Дядя, ты не дурак! Тверская благодарственная стена
Новые скорбные события чуть выбили тему, которая в последние пару месяцев присутствовала во многих средства массовой информации. Я про список Магнитского. Обществу убедительно доказывали, что этот список является натуральным вмешательством в наши внутренние российские дела и адекватный ответ является правильным и патриотичным делом российского государства в целом и нас, его населения, в частности. Правда, общество отказалось проявлять требуемый от него патриотизм, что вероятнее всего объясняется летним периодом и массовым исходом в отпуска. Трудно быть патриотом, если помимо ЖКХ и прочих дел также круто дорожают каждый день и затраты на кусочек отпускного счастья. Успеть бы куда-нибудь. Другие заботы. Даже прогрессивно мыслящий Уралвагонзавод – и тот по непонятной причине не обозначил свою позицию. Куда уж остальным… Хотя, с другой стороны, лично мне до фонаря, что какого-то следователя или бывшего налоговика или, не к ночи будет сказано, прокурорского не пустят в те же Штаты. Чего им там делать-то на госдеповской территории? И зачем им нужны их тамошние банки с зелеными счетами? Лишнее это. Храните деньги в Сбербанке и катайтесь в Сочи. Просто и со вкусом. В чем проблема? Пусть удавятся своим списком.
Но это так, к слову. А не к слову и по сути хотел бы дополнить начатую тему про то, как нам правильно и без сторонних претензий выражать свое мнение. Повторюсь – категорически против того, чтобы навешивать на людей, особенно ответственных, всякие ярлыки. Категорически! И не потому, что чревато. Потому что…
Хотя, почему? Ведь ярлыки бывают разные. К примеру, вполне можно поговорить о ярлыках благодарственных. Почему нет?
Вспомним, для конкретного живого примера недавнюю тему про репрессии нашего коллеги Алексея Доманова от 11 июля. В той теме, в частности, был и такой абзац:
- Где-то через пару часов приехал Прокурор Центрального района г. Твери - Юрий Фролов. И еще около двух часов вместе с начальником РОВД они пытались вести с нами "разъяснительную беседу", объясняя, что Путин всё-таки молодец.
http://www.tvernews.ru/blog/2341/109254/
Вспомнили? Ну и зачем это? Во-первых, кто подтвердит хронометраж? Во- вторых, и это главное, чего людям пенять-то за «разъяснительную» беседу? Вообще непонятно. И почему в кавычках? Отнюдь не последние ответственные правоохранительные работники тратили свое драгоценное служебное время. Разъясняли. В чем вопрос-то?
Потому, думаю, гораздо уместнее был бы тут текст иной. Безо всяких до и после авторских комментариев. Просто и конкретно. Например, так:
1. Прокурору Центрального района г. Твери Юрию Фролову и начальнику Центрального УВД г.Твери (ФИО) – за подвижничество и искреннюю заботу о воспитании молодежи, выразившиеся в том, что означенные товарищи в свое рабочее время на протяжении двух часов разъясняли мне особенности текущей общественно-политической жизни нашей страны. Отмечаю также и сотрудников полиции, которые нежно и под руки бережно доставили меня на вышеуказанную беседу.
С уважением, А.Доманов
Просто, лаконично и с благодарностью. Думаю, что многие бы нашли – кого поблагодарить. Хорошие дела не должны оставаться без внимания и признательности.
Можно, к примеру, поблагодарить судью. За исключительно правосудный приговор и усилия, которые тому или той судье пришлось затратить, чтобы этот приговор вынести, руководствуясь исключительно понятиями законности, чести и справедливости. Можно кого другого. Хоть главу города. Хоть кого - лишь бы был наш, местный.
Кстати, вполне бы можно сделать это все на стене благодарности, которую выстроить сугубо отдельно где-то в Контакте или отдельным сайтом. Для ребят продвинутых ведь это не проблема. Тверская стена благодарностей. Или Тверская благодарственная стена. И все благодарности под номерами. Пусть умоется госдеп своим списком. Мы ответим своим. Исключительно благодарным.
Конструктивное предложение коллеге Доманову – может возьметесь с друзьями за это позитивное дело? А мы поможем.