20 Апреля 25, 02:23
Архив ТИА
Блоги, Общество
10 Октября 2011, 08:56

Представьте себя членом правительства России

Случайно пост вышел. Вытащил вечером из ящика эсэровскую регион 69. Пролистал. На второй полосе зацепила публикация - "ЕДРО - против детей инвалидов?". В ней Миронов раскатывает ЕР за то, что те прокатили в думе эсэровский законопроект о том, чтобы материнский капитал можно было использовать в том числе и на лечение детей-инвалидов.

Честно говоря, не поверил. Вроде бы нормальное дело. Сам знаю пару случаев, когда люди квартиры вынуждены были продать, чтобы с этой бедой справиться. Живут на съемных. Чего тут-то копья ломать, если люди своих детей вытаскивают? В общем, зашел на сайт госдумы,там в поиск законопроектов и вбил "материнский капитал". Много чего выскочило, в том числе и тот эсэровский проект закона. Текст тут выкладывать не буду, а вот любопытный документ гляньте. Это - отзыв правительства. Отрицательный отзыв. С соответствующей мотивировкой.

Конструктивное предложение простое. Представьте себя на минуту членом нашего российского правительства. Человеком, от которого зависят судьбы миллионов наших граждан. Вы лично под этим бы подписались? Вы лично с этим согласны? Может быть тут все правильно?


Государственная Дума

Федерального Собрания

Российской Федерации


На № 2.12-17/1190 от 30 ноября 2010 г.


                                                              ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ

 на проект федерального закона № 225461-5 "О внесении

изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", внесенный депутатами Государственной Думы А.В.Ломакиным-Румянцевым, Е.А.Вторыгиной, К.Н.Новиковой и другими

 
В Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона.

Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" определены три направления расходования средств материнского (семейного) капитала - улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) и формирование накопительной части трудовой пенсии для указанных в части 1 статьи 3 данного Федерального закона женщин, родивших (усыновивших) детей.

Законопроектом предлагается предусмотреть новое направление использования средств материнского (семейного) капитала - лечение и реабилитация ребенка - инвалида.

Согласно статье 13 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" оказание инвалидам квалифицированной медицинской помощи осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

В указанной Программе на 2011 год, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2010 г. № 782, предусмотрены условия оказания, критерии качества и доступности предоставляемой гражданам бесплатно за счет средств всех бюджетов бюджетной системы Российской Федерации первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включая мероприятия по восстановительному лечению и реабилитации.

В соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" детям-инвалидам предоставлено право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, включающего обеспечение в установленном порядке необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания, при наличии медицинских показаний путевками на санаторно-курортное лечение с бесплатным проездом на пригородном железнодорожном транспорте, а также междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Таким образом, действующее законодательство предусматривает предоставление детям-инвалидам медицинских и реабилитационных услуг на бесплатной основе за счет бюджетных средств. Введение предлагаемого законопроектом нового направления использования средств материнского (семейного) капитала фактически приведет к переложению бремени расходных обязательств государства в сфере охраны здоровья детей-инвалидов на их родителей (усыновителей), получивших дополнительную целевую государственную поддержку в виде указанных средств.

Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации проект федерального закона не поддерживает.

Заместитель Председателя

      Правительства Российской Федерации -

       Руководитель Аппарата Правительства

                    Российской Федерации                                                                                В.Володин

 

Ссылка: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=225461-5&02

Подпишись на наш ДЗЕН
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх