Не бросайте хворост в хлипкий огонек человеческой скуки!
Не хотел на эту тему. Бито уже перебито. И по тем пуси-девушкам. Уже и по стоянию. Утром слушал разные комментарии. Никто никого не сгонял к главному московскому храму. Однако народу было куда меньше - тысяч 20 - 30. Много было приезжих из соседних областей. Некоторых покоробила чуть воинственная риторика Кирилла. Удивление вызвало и то, что москвичей было не так много. Удивились словам на счет изменников в рясах. Это краткие оценки. В сети уже много.Повторюсь - не хотел. Только случайно наткнулся на свежую публикацию в КП-Тверь. Сильно задело. Слова в заголовке - оттуда. И приведу небольшой текст:
Так, тверской священник, протоиерей Георгий Белодуров, заместитель председателя миссионерского отдела, в на своей страничке в Интернете так написал о том, что происходит:
«Церкви надо перестать отвечать на провокации и изображать, что на нее идут гонения. А то мы все "комментируем и комментируем" то тут, то там. Тем, кто любит "срач в комментах" и аналогичные вещи по ТВ, такая церковная реакция очень нравится. Хотя ничего особенного не происходит.
Пуськи - бледная тень комсомольских активистов 60-х годов. А остальные инциденты... Всегда существовали люди, у которых большие претензии к Богу, и выразить эти претензии иным образом, как нарисовать матерные слова на церковной стене или оголить в храме задницу, они не способны. И так было, и так будет. В этом смысле, все мы должны понимать, что идет обычная церковная жизнь, мы празднуем Пасху, бесов колбасит, на дураков не обижаемся, а те, кто обижается на нас (дескать, что это вы не сходите с ума от патриарших часов и подобной ерунды) посылаем в глубокий и продолжительный игнор.
Вся эта суета - укус комара в попу бегемота! Не бросайте хворост в хлипкий огонек человеческой скуки!».
http://tver.kp.ru/daily/25872/2837093/
Наверное, лучше и нельзя сказать. Очень коротко и очень мудро. Как у нас принято писать - респект автору.
Комментить тут, по сути, нечего. Да и, наверное, не нужно. Много уже всего в обе стороны выскочило. А слова, как известно, не воробей. Лучше пропустить это через себя и внутри себя. Кто-то из нас верит, кто-то нет. Стоит ли из-за этого сталкиваться лбами? И не лучше ли прежде всего быть людьми?...