https://tvernews.ru/blog/2497/152148

Автор

MikeH

Блог

MikeH

Не хочешь ввозить мигрантов? Сядешь.

MikeH, 13 Августа 2013, 13:57
, 9

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Москвы Евгения С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

По данным следствия, в июле 2011 года гражданин С., являясь на тот период министром экономики и членом Правительства Свердловской области, достоверно зная о том, что решение о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов привлечения иностранных работников и согласование предложений по объемам квот в регионе осуществляется исключительно Межведомственной комиссией при областном Правительстве, единолично принял решение об отсутствии необходимости в корректировке установленной на 2011 год соответствующей квоты. При этом обвиняемый на заседании указанной комиссии в качестве ее председателя внес на рассмотрение ничем не мотивированное предложение о сокращении квоты на 2012 год на 10 тысяч человек. 

Впоследствии обвиняемый, как полагает следствие, не созывая очередного заседания комиссии и несмотря на отказ директора Департамента по труду и занятости населения Свердловской области от подписи соответствующих документов, самостоятельно подписал документы, обосновывающие потребность в иностранной рабочей силе на 2012 год в количестве 27 931 человека. Таким образом, без решения межведомственной комиссии министр самостоятельно сократил 76 юридическим и физическим лицам заявленные ими квоты в общей сложности на 4 478 человек. 

Так, муниципальному предприятию ЕМУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий" на работников по профессии "водитель автомобиля" квота сокращена со 180 до 80 человек. Имея договорные обязательства по перевозке пассажиров, предприятие не могло выполнить их в полном объеме. Кроме того, в отсутствие достаточного количества работников допускались нарушения режима труда и отдыха водителей, за что ЕМУП неоднократно привлекалось к административной ответственности. В результате, только этому предприятию причинен ущерб в размере более 11 миллионов рублей. 

Несмотря на то, что обвиняемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, не признал свою вину в совершенном преступлении, следователем Следственного комитета собрана достаточная доказательственная база. В связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено прокуратурой Свердловской области. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в федеральный суд Верх-Исетского района города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.  

MikeH: градус озвезденения в обществе нарастает. Развязка обещает быть очень неприятной. Как ни печально, но увы - все мы в первых рядах зрителей, мимо нас не пройдет.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  1

Комментарии (9)


  • 18:38 13 Августа 2013
    2 0
    Вообще-то, коллега, "дерут" его справедливо - такие решения не принимаются единолично и тут, как минимум, самоправство. Другое дело, что вы, конечно же не об этом, а о пресловутой теме гастарбайтеров.
    Был я не так давно в этой Сверловской области. Худо там очень. Промгорода как пейзажи в бумере. Бухают, с работой проблемы, с экологией. И прочее. Сложный вопрос...

    • 22:24 13 Августа 2013
      7 0
      Про самоуправство - понятно, но .... Чиновников, ворующих из бюджета не сажают, а тут всего лишь самоуправство. Вроде как мелочь, по сравнению с воровством. А так как дело затронуло мигрантов - то мужику отгружают по полной. Они бы так Сердюкову и ему подобным грузили.

  • 09:54 14 Августа 2013
    4 2
    так потому что сейчас если перекрыть поток мигрантов - экономика этой страны рухнет, ну через полгодика. поэтому иммиранты - это стратегический ресурс, чувак покусился на него, поэтому реакции вполне адекватные.

    • 12:20 14 Августа 2013
      6 0
      А что, разве в России есть экономика? Помниться, известный экономист М.Г.Делягин по этому поводу выразился, что "у России сегодня нет экономики, а есть две трубы, нефтяная и газовая ".
      Ну да ладно, положим- есть экономика, и для того ,чтобы она не рухнула, таки надо завозить мигрантов. Главное- это начать. А уж дальше своих родственников они будут "вызывать" сами, это самоподдерживающий процесс, и за экономику можно быть спокойным.
      Ввозить-так ввозить. Но почему обязательно азиатов или кавказцев? Я предлагаю рассмотреть вариант завоза мигрантов из Эстонии, или Литвы, полагаю, что спокойные уравновешенные прибалты будут выигрышнее смотреться, например, за рулем маршруток или такси,нежели южане. Живут там сегодня то же плохо, говорят, после закрытия Игналинской АЭС в Литве многие обитатели газифицированных в Советское время городов теперь вынуждены отказаться от газового отопления и перейти на дровяное...Но вот почему-то не едут они к нам, паразиты ! И к себе мигрантов с юга не пускают, и сами к нам не мигрируют. Вот кто знает, почему они к нам не мигрируют, а только южане ? А Вы видели водителей автобуса-англичан ? Все такие солидные,спокойные. Так почему бы не организовать завоз англичан , раз уж это так нужно нашей "экономике" ?
      (Наполовину шутка).











      • 14:48 14 Августа 2013
        5 0
        в этой стране есть экономика, пусть больная, банановая но экономика.

        все очень просто, не забывайте у прибалтов европейский менталитет, все прибалты пасутся в европе, на тех же должностях.
        нафига им ехать в эту дикую страну если там получше будет? в гробу они это видали, когда рядом есть довольно сытая европа. да и не пускают потому что в бедную страну не едет никто, а тут есть деньги(от сырья) и работа(обслуга тех кто качает сырье).
        поэтому в качестве альтернативы есть беднейшие азиатские республики узбеки, таджики, киргизы и пр.. дешево, близко, и сердито.
        кавказцы это другая тема, они сюда не работать едут (в подавляющем большинтсве). к тому же кавказцы граждане россии.

  • 16:14 14 Августа 2013
    8 0
    "В ГДР перед самым ее крахом Эрих Хонеккер завез десятки тысяч вьетнамцев, чтобы они работали на низкооплачиваемой работе. Когда начался процесс объединения, власти ФРГ долго ломали голову: что же с ними делать? Депортировать или оставлять? И, в конце коцнов, махнули рукой, была, не была: и дали им всем паспорта граждан Германии. И потом ни секунды не пожалели! Вьетнамцы оказались самой успешной этнической группой в Германии. Самые лучшие студенты, самые лучшие специалисты, самые старательные и толковые работники. Они намного успешнее, чем коренные жители. Немцы на них не нарадуются и ставят их в пример всяким там туркам и арабам как блестящий пример адаптации. К примеру, сегодня министр экономики Германии - вьетнамец.

    А что у нас? Дагестанец поколотил полицейского - а высылают вьетнамцев... Да я бы всем вьетнамцам дал российские паспорта. А не держал их в нелегалах. Разве нам не нужны студенты-отличники? Разве нам не нужны успешные бизнесмены и старательные и умелые рабочие? Вьетнам уже много лет показывает двузначные темпы роста, а мы не хотим этого замечать... Вот где нужно искать источники для трудовой миграции в Россию. Раз уж утверждается, что нам не хватает рабочих рук. Но нет! У нас особый путь! Мы даем паспорта абхазам и юго-осетинам. Которые даже себя прокормить не могут..."
    (Альфред Кох)

    "Многие заметили, что во время облав на мигрантов больше всего задержали и выслали вьетнамцев. Даже стали шутить, что, мол, дерутся дагестанцы, а высылают вьетнамцев. На самом деле причина преобладания ветнамцев среди высылаемых очень проста: ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ. У нас ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ со Вьетнамом, и чтобы выслать вьетнамца, достаточно проверить, есть ли у него виза. Нет визы - добро пожаловать в концлагерь! С безвизовыми же таджиками всё в разы сложнее...
    По сути, массовая высылка вьетнамцев - это лучшая реклама ВИЗОВОГО РЕЖИМА, которую только можно придумать."
    https://www.facebook.com/sputpom

    • 17:38 14 Августа 2013
      7 0
      потому что никто не хочет поиметь проблем на свою жопу ни ФМС, ни МВД.
      поставки узбеков, таджиков, и пр. чурбанья крышуется с самого верху, это очень простой и доходный бизнес, клондайк, эльдорадо ! (с) Жеглов
      надо только подвязы в УФМС иметь. все остальное, в том числе и акции "запугивания въетнамцев нерусских" делается для галочки, чтобы народ видел что ФМС кроме торговли загранпаспортами еще что-то делает.
      кстати, при покупке загранпаспорта видел в ФМС занятную бумажку на двери, квоты официального завоза чурья в ТО, ставка в ТО сама высокая, 2к тел в месяц (владимир воронеж - 500). вы верите ? я не очень . в принципе неплохо недалеко от нерезиновой можно всегда найти дешевую рабсилу и привезти на дачи. отличный рассчет.

  • NPC
    11:01 19 Августа 2013
    0 1
    Думаю что сама история совсем не так выглядит в реальности, как подана в СМИ. А дерут его правильно, потому что любая бумажка должна сопровождаться большой справочной информацией с обоснованием решения.

  • 20:31 25 Июля 2016
    0 0
    Согласен.

вверх