https://tvernews.ru/blog/2508/151689

Автор

seyat

Блог

seyat

О молодежном крестном ходе по берегам реки Тьмы-2013

seyat, 08 Августа 2013, 21:23
, 2

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора с 17 по 23 июля 2013 года состоялся ставший уже традиционным тринадцатый молодежный крестный ход по святым местам, расположенным вдоль берегов реки Тьмы, в этом году посвященный 1025-летию Крещения Руси.

Крестный ход1

Специально для крестного хода была написана икона равноапостольного князя Владимира и княгини Ольги.
Образ св. Владимира и Ольги

Сей образ написан для Молодежного крестного хода по святым местам, расположенным по берегам реки Тьмы, проводимого в честь 1025-летия Крещения Руси. Тверская область, Калининский район. 17-23 июля 2013 года. Передан на молитвенную память в дар православному приходу святителя Николая Чудотворца в г. Верона, Италия

Организован крестный ход Тверским союзом православных мирян при участии тверского православного молодежного клуба «Сеятель», Николо-Малицкого монастыря, прихода в честь иконы Божьей Матери "Неувядаемый цвет".

крестный ход форсирование
В этом году в нем приняли участие более семидесяти участников из Твери и области, в основном подростки и молодежь (в том числе ребята из клуба "Сеятель").
Крестный ход по берегам реки Тьмы
Паломники прошли по местам, где в древности располагалось несколько монастырей, исчезнувших ныне без следа, по местам, где на берегах Тьмы покоятся мощи тверских преподобных старцев – Нектария Тверского, Саввы и Варсонофия Тверских, Ксенофонта Тутанского.
Крестный ход по берегам реки Тьмы
Поклонный крест в Тухини
В этот раз на средства гранта «Православная инициатива-2012» в рамках проекта «По стопам апостолов» по материалам книги Павла Иванова «Святыни реки Тьмы» были напечатаны информационные буклеты, рассказывающие о вышеупомянутых святых.
Каждый день участники 13-го молодежного крестного хода принимали участие в Богослужениях, совершаемых в восстанавливаемых храмах и у поклонных крестов.
установка креста
А 22 июля на кургане Никола рядом с деревней Отмичи Калининского района Тверской области паломниками был установлен новый шестиметровый поклонный, крест (прежний крест устанавливался здесь 7 июня 2002 года во время Волжского крестного хода).
Это место упоминается в летописях, повествующих о святом князе Глебе. Существует мнение, что именно отсюда начинается христианская история Тверской земли.
Кроме того, в тот же день в рамках проекта «По стопам апостолов» - победителя международного грантового конкурса «Православная инициатива-2012» для отдыхающих в лагере «Чайка» детей был проведен интересный квест «Крещение Руси».
Награждение команды-победителей квеста
Около шестидесяти ребят с удовольствием приняли участие в этом мероприятии, отвечая на непростые вопросы, отгадывая интересные загадки.
Почетные грамоты, которыми награждали команды-победителей квеста
По итогам игры, самые эрудированные и смекалистые были награждены почетными грамотами.
молебен в малице
Завершился крестный ход благодарственным молебном в возрождающемся Николаевском Малицком мужском монастыре.


Пресс-служба Тверского православного молодежного клуба "Сеятель"
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   2  1

Комментарии (2)


  • 08:13 09 Августа 2013
    1 1
    Алексей! Спасибо за материал. У меня возникло два вопроса. Квест (?) это что за слово по-русски? В этом году Георгиевский поход (6-9 мая) состоялся или нет (под руководством Благочинного, о. Виктора).
    О. Дмитрий приехал, рад был увидеть его на фото, да и как без него в таком походе. При случае (Вы там будите) оставили бы книгу С. Иванова, в библиотеке Медновской школы-интерната? Или она уже там есть?

    • 13:44 12 Августа 2013
      0 1
      Приключенческая игра (синонимы: Квест (транслит. англ. quest — поиски) — один из основных жанров игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету.

      Георгиевский поход, насколько я знаю, был.

      О. Сергий Дмитриев приехал на крестный ход из Италии.

      Книгу Павла Иванова попробуем в медном оставить, если её там еще нет.

вверх