30 Ноября 24, 08:47
Архив ТИА
Блоги, Общество
01 Апреля 2011, 10:46

О больших проблемах маленького счетчика или для чего нам депутаты?

В одном из мартовских, кажется, выпусков тверского АиФ среди прочего прочитал материальчик о водяных счетчиках. Там было сказано, что можно поставить его в том числе и самостоятельно, зарегистрировать в УК и начинать жить по-новому. Т.е. с экономией. Сам я с сантехникой "дружу", да и давно хотел поставить дома эти штуки. Займусь, думаю. А чуть позже подоспел свежий тверской же выпуск МК, где вместе с интервью товарища Г., которое мы тут так неплохо обсуждали, также напечатана и статья об этих самых счетчиках. И знаете, что удивительно? Оказывается, не все так просто. Во-первых, процесс сам таков, как сказал по совсем другому случаю ВВП - замучаетесь пыль глотать! Т.е. очень длительный и муторный. А во-вторых, и процесса-то самого фактически нет, потому как наши областные депутаты чего там до сей поры не дозаконодавали. Или - недозаконодатили...? Так или иначе, но пока сушите весла...

И подумалось - чего же у них там конкурс-то такой был на выборах - почти десять человек на место. И на прежних выборах не меньше. В стародавние времена такое только во ВГИКе было или в МГИМО. А тут-то?!  Ведь если они так рвутся в депутаты, то, вероятно, страсть как хотят работать на наше с вами благо! И уж до какого-то мелкого счетчика уж точно должны были дойти-то, дозаконодатить?! Ну ладно, Бог с ними. Те ушли. Эти еще раскачиваются. Верю, что сделают. Тем более, что пришел туда крупный, к примеру, специалист по правам человека. Построит их на раз, чтобы хорошо работали. Опыт имеется. Ведь благодаря и этой личности мы с вами в нынешнюю зиму получили просто исключительно важное в государственном масштабе право смотреть вверх. Поняли, о чем я? Всю весну еще по привычке будем смотреть... А другие? Наверное будет у нас и прекрасное областное законодательство в области коневодства - пришел, как говорят, крупный специалист в этом деле. Верю.  Пришел и наш коренной тверской товарищ, когда-то чуть не выигравший у Платова. За дело ведь тогда ратовал, потому и проиграл - акцизы хотел повысить на пиво. В том числе и на пиво тверского разлива.  Государственник! Многих вы знаете -  и из области... а уж городских-то...   Наши тверские просто надрываются от непосильного депутатского труда! Правда мне, как горожанину, хотелось бы знать, над чем конкретно они там надрываются, если как небыло у нас концепции транспортного развития города, так и нет. Если нет  у нас того же  генплана города или как он там называется. И опять мысли, черт бы их побрал, вредные шевелятся - ну почему? И многие другие вопросы... На глазах половины города растет нехилый и симпатичный такой домик у крытого катка на берегу Волги. Обалдеть же можно - ведь это по существу общественная зона, где если и строить что-то, то для всех горожан. Или, к примеру та же прекрасная площадка у кукольного театра с какой-то, как говорят, очень мутной историей... Та же готовая общественная зона. Но - успокойтесь. Нет у нас в городе такого понятия, как обществнная зона. Отлично трудятся наши депутаты! Хотя - клевещу наверное. Бюджеты - что городской, что областной - они принимают очень профессионально, вдумчиво и кропотливо. Молодцы!

Ну ладно, хватит. Давайте о конкретном и конструктивном. С учетом того, что надеемся на помощь  и поддержку ТИА в плане широкого озвучивания наших предложений в соответствующих органах.

Даю свои вопросы для нашей городской думы:

1. Когда конкретно предполагается принять концепцию транспортного развития Твери?

2. Когда конкретно предполагается принять градостроительный (или как он правильно называется) план Твери?

3. Когда и кем будут проводиться общественные слушания по этим документам?

Конкретные предлождения:

1. В разумные сроки разработать и принять (после общественных слушаний и предварительной публикации в СМИ) концепцию или какой угодно регламентирующий документ об общественных зонах города, в котором предусмотреть приоритетное право рвазмещения в этих зонах  объектов социально-культурного назначения.

Даю свои вопросы администрации области:

1. Каким образом, на основании каких конкретно документов и на каких условиях осуществляется размещение известной галереи М.Гельмана в здании бывшего Речного вокзала? В чьей собственности находится здание и земельный участок в настоящее время? Будут ли с размещением галереи пересматриваться права собственника? Кто осуществляет финасирование проекта? Какова доля финансирования проекта из средств бюджета области и каков конкретно объем этих средств?

 

          

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх