Кадыров ведь может )))).


    • 18:46 18 Мая 2011
      6 1
      Вот когда губер станет Деминханом Зеленовым, тогда точно сможет. А пока только должен.


      • 19:11 18 Мая 2011
        1 1
        Губернатор многое, что должен, но не делает. Сарказм уместен, согласен. Вот и надо "пинать" администрацию, если сами не хотят. Ведь идея с реанимацией торфоразработок и внедрение топливных и др. применений правильная. И олигарха притянули. Делают медленно, плохо, но хоть начали. А если хоть одна из предложенных реальных идей будет реализована, то уже области плюс. Да, украдут процентов 30 - по другому гады не умеют, а мы несильно и мешаем. Вот Forewer69 пытался людей растормошить, а большинство потрындело и в кусты. Типа дохлое дело... А вот Навальный пытается, как умеет. Уже уважуха.


        Зря Вы так зло...


        • 19:17 18 Мая 2011
          3 2
          tverchel - я, в принципе, и сам могу за себя...И народ трындением не нужно бы... А с торфоразработками вы чуть заблуждаетесь. Это все в русле горевших торфяников. Больше политика. Никому особенно наш торф не нужен. Толиво из него - очень специфическое, поскольку печи быстро шлакуются. Без наддува почти не горит. В девяностых то же было с сапропелем. Пол области с ума сходили, подсчитывая будущие доходы. И я, грешен, тогда вписался случайно в эту тему. Пробивал. Экологически сомнительный наш сапропель вышел. Ноль в итоге. Как и торф. Если только где-то как-то, но не серьезно... Рынок, коллега, на дворе...И торфа того - море... Это все где-то из серии е-мобилей... Селигер наш в экологическом плане тоже не так благополучен, как кажется. Не просто все...


          • 20:24 18 Мая 2011
            5 2
            Может с торфом и так, но, повторюсь, я не специалист в этой области. Только с учетом роста цен на газ, мазут и др. скоро плохогорящий торф сможет хорошо согреть Тверь. В Германии и Скандинавии не от безделья из фекалий коммунальных вырабатывают газ и пускают на ТЭЦ - газ дорожает. И будет дорожать. А торф под ногами. Ну да бог с ним. Парамонов предложил "накинуть" идеи и мысли. Что некоторые и сделали. Большинство сейчас привычно его раскритикует и т.д. Я тоже опасаюсь "пустозвонства", и про коррупцию у нас регионе все знают. НО! Я хочу изменений. И делаю, что могу - в том числе и у себя на работе. А изменить страну смогут только активные люди (меньшинство). В том числе такие как Парамонов - я лично с ним незнаком, предубеждений против него у меня нет. Вот подождем конференции. А самая активная часть большинства, к сожалению, часто только злорадствует в комментариях (сам люблю), но не более. Вот имеем "Едренную Россию", а вернее она нас... Давайте минусы...


            • 22:30 18 Мая 2011
              1 3
              Пожалуй поддержу Forewer69. Торф для Theленина сейчас, это как лен несколько лет назад, схавали сотни миллионов - лен до сих пор китайский. Теперь осваивается торф. Изменить страну меньшинство может только революционным путем. Мы этого не хотим? Тогда только ждать, ждать когда они ( члены, сочуствующие и проч) сами себя сожрут.Если внимательно присмотреться, то это уже начинается. Осталось не долго. А, вот "активисты" им нужны, как буфер, как пушечное мясо. Оно Вам надо?


    • 19:04 18 Мая 2011
      1 1
      Да уж, Кадыров не пример. Для того, чтобы получать федеральные деньги вопрос должен быть проработан. Иначе никто не даст. Пока это слова. Селигер ничем не хуже. Да тысячи мест в Тверской области не хуже, но работает там где есть небезразличный человек. Не требуйте от администрации невозможного. Требуйте невозможное от себя.


      • 20:28 18 Мая 2011
        3 0
        Про Кадырова - это шутка юмора. Только грустная. Вот сегодня Медведев, на вопрос о громадных бюджетных дотациях в кавказский регион, ответил, что причина в безработице высокой. Вопрос - если в у нас в области народ бросит работать, президент накинет региону в бюджет 500 млрд. (как Чечне)? ...


        • 21:41 18 Мая 2011
          2 1
          Это не шутка, к сожалению. Это реалии. Ответ на Ваш вопрос - не накинет. Народ сдохнет, приедут джамшуды и это будет самая счастливая пора для губера, бабичевых, дубовых, толоков и проч. Вот тогда они и заживут, как в Чечне.


  • 18:48 18 Мая 2011
    3 1
    Николай Некрасов

    Размышления у парадного подъезда


    Вот парадный подъезд. По торжественным дням,

    Одержимый холопским недугом,

    Целый город с каким-то испугом

    Подъезжает к заветным дверям;

    Записав свое имя и званье,

    Разъезжаются гости домой,

    Так глубоко довольны собой,

    Что подумаешь — в том их призванье!

    А в обычные дни этот пышный подъезд

    Осаждают убогие лица:

    Прожектеры, искатели мест,

    И преклонный старик, и вдовица.

    От него и к нему то и знай по утрам

    Всё курьеры с бумагами скачут.

    Возвращаясь, иной напевает "трам-трам",

    А иные просители плачут.

    Раз я видел, сюда мужики подошли,

    Деревенские русские люди,

    Помолились на церковь и стали вдали,

    Свесив русые головы к груди;

    Показался швейцар. "Допусти",- говорят

    С выраженьем надежды и муки.

    Он гостей оглядел: некрасивы на взгляд!

    Загорелые лица и руки,

    Армячишка худой на плечах,

    По котомке на спинах согнутых,

    Крест на шее и кровь на ногах,

    В самодельные лапти обутых

    (Знать, брели-то долгонько они

    Из каких-нибудь дальних губерний).

    Кто-то крикнул швейцару: "Гони!

    Наш не любит оборванной черни!"

    И захлопнулась дверь. Постояв,

    Развязали кошли пилигримы,

    Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,

    И пошли они, солнцем палимы,

    Повторяя: "Суди его бог!",

    Разводя безнадежно руками,

    И, покуда я видеть их мог,

    С непокрытыми шли головами...


    А владелец роскошных палат

    Еще сном был глубоким объят...

    Ты, считающий жизнью завидною

    Упоение лестью бесстыдною,

    Волокитство, обжорство, игру,

    Пробудись! Есть еще наслаждение:

    Вороти их! в тебе их спасение!

    Но счастливые глухи к добру...


    Не страшат тебя громы небесные,

    А земные ты держишь в руках,

    И несут эти люди безвестные

    Неисходное горе в сердцах.


    Что тебе эта скорбь вопиющая,

    Что тебе этот бедный народ?

    Вечным праздником быстро бегущая

    Жизнь очнуться тебе не дает.

    И к чему? Щелкоперов забавою

    Ты народное благо зовешь;

    Без него проживешь ты со славою

    И со славой умрешь!

    Безмятежней аркадской идиллии

    Закатятся преклонные дни.

    Под пленительным небом Сицилии,

    В благовонной др


    • 18:51 18 Мая 2011
      2 1
      древесной тени,

      Созерцая, как солнце пурпурное

      Погружается в море лазурное,

      Полосами его золотя,-

      Убаюканный ласковым пением

      Средиземной волны,- как дитя

      Ты уснешь, окружен попечением

      Дорогой и любимой семьи

      (Ждущей смерти твоей с нетерпением);

      Привезут к нам останки твои,

      Чтоб почтить похоронною тризною,

      И сойдешь ты в могилу... герой,

      Втихомолку проклятый отчизною,

      Возвеличенный громкой хвалой!..


      Впрочем, что ж мы такую особу

      Беспокоим для мелких людей?

      Не на них ли нам выместить злобу?-

      Безопасней... Еще веселей

      В чем-нибудь приискать утешенье...

      Не беда, что потерпит мужик:

      Так ведущее нас провиденье

      Указало... да он же привык!

      За заставой, в харчевне убогой

      Всё пропьют бедняки до рубля

      И пойдут, побираясь дорогой,

      И застонут... Родная земля!

      Назови мне такую обитель,

      Я такого угла не видал,

      Где бы сеятель твой и хранитель,

      Где бы русский мужик не стонал?

      Стонет он по полям, по дорогам,

      Стонет он по тюрьмам, по острогам,

      В рудниках, на железной цепи;

      Стонет он под овином, под стогом,

      Под телегой, ночуя в степи;

      Стонет в собственном бедном домишке,

      Свету божьего солнца не рад;

      Стонет в каждом глухом городишке,

      У подъезда судов и палат.

      Выдь на Волгу: чей стон раздается

      Над великою русской рекой?

      Этот стон у нас песней зовется -

      То бурлаки идут бечевой!..

      Волга! Волга!.. Весной многоводной

      Ты не так заливаешь поля,

      Как великою скорбью народной

      Переполнилась наша земля,-

      Где народ, там и стон... Эх, сердечный!

      Что же значит твой стон бесконечный?

      Ты проснешься ль, исполненный сил,

      Иль, судеб повинуясь закону,

      Всё, что мог, ты уже совершил,-

      Создал песню, подобную стону,

      И духовно навеки почил?..


      1858





вверх